20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.11.15 12:21

На госпортале зарегистрирована инициатива за пересмотр тарифов на М11



На госпортале зарегистрирована инициатива за пересмотр тарифов на М11
Страница с инициативой на сайте РОИ. Фото Инфопортала
Пользователи интернета, недовольные ценами на проезд по головному участку Новой Ленинградки, начали сбор подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Инициатива появилась в воскресенье, 8 ноября, и ей присвоен федеральный уровень. Это означает, что для рассмотрения решения экспертной группой требуется собрать 100 тысяч голосов. На момент выхода заметки за инициативу проголосовали 288 человек, против — 13.

Автор обращения требует пересмотреть тарифы на пользование трассой М11 между МКАД и Солнечногорском (15–58 км). Он отмечает, что на протяжении года пробной эксплуатации участка чиновники разного уровня анонсировали стоимость проезда в районе 7 рублей за километр, 100 рублей до аэропорта «Шереметьево» и 300 рублей за весь участок. Однако утвержденные в октябре 2015 года тарифы оказались намного выше обещанных. Автор инициативы уверен, что снижение расценок позволит улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими районами Москвы, ускорить окупаемость платной дороги за счет увеличения автомобильного потока и разгрузить Ленинградское шоссе в районе Химок.

Сайт Российской общественной инициативы создан по указу президента страны в 2013 году. Для участия в голосовании пользователь должен быть зарегистрирован на портале государственных услуг.

Напомним, ранее на сайте change.org появилась интернет-петиция за снижение тарифов на проезд по участку трассы М11 между Москвой и Зеленоградом. Ее автором выступила зеленоградка Алена Шахова. Она адресовала свои требования президенту России, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе. На сегодняшний день петицию подписали более 18 тысяч человек. 31 октября на Центральной площади Зеленограда состоялось собрание с участием нескольких десятков зеленоградцев, не согласных с высокими тарифами на проезд по Новой Ленинградке.

Головной участок Новой Ленинградки между МКАД и Солнечногорском будет переведен в платный режим 16 ноября. Для водителей легковушек проезд между Москвой и Зеленоградом обойдется от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. 9 ноября на 21-м километре трассы открылся офис продаж транспондеров, дающих 20-процентную скидку на проезд.



На правах рекламы
Просмотрено 9802 раз(а)

В статье упоминаются: госуслуги, петиция, М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, автомобилисты, сбор подписей, оплата, платная автодорога, транспондеры

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки