26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
25.11.15 16:38

После ввода платы трафик на Новой Ленинградке снизился вдвое



После ввода платы трафик на Новой Ленинградке снизился вдвое
Вид на трассу М11 с эстакады у Зеленограда. Фото Инфопортала
Количество машин, проезжающих по головному участку трассы М11 сократилось более чем в два раза после перевода магистрали в платный режим.

В первый день эксплуатации участка в платном режиме, 23 ноября, через первый пункт взимания платы на Новой Ленинградке проехало около 23 тысяч машин, в то время как в предыдущий понедельник, 16 ноября, аналогичный показатель составлял около 50 тысяч автомобилей, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной концессионной компании, которая обслуживает трассу. В СЗКК также отметили, что с 9 ноября, когда открылся офис продаж транспондеров, было реализовано 3 тысячи таких устройств.

Напомним, проезд по М11 между Зеленоградом и МКАД на легковом автомобиле обойдется в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения в сумму от 150 до 400 рублей (скачать полную тарифную сетку в формате .pdf). В настоящий момент на сайте Российской общественной инициативы ведется сбор подписей за снижение этих тарифов. Использование транспондера позволяет получать скидку в размере 20%. Для приобретения этого устройства надо обратиться в офис на 21-м километре трассы (у пункта оплаты между аэропортом «Шереметьево» и МКАД при движении в сторону Москвы), имея при себе паспорт и не менее 1 тысячи рублей для внесения на счет. Ежемесячная плата за использование транспондера составляет 50 рублей.

К транспондеру можно подключить опцию «Мой маршрут», которая начнет работать 1 декабря. Это программа рассчитана на постоянных пользователей трассы, совершающих регулярные поездки по одному и тому же маршруту. Программа позволяет таким автомобилистам получать скидки до 70% от стоимости поездки. Впрочем, на первые 20 поездок будет действовать базовая скидка в 20%, поэтому реальная месячная экономия водителей (при поездках только в рабочие дни и при 22 рабочих днях в месяц) составит около 40% по сравнению с базовым тарифом и около 20% по сравнению с обычной скидкой по транспондеру.

Добавим, что автобусы маршрута 400Э (Зеленоград — станция метро «Речной вокзал») после перевода трассы в платный режим продолжили следовать по Новой Ленинградке, стоимость проезда на них не изменилась. Однако автобусы проезжают пропускные пункты, перед которыми иногда скапливаются машины, в порядке общей очереди.

В день запуска платного режима на Новой Ленинградке Инфопортал вел онлайн-трансляцию с трассы. Самые большие проблемы в тот день наблюдались у аэропорта «Шереметьево» — по сообщениям, очевидцев ожидание в очереди на проезд через пропускные пункты доходило до часа. В СЗКК заторы объяснили тем, что водители не успели обзавестись транспондерами. При этом в офисе продаж устройств 23 ноября и в другие дни, по сообщениям корреспондентов Инфопортала и очевидцев, наблюдались очереди, среднее время ожидания в которых составляло около часа.



На правах рекламы
Просмотрено 7124 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, автомобилисты, тарифы, оплата, скидки, водители, транспондеры, маршрут, автобусы

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки