17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.04.14 18:18

Приход «наземного метро» в Зеленоград сдвинули на 2016 год



Приход «наземного метро» в Зеленоград сдвинули на 2016 год
Фото Инфопортала, архив
Завершение строительства четвертого главного пути на участке Москва — Крюково отложили на год во второй раз за последние полгода.

«Новый пригородный путь строится в Химки, затем в 2016 году он дойдет до Зеленограда», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник, 21 апреля.

Градоначальник также пояснил, что «строить по всему Подмосковью классическое метро нельзя». «Так не делает никто в мире. Есть другой способ — более комфортный для пассажиров и дешевый в строительстве — электрички. Проще сделать для них дополнительный путь и пустить по нему поезда с таким же интервалом, с которым ходят составы в метрополитене. Ходить они будут даже быстрее, так как платформ и станций на их пути будет меньше, а значит, и остановки можно сделать реже. Например, от Новопеределкино до центра Москвы электричка идет 20-25 минут», — сказал Собянин.

Напомним, в мае прошлого года, за несколько месяцев до выборов мэра, Собянин во время визита в Зеленоград обещал ускорить темпы строительства дополнительного пути до Крюково и завершить его уже в 2014 году. «В начале нашей работы говорили о том, что, наверное, постараемся реализовать этот проект в 2016 году. После того как мы достаточно плотно поработали с железной дорогой, определили, что он будет реализован в 2015 году. И вот сейчас последние консультации, наши просьбы, с учетом того что мы входим в этот проект, — реализация его должна завершиться уже в 2014 году», — сказал тогда Собянин.

Осенью прошлого года Собянин также рассказал журналистам, что в ноябре 2014-го будет введено тактовое движение электричек на участке Ленинградский вокзал — Химки с интервалом в пять минут. «По сути, электричка становится вариантом наземного метро», — подчеркивал мэр Москвы.

Однако уже тогда его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на год «сдвинул» сроки прокладки «наземного метро» до Зеленограда, заявив, что «дополнительный путь до станции Крюково» будет достроен только «в конце 2015 года». «Часть рельсов уже лежит. Я был на строительстве, работы идут полным ходом. Задержек не возникнет», — обещал он прошлой осенью. Что касается РЖД, то они уже несколько лет заявляли о намерении завершить реализацию проекта в 2015 году.

Добавим, что появление четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым уже много лет связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, предполагает возможность «разводить» по разным путям поезда дальнего следования, в частности «Сапсаны», и пригородные электрички, благодаря чему повысится интенсивность движения последних. В рамках этого проекта запланировано также решение проблемы подземных переходов на станции Крюково. После его завершения железнодорожники планируют приступить к строительству третьего главного пути от Крюково до Алабушево.



На правах рекламы
Просмотрено 13537 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, строительство, железная дорога, Сергей Собянин, Химки, Сапсан

Комментарии (45)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки