26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.02.15 14:07

Открытие станции метро «Ховрино» отложили на 2016 год



Открытие станции метро «Ховрино» отложили на 2016 год
Проект интерьера станции метро «Ховрино». Изображение с сайта stroi.mos.ru
Рядом со станцией метро «Ховрино» построят парковку на 1100 машин, гостиницу и мост для удобства пассажиров электричек.

Завершить строительство станции метро «Ховрино» планируют, как и сообщалось ранее, в 2015 году, но на ее обкатку потребуется еще два–три месяца, рассказали в столичном стройкомплексе. «Я удовлетворен ходом работ по ее возведению. Нареканий в отношении подрядчика нет. Таким образом, в начале 2016 года мы планируем открыть эту станцию», — приводятся на сайте ведомства слова его руководителя, заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

Станция метро станет центром крупного транспортно-пересадочного узла, который, по словам Хуснуллина, объединит пассажиропотоки метрополитена, общественного наземного транспорта и железной дороги. Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя стройкомплекса, в составе ТПУ планируется устройство перехватывающего паркинга на 1100 машино-мест и пешеходного перехода длиной 350 метров, который соединит станцию метро «Ховрино» с одноименной платформой Октябрьской железной дороги. Отметим, что платформа находится примерно в 2 километрах от строящейся станции подземки. Кроме того, в рамках ТПУ планируется размещение «небольших торговых площадей» и гостиницы, «необходимой для людей, отправляющихся или прибывающих из аэропорта "Шереметьево", а также выезжающих на трассу М11 Москва-Санкт-Петербург», рассказал агентству руководитель портфеля дирекции по строительству ТПУ АО «Мосинжпроект» Григорий Феофанов.

Станция метро Ховрино будет расположена с западной стороны улицы Дыбенко напротив домов 34 и 38, вблизи пересечения Дыбенко с Зеленоградской улицей и в нескольких сотнях метров от так называемой бусиновской развязки, на которой «входит» в пределы МКАД новая Ленинградка. У станции будет два подземных вестибюля. К настоящему моменту строители полностью закончили прокладку первого тоннеля от станции «Речной вокзал» к «Ховрино» и начали прокладку второго. При этом, как отмечают в стройкомплексе, метростроевцы оставили задел для сооружения на этом перегоне станции «Беломорская улица». Эту станции планировали ввести одновременно с «Ховрино», однако в прошлом году приняли решение отложить строительство до 2018 года, сославшись на недовольство местных жителей. Судя по последнему сообщению столичного стройкомплекса, это решение остается в силе, хотя вся проектная документации по «Беломорской улице» уже разработана. Отметим, что при проектировании этой станции учитывалось возможность дальнейшего развития метро в Молжаниновский район и городской округ Химки. В то же время, по словам Хуснуллина, которые приводит агентство «Москва», столичные власти не планируют продлевать Замоскворецкую ветку за станцию «Ховрино». «Линия дальше не будет продлеваться. Мы здесь фактически дошли уже до границы с областью», — сказал заммэра.

Добавим, что станция «Беломорская улица» будет располагаться на одноименной улице вблизи ее пересечения со Смольной.



На правах рекламы
Просмотрено 11781 раз(а)

В статье упоминаются: Ховрино, строительство, метро, открытие

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки