08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.11.15 18:10

На строительство Новой Ленинградки до Твери не нашлось инвесторов



На строительство Новой Ленинградки до Твери не нашлось инвесторов
Строительство трассы М11. Архивное фото с сайта www.russianhighways.ru
Конкурс на строительство и эксплуатацию скоростной трассы М11 на участке от Солнечногорска до Твери признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от потенциальных инвесторов.

Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщили в пресс-службе госкомпании «Автодор». Там уточнили, что предварительный квалификационный отбор в начале сентября прошли два претендента на контракт — ПАО «Мостотрест» и ОАО «Дорожно-строительная компания Автобан», однако в итоге они отказались от участия в конкурсе. Теперь в «Автодоре» намерены пересмотреть финансовую модель проекта, чтобы успеть сдать трассу в срок, отметили в госкомпании.

Представитель «Автобана» Андрей Школьников заявил «Ведомостям», что компании интересен проект, но она не сможет привлечь приемлемое финансирование под текущие условия заказчика. При другой финансово-экономической модели «Автобан» готов пойти на новый конкурс, отметил собеседник.

Советник московского офиса международной юридической фирмы Dentons Илья Скрипников, прокомментировавший ситуацию «Ведомостям», связал отказ компаний от участия в конкурсе с высокими тарифами, установленными на головном участке трассы от МКАД до Солнечногорска и на «обходе» Вышнего Волочка. По его мнению, есть риск, что автомобилисты не захотят совершать еще один такой платеж и по новому участку никто не поедет.

Напомним, конкурс на поиск соинвестора строительства и последующего содержания 90-километрового участка трассы между Солнечногорском и Тверью (с 58-го по 149-й километр), а также 5,5-километровой подъездной дороги к Клину был объявлен в конце июля 2015 года. Финансирование проекта планировалось по принципу государственно-частного партнерства. Стоимость работ оценивалась почти в 70 млрд рублей. Государство собиралось вложить в строительство без малого 56 млрд, а доля инвестора составляла почти 14 млрд. По условиям госзаказа, впоследствии госкомпания «Автодор» должна вернуть подрядчику-инвестору вложенные им средства. Подписать инвестиционное соглашение предполагалось не позднее 23 декабря 2015 года. Срок выполнения строительных работ составляет 36 месяцев. Таким образом, Новая Ленинградка должна была дойти до «обхода» Твери к середине 2017 года. Очевидно, на случай, если инвестора не удается найти с первого раза, в документах был указан и крайний срок окончания строительства — 1 мая 2018 года.

Всю трассу М11 Москва–Санкт-Петербург протяженностью около 670 километров планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. Первый участок магистрали — «обход» Вышнего Волочка (258–334 км) — был запущен в ноябре 2014 года. Спустя месяц открылся и головной участок Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска (15–58 км), который будет переведен в платный режим 16 ноября 2015 года. Для водителей легковушек проезд между Москвой и Зеленоградом обойдется от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. Обнародованные «Автодором» расценки вызвали большой резонанс в социальных сетях. Интернет-петицию за снижение тарифов, адресованную президенту страны, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе, на данный момент подписали более 17 тысяч человек. 31 октября на Центральной площади Зеленограда состоялось собрание с участием нескольких десятков зеленоградцев, не согласных с высокими тарифами на проезд по Новой Ленинградке.



На правах рекламы
Просмотрено 6557 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, автомобилисты, оплата, АВТОДОР, сбор подписей, петиция, инвестор, инвестиции

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки