11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.04.14 10:33

Власти отложили строительство станции метро «Беломорская»



Власти отложили строительство станции метро «Беломорская»
Беломорская улица. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
Столичные власти отложили решение вопроса о необходимости строительства станции метро на Беломорской улице.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал мэр Москвы Серегй Собянин. «Там дело не в деньгах, а в жителях. Далеко не все оказались рады приходу метро. "Посадить" эту станцию там можно лишь чуть ли не на ступеньках подъезда одного дома, рядом с которым в течение трех лет окажется котлован. К тому же в ходе стройки придется вырубить огромное количество деревьев. Жители возражают, говорят, у нас отсюда что до Ховрино, что до станции метро "Речной вокзал" — по километру. То есть и строить ничего не надо. Другие говорят: стройте!», — сказал столичный градоначальник. В итоге, по его словам, власти приняли решение, как и планировалось, продлить Замоскворецкую линию до станции «Ховрино», а вопрос о необходимости строительства станции «Беломорская» решить после дополнительных консультаций с местными жителями. «Станцию "Беломорская" не отменяем, а резервируем», — подчеркнул мэр.

В среду, 23 апреля, «Российская газета» сообщила, что строительство «Беломорской» начнется в 2018 году. Сославшись на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, издание распространило информацию, что уже начатые работы были приостановлены, так как строители столкнулись со сложными гидрогеологическими условиями. «Инженерно-геологические изыскания показали, что на глубине 15-20 метров находятся водонасыщенные пески — плывуны. В связи с этим для строительства станции потребуется производить работы по укреплению фундамента расположенного рядом дома №26 на улице Беломорская», — пояснил Бочкарев. В связи с этим расходы на строительство могут увеличиться в полтора раза — с 3 до 4,2-4,5 млрд рублей. Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил газете, что с градостроительной точки зрения станцию «Беломорская» «было бы правильным построить», но «с учетом ее удорожания и сложности исполнения» реализация проекта будет отложена на более поздний срок.

Днем раньше на Беломорской улице прошел митинг с требованием не откладывать строительство станции метро, рассказал в своем «Живом журнале» блогер metro1935. По его словам, участники митинга считают, что причины переноса сроков строительства — лишь отговорка, так как случаев строительства станции на действующем участке метро гораздо меньше, чем случаев, когда под станции оставлялся так называемый задел, но построены они так и не были. «На митинге присутствовало около 150 человек. Люди периодически выкрикивали "Даешь метро!", также на нем собирались подписи. Акция закончилась без происшествий», — написал блогер.

Напомним, станцию «Беломорская» планировалось разместить на южной стороне одноименной улицы в Северном округе Москвы, по которой проходит автобусный маршрут №400, связывающий Зеленоград со станцией метро «Речной вокзал». Открыть «Беломорскую» должны были в 2015 году — как и станцию «Ховрино» на улице Дыбенко, до которой будет продлена Замоскворецкая линия метрополитена.

По расчетам столичных властей, загрузка двух этих станций должна была составить более 100 тысяч человек в сутки. В декабре прошлого года Сергей Собянин заявлял, что «это будет один из самых востребованных участков метро». Власти также отмечали, что проект продления Замоскворецкой линии метро призван повысить транспортную доступность районов Ховрино и Левобережный и сократить плотность автомобильных потоков на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах. У станции «Ховрино», которая разместится примерно в двух километрах от одноименной платформы Октябрьской железной дороги, планируется создание транспортно-пересадочного узла с перехватывающим паркингом. Ожидается, что она примет на себя значительную часть пассажиров, прибывающих в Москву из аэропорта «Шереметьево», откуда в Ховрино можно будет добраться по новой скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург.

Добавим, что в том же интервью «Российской газете», о котором шла речь в начале заметки, Сергей Собянин сообщил об очередном переносе срока сдачи «наземного метро» до Зеленограда — четвертого главного железнодорожного пути на участке Москва — Крюково.



На правах рекламы
Просмотрено 6228 раз(а)

В статье упоминаются: метро, строительство, автобусы, 400, Сергей Собянин

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки