01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.11.15 12:20

С платформы НАТИ можно будет пересесть на кольцевую электричку



С платформы НАТИ можно будет пересесть на кольцевую электричку
Визуализация проекта ТПУ «Николаевская». Изображение с сайта МКЖД
Остановочный путь НАТИ станет частью единого транспортно-пересадочного узла со станцией Николаевская Московской кольцевой железной дороги, по которому в следующем году собираются запустить пассажирское движение.

Проект создания данного ТПУ получил одобрение столичной градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте. Под застройку выделен участок площадью 0,38 га. Помимо транспортного терминала, на нем расположатся зоны бытового обслуживания, общепита, а также обслуживания автотранспорта.

Отметим, что расстояние по прямой между платформой НАТИ Октябрьской железной дороги и станцией Николаевская МКЖД составляет около 350 метров.



Малое кольцо Московской железной дороги протяженностью 54 километра было построено в 1903–1908 годах. Дорога изначально предназначалась для внутригородских и транзитных грузовых перевозок, однако первое время по ней также осуществлялось пассажирское движение, которое было прекращено в 1934 году.

Несколько лет назад мэрия Москвы совместно с РЖД начали масштабную реконструкцию кольца с целью восстановления пассажирского движения. По сообщению столичного правительства, движение городских электричек по нему будет запущено в сентябре 2016 года. На МКЖД будет 31 станция, которая обеспечит 17 пересадок на 11 линий метрополитена, в том числе на третий пересадочный контур (второе кольцо), и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги.

По информации с сайта МКЖД, дорога обеспечит движение до 100 пар поездов в сутки и к 2025 году будет перевозить около 300 миллионов пассажиров. При этом ожидание городской электрички в «часы пик» будет занимать не более шести минут. Проезд по МКЖД будет оплачиваться теми же билетами, что и в московской подземке. Пересадка на метро в течение 15 минут будет бесплатной. Ожидается, что в качестве подвижного состава на кольцевой железной дороге будут использоваться «Ласточки» или поезда «Иволга» Тверского вагоностроительного завода.


Схема Московской кольцевой железной дороги. Инфографика сетевого издания M24.ru


Платформа НАТИ, названная в честь располагавшегося поблизости Научного автотракторного института (ныне — НАМИ), была открыта на Октябрьской железной дороге в 1946 году. Она расположена между остановочными пунктами «Моссельмаш» и «Петровско-Разумовское». Долгое время НАТИ была одной из самых маловостребованых остановок на участке между Москвой и Зеленоградом, однако с вводом осенью 2015 года нового расписания на ней стали останавливаться около 40 поездов в каждом направлении. В ближайшие годы на расстоянии менее километра от НАТИ должна открыться станция метро Верхние Лихоборы Люблинско-Дмитровской (салатовой) ветки московской подземки, однако прямого прохода к месту ее расположения от платформы на данный момент нет.



На правах рекламы
Просмотрено 6620 раз(а)

В статье упоминаются: НАТИ, транспортно-пересадочный узел, электричка, железная дорога, Ласточка, ОЖД, строительство, пассажиры, РЖД, мэрия, метро

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки