24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.03.13 18:08

Служба эвакуации заказала проект штрафстоянки в Алабушево



Служба эвакуации заказала проект штрафстоянки в Алабушево
Эвакуаторы у здания ГСПТС. Фото с сайта www.gspts.ru
Городская служба перемещения транспортных средств Москвы (ГСПТС) объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации по спецстоянке для эвакуированных машин.

Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок России. Согласно техническому заданию, на штрафстоянке площадью 13,1 тыс. кв. метров должны разместиться пять контейнерных мобильных зданий и крытая стоянка для четырех эвакуаторов. Площадка будет оборудована системами автоматического пожаротушения, камерами видеонаблюдения по периметру участка и тревожной сигнализацией. На разработку проекта и сметы ГСПТС выделяет около 3 млн рублей. На подготовку документации исполнителю отводится максимум 110 календарных дней (3,5 месяца) со дня подписания контракта. Итоги конкурса по выбору подрядчика будут подведены 16 апреля 2013 года.

Напомним, штрафстоянка появится в промзоне на Алабушевской улице. По словам заместителя префекта Зеленограда по строительству и транспорту Олега Панина, заработать она должна в 2013 году.

Изначально спецстоянку планировалось разместить в Восточной коммунальной зоне и открыть осенью 2009 года. Позже власти подобрали другой участок, при этом сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились сначала на конец 2011 года, затем на вторую половину 2012 года.

Сейчас в Зеленограде нет ни одной действующей штрафстоянки, поэтому автоинспекторы ограничиваются перемещением неправильно припаркованного транспорта на соседние улицы. Напомним, что в июле 2012 года вступил в силу закон о платной эвакуации и хранении на штрафстоянках авто. Стоимость эвакуации в столице должна составить 5 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4719 раз(а)

Теги: штрафстоянка, Алабушево, Восточная коммунальная зона, эвакуация автомобилей, заказ, проектирование, ГСПТС, ГИБДД, автомобилисты, парковки, стоянка

Комментарии (27)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки