23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.04.13 19:29

Аукцион по расширению улицы Гоголя снова не состоялся



Аукцион по расширению улицы Гоголя снова не состоялся
Дорожная техника «Геры» на Панфиловском проспекте. Фото с сайта компании
Аукционная комиссия признала несостоявшимся конкурс по выбору подрядной организации для реконструкции проезжей части улицы Гоголя в Зеленограде.

Итоги конкурса были подведены во вторник, 30 апреля. Согласно информации с сайта госзакупок, победитель конкурса не определен, так как у большинства участников аукциона заявки оказались не соответствующими требованиям федерального закона о госзакупках. Единственной компанией, в чьих документах комиссия не выявила нарушений, была дорожно-строительная фирма «Гера», предложившая выполнить работы за 643 млн рублей. Помимо «Геры» в аукционе участвовали ООО «ЦентрРегионСтрой» и ОАО «Научно-проектно-технологический центр «Транстехпроект». Обе компании предложили меньшую стоимость контракта, чем «Гера» — 612 млн рублей, однако их заявки были отклонены из-за нарушений. Так, в итоговом протоколе указано, что ОАО «Научно-проектно-технологический центр «Транстехпроект» представило недостоверные сведения об опыте выполнения работ, аналогичных предмету аукциона, а ООО «ЦентрРегионСтрой» в соответствии со свидетельством, выданным саморегулируемой организацией, не имеет права заключать контракты на сумму свыше 500 млн рублей.

Отметим, что данный аукцион заканчивается безрезультатно уже второй раз. Ранее столичное управление Федеральной антимонопольной службы отменило итоги конкурса из-за нарушений закона о госзакупках, допущенных самим заказчиком — департаментом строительства Москвы.

Реконструкция улицы Гоголя должна пройти на участке от пересечения Алабушевской и Филаретовской улиц до Панфиловского проспекта. Проезжую часть улицы Гоголя предполагается расширить с 11 до 16 метров, оборудовав вдоль нее тротуары шириной не меньше 3,5 метра с барьерным ограждением. На подходе к Панфиловскому проспекту запроектирована дополнительная полоса шириной 3,5 метра. На месте существующего регулируемого пешеходного перехода между ТРЦ «Иридиум» и магазином «М.Видео» в 10-м микрорайоне предполагается строительство подземного перехода шириной 4 метра и длиной более 28 метров, оборудованного пандусами и системой автоматизированного снегоудаления (подогрева). По условиям контракта, срок выполнения работ не должен превышать 16 месяцев со дня подписания договора.

По расчетам специалистов, реконструкция улицы Гоголя приведет к увеличению шумовых характеристик транспортных потоков на 6 дБА. В зону акустического дискомфорта радиусом 200 метров попадут жилые дома с восточной стороны улицы. Для защиты корпусов от шума до начала строительных работ в домах 11А, 11Б, 11В и корпусах 1006, 1007, 1012 и 1013 планируется замена оконных блоков на шумозащитные. Кроме того, возле дома 11А проектом предлагается установить защитный экран из шумопоглощающего материала высотой 3 метра и протяженностью 85 метров.



На правах рекламы
Просмотрено 4207 раз(а)

В статье упоминаются: реконструкция, расширение, проезжая часть, улица Гоголя, аукцион, нарушения, госзакупки, Гера

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки