27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.09.14 18:15

Подмосковные власти заказали проект планировки для модернизации Пятницкого шоссе



Подмосковные власти заказали проект планировки для модернизации Пятницкого шоссе
Пятницкое шоссе. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
В Московской области начали подготовительные работы для расширения Пятницкого шоссе и строительства его новых участков.

Конкурс на право заключения контракта на разработку проектов планировки и межевания территории для модернизации Пятницкое шоссе на участке Митино — ЦКАД был объявлен этим летом главным управлением дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области. Начальная цена составляла чуть более 196 миллионов рублей, но в ходе торгов была снижена почти на 10 миллионов. В середине августа ГУДХ заключило государственный контракт на выполнение данных работ с ООО «НИИПИСтройТЭК». По условиям контракта, проекты должны быть готовы к 31 июля 2015 года.

Согласно технической части конкурсной документации, протяженность территории, для которой надо разработать проекты планировки и межевания, составляет почти 32 километра. Она протянется от московского района Митино до СНТ «Солнечное» близ деревни Лыткино, рядом с которой пройдет проектируемая Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). Эта территория будет включать 9,6-километровый участок существующего Пятницкого шоссе, а также 22,2 километра, на которых предполагается организовать строительство новой дороги. Точная схема прохождения будущей трассы в конкурсных документах не указывается, но известно, что на протяжении всех 32 километров ее планируется сделать шестиполосной. Подчеркнем, что речь на данном этапе идет только о разработке проектов планировки и межевания, а не строительства.

Одновременно в столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что в московском Центре организации дорожного движения рассмотрели и дали положительное заключение на проект планировки Пятницкого шоссе на участке Митино — Зеленоград. Такая информация содержится в письме за подписью замруководителя департамента Евгения Адамова, составленном в ответ на запрос одного из читателей Инфопортала (копия письма имеется в распоряжении редакции). В документе уточняется, что речь также идет частично о расширении существующих участков Пятницкого шоссе, частично — о строительстве новых в обход населенных пунктов. Ширина дороги должна составить шесть полос. Кроме того, по информации столичного дептранса, в Брехово и Жилино планируется строительство направленных эстакад для левоповоротного движения в сторону Москвы.

Напомним, решение о расширении Пятницкого шоссе до шести полос было принято на Градостроительном совете Московской области в октябре прошлого года. Тогда же чиновники собирались разработать сетевой график строительства и определить источники финансирования проекта. Позже стало известно о расширении до четырех полос 4-километрового участка Пятницкого шоссе между Митино и поворотом на деревню Сабурово за счет частных инвесторов.

Ранее зеленоградская префектура публиковала схему четырех вариантов реконструкции Пятницкого шоссе, три из которых предполагали строительство новых участков в обход населенных пунктов.



На правах рекламы
Просмотрено 11050 раз(а)

В статье упоминаются: Пятницкое шоссе, реконструкция, расширение, проезжая часть, проектирование, строительство, Митино, департамент транспорта

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки