29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.11.15 12:21

На госпортале зарегистрирована инициатива за пересмотр тарифов на М11



На госпортале зарегистрирована инициатива за пересмотр тарифов на М11
Страница с инициативой на сайте РОИ. Фото Инфопортала
Пользователи интернета, недовольные ценами на проезд по головному участку Новой Ленинградки, начали сбор подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Инициатива появилась в воскресенье, 8 ноября, и ей присвоен федеральный уровень. Это означает, что для рассмотрения решения экспертной группой требуется собрать 100 тысяч голосов. На момент выхода заметки за инициативу проголосовали 288 человек, против — 13.

Автор обращения требует пересмотреть тарифы на пользование трассой М11 между МКАД и Солнечногорском (15–58 км). Он отмечает, что на протяжении года пробной эксплуатации участка чиновники разного уровня анонсировали стоимость проезда в районе 7 рублей за километр, 100 рублей до аэропорта «Шереметьево» и 300 рублей за весь участок. Однако утвержденные в октябре 2015 года тарифы оказались намного выше обещанных. Автор инициативы уверен, что снижение расценок позволит улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими районами Москвы, ускорить окупаемость платной дороги за счет увеличения автомобильного потока и разгрузить Ленинградское шоссе в районе Химок.

Сайт Российской общественной инициативы создан по указу президента страны в 2013 году. Для участия в голосовании пользователь должен быть зарегистрирован на портале государственных услуг.

Напомним, ранее на сайте change.org появилась интернет-петиция за снижение тарифов на проезд по участку трассы М11 между Москвой и Зеленоградом. Ее автором выступила зеленоградка Алена Шахова. Она адресовала свои требования президенту России, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе. На сегодняшний день петицию подписали более 18 тысяч человек. 31 октября на Центральной площади Зеленограда состоялось собрание с участием нескольких десятков зеленоградцев, не согласных с высокими тарифами на проезд по Новой Ленинградке.

Головной участок Новой Ленинградки между МКАД и Солнечногорском будет переведен в платный режим 16 ноября. Для водителей легковушек проезд между Москвой и Зеленоградом обойдется от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. 9 ноября на 21-м километре трассы открылся офис продаж транспондеров, дающих 20-процентную скидку на проезд.



На правах рекламы
Просмотрено 9890 раз(а)

В статье упоминаются: госуслуги, петиция, М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, автомобилисты, сбор подписей, оплата, платная автодорога, транспондеры

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки