26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
14.01.16 13:10

Смертность на дорогах Зеленограда стала самой высокой за последние четыре года



Смертность на дорогах Зеленограда стала самой высокой за последние четыре года
Последствия смертельного ДТП на Панфиловском проспекте 15 октября 2015 года. Фото читателя Инфопортала Green Street
В 2015 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории города погибли 8 человек, включая одного ребенка, и 176 получили травмы.

Об этом сообщили в зеленоградском батальоне ДПС. Всего за прошедший год на дорогах Зеленограда было зарегистрировано 5993 ДТП. Данный показатель неуклонно снижается с 2013 года. Тогда произошло 9,5 тыс. дорожных инцидентов, а в 2014 году — 7,7 тыс.

Вместе с тем, уровень смертности на дорогах в 2015 году оказался самым высоким за последние четыре года. В 2012 году в Зеленограде погибло 7 участников дорожного движения, в 2013 году — 3, в 2014 году — 5, в 2015 году — 8. При этом число раненых в ДТП наоборот уменьшается уже на протяжении пяти последних лет: с 260 в 2011 году до 176 в 2015 году.

Основными причинами ДТП с пострадавшими по вине водителей стали несоблюдение очередности проезда (17,1% от общего количества происшествий), несоблюдение дистанции (16,5%), нарушение правил проезда пешеходных переходов (10,4%) и управление в нетрезвом состоянии (7,3%). Пешеходы зачастую пересекают проезжую часть в неположенном месте и выходят на дорогу пьяными.

Напомним, в январе 2015 года на Солнечной аллее водитель автомобиля насмерть сбил шофера сломавшегося грузовика-манипулятора. В марте после крупной аварии на Алабушевской улице скончалась 10-летняя школьница, а на Георгиевском проспекте при столкновении машины со столбом погибли двое молодых людей из Воронежской области. В апреле на местном проезде в 10-м микрорайоне 17-летний подросток на автомобиле насмерть сбил 65-летнего мужчину, а в мае на Середниковской улице погиб 28-летний мотоциклист. В сентябре от травм скончался сбитый на Привокзальной площади 52-летний житель Подмосковья, а в октябре жертвой ДТП стал нетрезвый водитель легковушки, врезавшийся на Панфиловском проспекте в грузовой эвакуатор. Еще один смертельный случай на дороге, не включенный в статистику ГИБДД, произошел в мае на проспекте Генерала Алексеева. На регулируемом пешеходном переходе у остановки «Кинотеатр "Электрон"» велосипедист сбил 51-летнюю женщину, которая спустя пять дней скончалась в реанимации. Полиция не квалифицировала действия велосипедиста по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая обычно применяется в делах о ДТП с тяжкими последствиями, поскольку она распространяется только на водителей механических транспортных средств, к коим велосипеды не относятся. В связи с этим материалы были переданы из органов МВД в Следственный комитет для проведения проверки и возможного возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей лишение свободы до двух лет. Однако в итоге виновника гибели женщины приговорили по статье 268 УК РФ, распространяющейся на нарушителей из числа пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Летом 2015 года в связи с резким ростом числа погибших на дорогах руководство УВД Зеленограда попросило Госавтоинспекцию Москвы оказать методическую и практическую помощь зеленоградским коллегам в решении этой проблемы.

Ранее сообщалось, что за 2015 год зеленоградские автоинспекторы выявили почти 36 тысяч нарушений ПДД, в том числе 824 нетрезвых водителя, и выписали штрафы в общей сложности более чем на 60 млн рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4420 раз(а)

В статье упоминаются: смертность, ДТП, пешеходы, травмы, гибель, ДПС, ГИБДД, нарушение ПДД, водители, алкоголь, автомобилисты, пешеходный переход, штрафы

Комментарии (50)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки