28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.04.14 10:33

Власти отложили строительство станции метро «Беломорская»



Власти отложили строительство станции метро «Беломорская»
Беломорская улица. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
Столичные власти отложили решение вопроса о необходимости строительства станции метро на Беломорской улице.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал мэр Москвы Серегй Собянин. «Там дело не в деньгах, а в жителях. Далеко не все оказались рады приходу метро. "Посадить" эту станцию там можно лишь чуть ли не на ступеньках подъезда одного дома, рядом с которым в течение трех лет окажется котлован. К тому же в ходе стройки придется вырубить огромное количество деревьев. Жители возражают, говорят, у нас отсюда что до Ховрино, что до станции метро "Речной вокзал" — по километру. То есть и строить ничего не надо. Другие говорят: стройте!», — сказал столичный градоначальник. В итоге, по его словам, власти приняли решение, как и планировалось, продлить Замоскворецкую линию до станции «Ховрино», а вопрос о необходимости строительства станции «Беломорская» решить после дополнительных консультаций с местными жителями. «Станцию "Беломорская" не отменяем, а резервируем», — подчеркнул мэр.

В среду, 23 апреля, «Российская газета» сообщила, что строительство «Беломорской» начнется в 2018 году. Сославшись на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, издание распространило информацию, что уже начатые работы были приостановлены, так как строители столкнулись со сложными гидрогеологическими условиями. «Инженерно-геологические изыскания показали, что на глубине 15-20 метров находятся водонасыщенные пески — плывуны. В связи с этим для строительства станции потребуется производить работы по укреплению фундамента расположенного рядом дома №26 на улице Беломорская», — пояснил Бочкарев. В связи с этим расходы на строительство могут увеличиться в полтора раза — с 3 до 4,2-4,5 млрд рублей. Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил газете, что с градостроительной точки зрения станцию «Беломорская» «было бы правильным построить», но «с учетом ее удорожания и сложности исполнения» реализация проекта будет отложена на более поздний срок.

Днем раньше на Беломорской улице прошел митинг с требованием не откладывать строительство станции метро, рассказал в своем «Живом журнале» блогер metro1935. По его словам, участники митинга считают, что причины переноса сроков строительства — лишь отговорка, так как случаев строительства станции на действующем участке метро гораздо меньше, чем случаев, когда под станции оставлялся так называемый задел, но построены они так и не были. «На митинге присутствовало около 150 человек. Люди периодически выкрикивали "Даешь метро!", также на нем собирались подписи. Акция закончилась без происшествий», — написал блогер.

Напомним, станцию «Беломорская» планировалось разместить на южной стороне одноименной улицы в Северном округе Москвы, по которой проходит автобусный маршрут №400, связывающий Зеленоград со станцией метро «Речной вокзал». Открыть «Беломорскую» должны были в 2015 году — как и станцию «Ховрино» на улице Дыбенко, до которой будет продлена Замоскворецкая линия метрополитена.

По расчетам столичных властей, загрузка двух этих станций должна была составить более 100 тысяч человек в сутки. В декабре прошлого года Сергей Собянин заявлял, что «это будет один из самых востребованных участков метро». Власти также отмечали, что проект продления Замоскворецкой линии метро призван повысить транспортную доступность районов Ховрино и Левобережный и сократить плотность автомобильных потоков на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах. У станции «Ховрино», которая разместится примерно в двух километрах от одноименной платформы Октябрьской железной дороги, планируется создание транспортно-пересадочного узла с перехватывающим паркингом. Ожидается, что она примет на себя значительную часть пассажиров, прибывающих в Москву из аэропорта «Шереметьево», откуда в Ховрино можно будет добраться по новой скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург.

Добавим, что в том же интервью «Российской газете», о котором шла речь в начале заметки, Сергей Собянин сообщил об очередном переносе срока сдачи «наземного метро» до Зеленограда — четвертого главного железнодорожного пути на участке Москва — Крюково.



На правах рекламы
Просмотрено 6346 раз(а)

В статье упоминаются: метро, строительство, автобусы, 400, Сергей Собянин

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки