26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.06.14 16:27

Под развязку у «Штыков» вырубят 7 тысяч деревьев



Под развязку у «Штыков» вырубят 7 тысяч деревьев
Лес у мемориала «Штыки» на 40-м км Ленинградского шоссе. Фрагмент панорамы с сервиса maps.google.com
Строительство транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом приведет к вырубке 7 тысяч деревьев и 23 тысяч кустарников.

Такие данные приведены в экологической части проекта, опубликованной на сайте управы района Матушкино. Информационные материалы оценки воздействия на окружающую среду вынесены на отдельные публичные слушания, которые продлятся до конца лета.

По сообщению управы, экологическая документация проекта строительства развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе будет выставлена в помещении районной администрации (корпус 129) до 9 июля включительно. Общественное обсуждение материалов состоится 23 июля в 19:00 в соседнем корпусе 128. После этого замечания и предложения можно будет направлять в письменном и электронном виде в течение еще 30 дней в адрес технического заказчика (ЗАО «Генеральная дирекция «Центр») и проектировщика (ООО ПК «ИНЖИНИРИЯ»).

Согласно опубликованным материалам, всего в зону производства работ попадают 7739 деревьев и 23296 кустарников, из них вырубке подлежат 7049 деревьев и 22885 кустарников как со стороны Москвы, так и со стороны Московской области. При этом объем компенсационных посадок составит 4386 деревьев и 3144 кустарника.

Авторы проекта развязки отмечают, что сохранение деревьев при строительстве является главным условием защиты сложившейся экологической системы. При производстве работ запрещается проезд машин и механизмов ближе одного метра от кроны деревьев, не попадающих в полосу расчистки для рытья траншеи, не допускается забивать в стволы деревьев гвозди и штыри для крепления знаков, ограждений, проводов, привязывать к стволам или ветвям проволоку для различных целей, закапывать или забивать столбы, колья, сваи в зоне активного развития деревьев, а также складывать под кроной дерева материалы, конструкции, ставить строительные машины и грузовые автомобили. По завершении всех строительно-монтажных работ территория должна быть благоустроена путем посадки 351 дерева и 995 кустарников и восстановления газона.

В проектных материалах также производится расчет ожидаемой шумовой нагрузки в зоне ведения строительных работ и ее влияния на прилегающую жилую территорию. Проектировщики обещают, что при условии выполнения строителями всех шумозащитных мероприятий акустическое воздействие будет сведено к минимуму.


Проект развязки на 40-м км Ленинградского шоссе
нажмите, чтобы увеличить (в .pdf)


Строительство транспортной развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе планируется начать до конца 2014 года. Аукцион по выбору генерального подрядчика должен состояться летом. Напомним, предпроектные решения будущей развязки были одобрены на публичных слушаниях в Зеленограде осенью 2012 года.

На пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе будет построена бессветофорная разноуровневая транспортная развязка типа «неполный клеверный лист». В частности, проектом предусмотрены прокладка автомобильного тоннеля под Ленинградским шоссе с подземным пешеходным переходом, строительство трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган с мемориалом «Штыки», устройство разворота на Панфиловском проспекте для обеспечения выезда транспорта с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы, а также расширение прилегающих к перекрестку участков Ленинградского шоссе до четырех полос в каждом направлении, Панфиловского проспекта — до трех полос, Льяловского шоссе — до двух полос. Дополнительно планируется построить шесть заездных карманов на остановках общественного транспорта и парковочную площадку для посетителей мемориального комплекса.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2016 году. Общий объем финансирования работ составляет 2,8 млрд рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 8393 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, дороги, развязка, Штыки, экология, вырубка деревьев

Комментарии (90)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки