06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.09.15 16:36

Четвертый главный



Четвертый главный
Строительные работы на железной дороге в районе Фирсановки. Фото Инфопортала
За две недели до запуска четвертого главного пути на участке Москва–Крюково железнодорожники позволили журналистам оценить степень его готовности, показали, как укладываются бесстыковые рельсы, и предложили убедиться в плавности хода и комфортности скоростного поезда «Ласточка» — репортаж Инфопортала.

Строительство четвертого главного пути между Москвой и Зеленоградом шло с 2006 года. По данным РЖД, проект обошелся в 25,4 млрд рублей. За эти деньги было уложено более 61 километра пути и 187 стрелочных переводов, реконструировано 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более 223 километров контактной сети и три тяговых подстанции — в Ховрино, Сходне и Крюково. Кроме того, специалисты отреставрировали историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Зеленоградцы прекрасно помнят, что строительство шло непросто — прокладке пути мешали то дефицит рельсов, то торговый центр в Сходне (он, к слову, остался стоять на месте), то незаконные гаражи. Кроме того, работы сопровождались массовыми отменами электричек. Но сейчас все сложности почти позади — примерно через неделю состоится приемка последнего участка пути комиссией Федерального агентства железнодорожного транспорта, в компетенции которой находится выдача разрешения на эксплуатацию.

Заключительные этапы работ ведутся, в основном, в районе станции Сходня и платформы Фирсановская. 17 сентября железнодорожники продемонстрировали журналистам укладку одной из последних плетей бесстыкового пути, которой заменили так называемые инвентарные рельсы. Особенность бесстыкового пути заключается в том, что он состоит не из 25-метровых кусков рельсов, которые использовались раньше, а из 600-метровых. Такие длинные конструкции изготавливаются на стационарных рельсосварочных предприятиях, а затем доставляются к месту работ специальными рельсовозами. После укладки на полотно, плети соединяются специальным композитным стыком с помощью рельсоукладочной машины. Эта технология позволяет уменьшить шум, издаваемый поездом, и улучшить плавность его хода. Кроме того, бесстыковой путь рассчитан на движение поездов со скоростью до 250 км/ч.


Видео Инфопортала


Помимо укладки рельсов железнодорожники занимаются реконструкцией систем автоматики и телемеханики — эти работы продолжатся и после сдачи нового пути в эксплуатацию. Как рассказал журналистам начальник Центральной дирекции по ремонту пути Роман Филимонов, в планах РЖД создание центра управления скоростным движением, который будет отслеживать перемещение поездов, учитывая особенности каждого состава.

Наличие четвертого главного пути на участке Москва–Крюково позволит развести по разным рельсам скоростные и обычные поезда, по сути организовав на железной дороге аналог выделенных полос. Уже в начале октября до Зеленограда и Твери запустят «Ласточки», а в декабре должно начаться тактовое движение «Сапсанов» из Москвы в Санкт-Петербург и обратно (ранее сообщалось, что они будут курсировать «с двухчасовым интервалом, пакетами из двух пар поездов с разницей в 10 минут между ними»). В начале 2016 года число пар скоростных поездов достигнет 57 в сутки (42 пары «Ласточек» и 15 пар «Сапсанов»). При этом железнодорожники обещают сохранить все курсирующие сейчас обычные пригородные электрички (84 пары в сутки).

Роман Филимонов также сообщил, что в связи с увеличением количества поездов, РЖД решили практически в два раза сократить время закрытия железнодорожных переездов для пропуска одного состава. «Тем самым, несмотря на увеличение объема движения поездов, увеличивается время проезда через переезды. Мы надеемся, что по всем переездам не должно быть задержек и автомобильных пробок», — сказал железнодорожник.

Ожидается, что 1 октября возобновит свою работу и железнодорожный переезд в Фирсановке, который был закрыт в июне на 11 дней, однако фактически не функционирует уже без малого четыре месяца. Пока легковые автомобили могут воспользоваться тоннелем под железнодорожной насыпью, расположенным примерно в 150 метрах от переезда в сторону Зеленограда. Напомним, что в Фирсановке ведется строительство автомобильной эстакады, запуск которой позволит ликвидировать переезд в этом населенном пункте.


Фотографии Василия Повольнова и Павла Чукаева, Инфопортал




На правах рекламы
Просмотрено 6102 раз(а)

В статье упоминаются: железная дорога, Ленинградский вокзал, Крюково, Фирсановка, Сходня, электричка, Ласточка, Сапсан, МТ ППК, РЖД, ОЖД, пассажиры, пассажирские перевозки, строительство

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки