24 августа Среда 2016
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
21.11.12 10:45

Одобрены проекты развязок в Малино, Алабушево и на Ленинградке



Строительство транспортной развязки на Ленинградском шоссе. Фото Инфопортала, архив
По итогам публичных слушаний градостроительная комиссия Зеленограда одобрила проекты планировок транспортных развязок на 40-м километре Ленинградки и через ОЖД в Алабушево и Малино.

Положительные заключения опубликованы на официальном сайте городской администрации. Напомним, слушания по транспортным объектам проходили в октябре и ноябре в четырех районных управах. В управе района Матушкино обсуждалась будущая развязка на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом (схема в PDF). В ходе обсуждения, согласно протоколу, от жителей поступило 33 отзыва, 26 из которых — без замечаний в поддержку проекта. Другие предложения в основном касались доработки выезда с Льяловского шоссе в сторону Москвы. По всем замечаниям комиссия дала свои разъяснения и пришла к выводу, что внесение изменений в проект не требуется.

Слушания по проектам развязки через Октябрьскую железную дорогу в районе платформы Малино (схема в PDF) и автомобильного тоннеля под ОЖД в промзоне Алабушево (схема в PDF), ввиду их прохождения через административные границы районов, проводились одновременно в новой и старой частях города. Первый проект рассматривался в управах районов Крюково и Старое Крюково, второй — в Крюково и Силино. При этом, несмотря на общегородскую значимость объектов, в районах Крюково и Старое Крюково градостроительная комиссия не стала учитывать мнения участников слушаний, проживающих или работащих в других районах Зеленограда.

В ходе слушаний по обеим развязкам через ОЖД в протоколы было внесено около 1400 отзывов, из них 1310 — от жителей и работников района Крюково. Согласно заключениям градостроительной комиссии, подавляющее большинство участников слушаний поддержало представленные проекты.

Напомним, что на изменении проекта планировки транспортной развязки через железную дорогу в поселке Малино настаивали владельцы частных домов на улицах Школьная, Первомайская, Лесная, Прудный переулок и других. Инициативная группа жителей требовала изменить траекторию планируемой эстакады так, чтобы на стороне «старого» города она проходила в коридоре существующих высоковольтных линий электропередачи, саму ЛЭП при этом предлагалось зарыть в землю. По мнению жителей, это позволило бы отвести путепровод на максимальное расстояние от жилых домов на Первомайской улице и сохранить экологию района. Малинцы также выступали категорически против строительства новой автомобильной дороги по Первомайской улице. По их словам, в данном проезде нет острой необходимости, так как он проходит через жилой сектор и упирается в тупик. Кроме того, жители просили внести в проект установку шумозащитных экранов на эстакаде и вдоль Октябрьской железной дороги. Под этими требованиями подписалось около 200 человек. Однако в своем заключении градостроительная комиссия заявила, что изменение планировочного решения эстакады не представляется возможным.

Заключения по результатам публичных слушаний, утвержденные префектом Зеленограда Анатолием Смирновым, будут направлены в Москомархитектуру для дальнейшего согласования и утверждения. Напомним, приоритетным объектом для города власти считают развязку на 40-м километре Ленинградского шоссе. Однако по прогнозам префекта, ее строительство начнется не раньше, чем через 1-1,5 года.



На правах рекламы
Просмотрено 17013 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, развязка, путепровод, тоннель, эстакада, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Алабушево, Малино, Крюково, Старое Крюково, Силино, Матушкино, сбор подписей, строительство, проектирование, Москомархитектура, Анатолий Смирнов

Комментарии (37)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Позвоночник ошибок не прощает!
Подавляющее большинство взрослых людей периодически испытывают проблемы со спиной и шеей. Откладывание похода к врачу с этими проблемами чревато тем, что они перейдут в разряд неразрешимых. Помочь тем, кто страдает заболеваниями позвоночника, может доктор Иванченко Дмитрий Викторович, который ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс». Он владеет методами мануальной терапии, остеопатии, висцеральной мануальной терапией внутренних органов и гирудотерапии.
 Подробнее




Гастроли

Патриарший хор, «Легенда о драконах», Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич, Денис Майданов

Тесла-шоу, Александр Малинин, Валерия, Театр танца «Гжель», «Пикник», Григорий Гладков, Егор Крид, Лок Дог


Фотолента

В ногу с олимпийцами

Элита марафона «В тот же день и тот же час»


Новости компаний

До конца лета в «ДачаЗел» коттеджи с выгодой до 50%

Клуб «Айкидо Зеленоград» приглашает детей и взрослых на занятия


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Зеленоградский Ихтиандр

Олег Митяев: «Пиар заменил людям разум»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Банкет на собачьей площадке

Подземные воды на Крюковской площади


Новости автомира

ГИБДД хочет штрафовать нарушителей на основе снятых очевидцами видео

В Москве отменили предоплату за эвакуацию автомобиля


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки