27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.04.14 18:18

Приход «наземного метро» в Зеленоград сдвинули на 2016 год



Приход «наземного метро» в Зеленоград сдвинули на 2016 год
Фото Инфопортала, архив
Завершение строительства четвертого главного пути на участке Москва — Крюково отложили на год во второй раз за последние полгода.

«Новый пригородный путь строится в Химки, затем в 2016 году он дойдет до Зеленограда», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник, 21 апреля.

Градоначальник также пояснил, что «строить по всему Подмосковью классическое метро нельзя». «Так не делает никто в мире. Есть другой способ — более комфортный для пассажиров и дешевый в строительстве — электрички. Проще сделать для них дополнительный путь и пустить по нему поезда с таким же интервалом, с которым ходят составы в метрополитене. Ходить они будут даже быстрее, так как платформ и станций на их пути будет меньше, а значит, и остановки можно сделать реже. Например, от Новопеределкино до центра Москвы электричка идет 20-25 минут», — сказал Собянин.

Напомним, в мае прошлого года, за несколько месяцев до выборов мэра, Собянин во время визита в Зеленоград обещал ускорить темпы строительства дополнительного пути до Крюково и завершить его уже в 2014 году. «В начале нашей работы говорили о том, что, наверное, постараемся реализовать этот проект в 2016 году. После того как мы достаточно плотно поработали с железной дорогой, определили, что он будет реализован в 2015 году. И вот сейчас последние консультации, наши просьбы, с учетом того что мы входим в этот проект, — реализация его должна завершиться уже в 2014 году», — сказал тогда Собянин.

Осенью прошлого года Собянин также рассказал журналистам, что в ноябре 2014-го будет введено тактовое движение электричек на участке Ленинградский вокзал — Химки с интервалом в пять минут. «По сути, электричка становится вариантом наземного метро», — подчеркивал мэр Москвы.

Однако уже тогда его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на год «сдвинул» сроки прокладки «наземного метро» до Зеленограда, заявив, что «дополнительный путь до станции Крюково» будет достроен только «в конце 2015 года». «Часть рельсов уже лежит. Я был на строительстве, работы идут полным ходом. Задержек не возникнет», — обещал он прошлой осенью. Что касается РЖД, то они уже несколько лет заявляли о намерении завершить реализацию проекта в 2015 году.

Добавим, что появление четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым уже много лет связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, предполагает возможность «разводить» по разным путям поезда дальнего следования, в частности «Сапсаны», и пригородные электрички, благодаря чему повысится интенсивность движения последних. В рамках этого проекта запланировано также решение проблемы подземных переходов на станции Крюково. После его завершения железнодорожники планируют приступить к строительству третьего главного пути от Крюково до Алабушево.



На правах рекламы
Просмотрено 13601 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, строительство, железная дорога, Сергей Собянин, Химки, Сапсан

Комментарии (45)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки