28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
14.11.15 14:04

Ввод платы на М11 отложен в связи с пересмотром тарифной политики



Ввод платы на М11 отложен в связи с пересмотром тарифной политики
Пункт оплаты на головном участке М11. Фото Инфопортала, архив
Режим платной эксплуатации участка Новой Ленинградки от Москвы до Солнечногорска будет введен после окончательного утверждения тарифов и системы скидок.

Об этом говорится в заявлении госкомпании «Автодор». Согласование стоимости проезда по новой магистрали в настоящее время идет между госкомпанией и концессионером проекта — Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). Размеры установленных тарифов и скидок будут опубликованы до ввода платного режима, чтобы пользователи дороги и широкая общественность могли заранее с ними ознакомиться, пообещали в «Автодоре».

В частности, «существенные скидки» предложат постоянным пользователям, которые ежедневно совершают поездки по головному участку трассы М11 из дома на работу и обратно. В рамках программы стоимость проезда по конкретному маршруту будет снижаться в зависимости от количества поездок. Для этого потребуется заключить договор на аренду транспондера и выбрать один маршрут, которым водитель собирается пользоваться регулярно.

Напомним, перевести участок Новой Ленинградки между МКАД и Солнечногорском в платный режим планировалось 16 ноября. Вечером 13 ноября Северо-Западная концессионная компания (СЗКК) распространила заявление о продлении периода тестовой эксплуатации трассы на неопределенный срок. В сообщении концессионера, появившемся на его сайте в субботу, 14 ноября, перенос сроков объясняется «испытанием системы взимания платы и принятием необходимых корректировок для улучшения качества обслуживания».

Цены на проезд по головному участку трассы М11 были объявлены «Автодором» и СЗКК 20 октября. Согласно тарифной сетке, для водителей легковушек проезд между Москвой и Зеленоградом обойдется от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. Обнародованные расценки вызвали большой резонанс в социальных сетях. На сайте change.org появилась интернет-петиция за снижение тарифов, автором которой выступила зеленоградка Алена Шахова. Она адресовала свои требования президенту России, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе. На сегодняшний день петицию подписали более 18 тысяч человек. 31 октября на Центральной площади Зеленограда прошло собрание с участием нескольких десятков зеленоградцев, не согласных с высокими тарифами на проезд по Новой Ленинградке. 8 ноября сбор подписей начался на госпортале Российской общественной инициативы (РОИ).

9 ноября на 21-м километре Новой Ленинградки открылся офис продаж транспондеров, дающих 20-процентную скидку на проезд. Как отметили в СЗКК, устройства, применяемые на участке 15–58 км, в настоящее время не могут использоваться для оплаты проезда на других платных участках автомобильных дорог М1, М4 и М11. Программа, обеспечивающая возможность использовать одно устройство на всех участках всех платных автомобильных дорог в РФ, будет реализована в краткосрочной перспективе, заверил концессионер.



На правах рекламы
Просмотрено 15792 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, АВТОДОР, СЗКК, тарифы, автомобилисты, транспондеры, скидки

Комментарии (48)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки