24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.02.15 14:07

Открытие станции метро «Ховрино» отложили на 2016 год



Открытие станции метро «Ховрино» отложили на 2016 год
Проект интерьера станции метро «Ховрино». Изображение с сайта stroi.mos.ru
Рядом со станцией метро «Ховрино» построят парковку на 1100 машин, гостиницу и мост для удобства пассажиров электричек.

Завершить строительство станции метро «Ховрино» планируют, как и сообщалось ранее, в 2015 году, но на ее обкатку потребуется еще два–три месяца, рассказали в столичном стройкомплексе. «Я удовлетворен ходом работ по ее возведению. Нареканий в отношении подрядчика нет. Таким образом, в начале 2016 года мы планируем открыть эту станцию», — приводятся на сайте ведомства слова его руководителя, заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

Станция метро станет центром крупного транспортно-пересадочного узла, который, по словам Хуснуллина, объединит пассажиропотоки метрополитена, общественного наземного транспорта и железной дороги. Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя стройкомплекса, в составе ТПУ планируется устройство перехватывающего паркинга на 1100 машино-мест и пешеходного перехода длиной 350 метров, который соединит станцию метро «Ховрино» с одноименной платформой Октябрьской железной дороги. Отметим, что платформа находится примерно в 2 километрах от строящейся станции подземки. Кроме того, в рамках ТПУ планируется размещение «небольших торговых площадей» и гостиницы, «необходимой для людей, отправляющихся или прибывающих из аэропорта "Шереметьево", а также выезжающих на трассу М11 Москва-Санкт-Петербург», рассказал агентству руководитель портфеля дирекции по строительству ТПУ АО «Мосинжпроект» Григорий Феофанов.

Станция метро Ховрино будет расположена с западной стороны улицы Дыбенко напротив домов 34 и 38, вблизи пересечения Дыбенко с Зеленоградской улицей и в нескольких сотнях метров от так называемой бусиновской развязки, на которой «входит» в пределы МКАД новая Ленинградка. У станции будет два подземных вестибюля. К настоящему моменту строители полностью закончили прокладку первого тоннеля от станции «Речной вокзал» к «Ховрино» и начали прокладку второго. При этом, как отмечают в стройкомплексе, метростроевцы оставили задел для сооружения на этом перегоне станции «Беломорская улица». Эту станции планировали ввести одновременно с «Ховрино», однако в прошлом году приняли решение отложить строительство до 2018 года, сославшись на недовольство местных жителей. Судя по последнему сообщению столичного стройкомплекса, это решение остается в силе, хотя вся проектная документации по «Беломорской улице» уже разработана. Отметим, что при проектировании этой станции учитывалось возможность дальнейшего развития метро в Молжаниновский район и городской округ Химки. В то же время, по словам Хуснуллина, которые приводит агентство «Москва», столичные власти не планируют продлевать Замоскворецкую ветку за станцию «Ховрино». «Линия дальше не будет продлеваться. Мы здесь фактически дошли уже до границы с областью», — сказал заммэра.

Добавим, что станция «Беломорская улица» будет располагаться на одноименной улице вблизи ее пересечения со Смольной.



На правах рекламы
Просмотрено 11662 раз(а)

В статье упоминаются: Ховрино, строительство, метро, открытие

Комментарии (18)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки