25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
14.11.15 14:04

Ввод платы на М11 отложен в связи с пересмотром тарифной политики



Ввод платы на М11 отложен в связи с пересмотром тарифной политики
Пункт оплаты на головном участке М11. Фото Инфопортала, архив
Режим платной эксплуатации участка Новой Ленинградки от Москвы до Солнечногорска будет введен после окончательного утверждения тарифов и системы скидок.

Об этом говорится в заявлении госкомпании «Автодор». Согласование стоимости проезда по новой магистрали в настоящее время идет между госкомпанией и концессионером проекта — Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). Размеры установленных тарифов и скидок будут опубликованы до ввода платного режима, чтобы пользователи дороги и широкая общественность могли заранее с ними ознакомиться, пообещали в «Автодоре».

В частности, «существенные скидки» предложат постоянным пользователям, которые ежедневно совершают поездки по головному участку трассы М11 из дома на работу и обратно. В рамках программы стоимость проезда по конкретному маршруту будет снижаться в зависимости от количества поездок. Для этого потребуется заключить договор на аренду транспондера и выбрать один маршрут, которым водитель собирается пользоваться регулярно.

Напомним, перевести участок Новой Ленинградки между МКАД и Солнечногорском в платный режим планировалось 16 ноября. Вечером 13 ноября Северо-Западная концессионная компания (СЗКК) распространила заявление о продлении периода тестовой эксплуатации трассы на неопределенный срок. В сообщении концессионера, появившемся на его сайте в субботу, 14 ноября, перенос сроков объясняется «испытанием системы взимания платы и принятием необходимых корректировок для улучшения качества обслуживания».

Цены на проезд по головному участку трассы М11 были объявлены «Автодором» и СЗКК 20 октября. Согласно тарифной сетке, для водителей легковушек проезд между Москвой и Зеленоградом обойдется от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. Обнародованные расценки вызвали большой резонанс в социальных сетях. На сайте change.org появилась интернет-петиция за снижение тарифов, автором которой выступила зеленоградка Алена Шахова. Она адресовала свои требования президенту России, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе. На сегодняшний день петицию подписали более 18 тысяч человек. 31 октября на Центральной площади Зеленограда прошло собрание с участием нескольких десятков зеленоградцев, не согласных с высокими тарифами на проезд по Новой Ленинградке. 8 ноября сбор подписей начался на госпортале Российской общественной инициативы (РОИ).

9 ноября на 21-м километре Новой Ленинградки открылся офис продаж транспондеров, дающих 20-процентную скидку на проезд. Как отметили в СЗКК, устройства, применяемые на участке 15–58 км, в настоящее время не могут использоваться для оплаты проезда на других платных участках автомобильных дорог М1, М4 и М11. Программа, обеспечивающая возможность использовать одно устройство на всех участках всех платных автомобильных дорог в РФ, будет реализована в краткосрочной перспективе, заверил концессионер.



На правах рекламы
Просмотрено 15730 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, АВТОДОР, СЗКК, тарифы, автомобилисты, транспондеры, скидки

Комментарии (48)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки