21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.09.14 18:15

Подмосковные власти заказали проект планировки для модернизации Пятницкого шоссе



Подмосковные власти заказали проект планировки для модернизации Пятницкого шоссе
Пятницкое шоссе. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
В Московской области начали подготовительные работы для расширения Пятницкого шоссе и строительства его новых участков.

Конкурс на право заключения контракта на разработку проектов планировки и межевания территории для модернизации Пятницкое шоссе на участке Митино — ЦКАД был объявлен этим летом главным управлением дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области. Начальная цена составляла чуть более 196 миллионов рублей, но в ходе торгов была снижена почти на 10 миллионов. В середине августа ГУДХ заключило государственный контракт на выполнение данных работ с ООО «НИИПИСтройТЭК». По условиям контракта, проекты должны быть готовы к 31 июля 2015 года.

Согласно технической части конкурсной документации, протяженность территории, для которой надо разработать проекты планировки и межевания, составляет почти 32 километра. Она протянется от московского района Митино до СНТ «Солнечное» близ деревни Лыткино, рядом с которой пройдет проектируемая Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). Эта территория будет включать 9,6-километровый участок существующего Пятницкого шоссе, а также 22,2 километра, на которых предполагается организовать строительство новой дороги. Точная схема прохождения будущей трассы в конкурсных документах не указывается, но известно, что на протяжении всех 32 километров ее планируется сделать шестиполосной. Подчеркнем, что речь на данном этапе идет только о разработке проектов планировки и межевания, а не строительства.

Одновременно в столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что в московском Центре организации дорожного движения рассмотрели и дали положительное заключение на проект планировки Пятницкого шоссе на участке Митино — Зеленоград. Такая информация содержится в письме за подписью замруководителя департамента Евгения Адамова, составленном в ответ на запрос одного из читателей Инфопортала (копия письма имеется в распоряжении редакции). В документе уточняется, что речь также идет частично о расширении существующих участков Пятницкого шоссе, частично — о строительстве новых в обход населенных пунктов. Ширина дороги должна составить шесть полос. Кроме того, по информации столичного дептранса, в Брехово и Жилино планируется строительство направленных эстакад для левоповоротного движения в сторону Москвы.

Напомним, решение о расширении Пятницкого шоссе до шести полос было принято на Градостроительном совете Московской области в октябре прошлого года. Тогда же чиновники собирались разработать сетевой график строительства и определить источники финансирования проекта. Позже стало известно о расширении до четырех полос 4-километрового участка Пятницкого шоссе между Митино и поворотом на деревню Сабурово за счет частных инвесторов.

Ранее зеленоградская префектура публиковала схему четырех вариантов реконструкции Пятницкого шоссе, три из которых предполагали строительство новых участков в обход населенных пунктов.



На правах рекламы
Просмотрено 10948 раз(а)

В статье упоминаются: Пятницкое шоссе, реконструкция, расширение, проезжая часть, проектирование, строительство, Митино, департамент транспорта

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки