27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
01.03.13 13:45

В Зеленограде подсветят еще семь «зебр»



В Зеленограде подсветят еще семь «зебр»
Переход с подсветкой на Яблоневой аллее. Фото Константина Антоновича, архив
Центр организации дорожного движения Москвы утвердил адресный перечень нерегулируемых пешеходных переходов, где в ближайшее время появится подсветка.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе ЦОДД, осветительным оборудованием будут оснащены 70 столичных «зебр», в том числе 7 в Зеленограде. Переходы подсветят на улице Гоголя у автобусной остановки «Исторический музей» (дом 11В) и напротив здания УВД, на Панфиловском проспекте напротив рынка в 16-м микрорайоне (корпус 1637), на улице Каменке у детской поликлиники №54 в 15-м микрорайоне (корпус 1513) и у остановки «Пенсионный фонд» в 16-м микрорайоне (корпус 1649), у дома 16 по Заводской улице, а также на пересечении проспекта Генерала Алексеева с улицей Николая Злобина и проездом 4914 (у корпусов 118 и 250). Отметим, что последний переход является регулируемым и оборудован пешеходными светофорами.

По словам руководителя ЦОДД Игоря Королева, фонари будут освещать не только асфальт с нанесенной разметкой, чтобы человек видел, в каком именно месте ему следует переходить дорогу, но и непосредственно сами знаки перехода.

Первая подсвеченная «зебра» в Зеленограде появилась в конце декабря 2012 года на Яблоневой аллее у 3-го торгового центра. Таким же оборудованием был оснащен переход на улице Летчика Полагушина при подъезде к Панфиловскому проспекту.

Освещенные пешеходные переходы в Зеленограде являются одним из элементов внедряемой в городе интеллектуальной транспортной системы. По словам члена окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константина Антоновича, в ближайшее время стартует второй этап реализации проекта, ориентированный на пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт. В частности, на дорогах запланирована установка еще 45 обзорных видеокамер, 20 адаптивных светофорных контроллеров, 142 детекторов транспорта, 22 камер автоматического контроля скоростного режима, 34 камер фотофиксации проезда на красный свет и выезд за стоп-линию, 8 камер для выявления транзитного грузового транспорта, 3 табло с информацией о пробках, 263 транспортных и 58 пешеходных светофоров с таймерами обратного отсчета. Кроме того, должно увеличиться количество подсвеченных «зебр» в Зеленограде до 120, а над 35 из них планируется вывесить дублирующие знаки пешеходного перехода.

По словам Константина Антоновича, в рамках первого этапа внедрения ИТС были изменены режимы работы всех светофорных объектов в «новом» городе. Сейчас такая же работа проводится в «старом» городе. Так, последние серьезные изменения в светофорных фазах произошли на двух перекрестках Панфиловского проспекта и на одном перекрестке Сосновой аллеи. Новые схемы движения на указанных улицах подробно описаны в блоге Константина Антоновича на Инфопортале.


Просмотрено 4425 раз(а)

В статье упоминаются: пешеходный переход, ЦОДД, ИТС Зеленограда, подсветка, интеллектуальная транспортная система, пешеходы, Константин Антонович

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки