30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.07.15 18:33

Сбежавший с места смертельного ДТП водитель попал под амнистию



Сбежавший с места смертельного ДТП водитель попал под амнистию
Автомобиль Виталия Высоцкого на спецстоянке УВД Зеленограда. Архивное фото Инфопортала
Водитель Hyundai Accent, обвиняемый в смертельном наезде на шофера грузовика-манипулятора на Солнечной аллее в январе 2015 года, освобожден от уголовного преследования.

Постановление о прекращении уголовного дела против 40-летнего жителя 9-го микрорайона Виталия Высоцкого вынес в понедельник, 13 июля, Зеленоградский районный суд. Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе суда, основанием для принятия такого решения стал акт об амнистии, объявленной Госдумой в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тем же постановлением суд оставил без рассмотрения гражданский иск потерпевшей стороны.

Напомним, смертельное ДТП произошло 22 января 2015 года на Солнечной аллее у корпуса 802. Легковой автомобиль сбил находившегося на проезжей части 44-летнего водителя сломавшегося грузовика-манипулятора и уехал с места происшествия. Впоследствии пострадавший мужчина скончался в больнице. Спустя два дня по подозрению в оставлении места ДТП автоинспекторы задержали Виталия Высоцкого, зарегистрированного в Мурманской области, но фактически проживающего в 9-м микрорайоне Зеленограда. Помимо показаний свидетелей и фрагмента автомобильного номера, вычислить машину, которая сбила человека, сотрудникам ГИБДД помогли записи с камер видеонаблюдения. Основной уликой против автомобилиста стали найденные на месте ДТП фрагменты автомобильного зеркала, которые по линии разлома полностью совпали с остатками этого элемента, сохранившимися на кузове его машины.

4 февраля федеральный судья Зелрайсуда Олег Гривко признал Высоцкого виновным в оставлении места ДТП и назначил ему административный арест на 15 суток. Сам осужденный отрицал свою причастность к наезду на человека. Сначала он заявил, что не помнит, проезжал ли вообще в тот вечер по Солнечной аллее, а повреждение зеркала обнаружил только 23 января и не знает, как его получил. Затем он вспомнил, что все-таки проезжал мимо места инцидента и в тот момент между его машиной и стоявшим у тротуара грузовиком вклинился другой автомобиль, который и мог сбить его зеркало, при этом звука сломавшегося зеркала мужчина якобы не слышал. На вопрос судьи о том, как он может пояснить повреждение на правой передней стойке своего автомобиля, Высоцкий заявил, что данная вмятина имелась и раньше, и предположил, что она могла возникнуть, например, при очистке кузова от снега. Ранее, при осмотре машины на выездном судебном заседании, мужчина, напротив, пытался убедить присутствующих в том, что до изъятия авто сотрудниками полиции повреждений на стойке не было.

Вскоре после вынесения административного наказания в отношении Виталия Высоцкого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой ему грозило наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Постановление об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне было принято депутатами Госдумы в конце апреля 2015 года. Действие документа распространяется на осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за совершение преступления по неосторожности, в том числе на виновников ДТП, севших за руль в состоянии опьянения и причинивших потерпевшему тяжкий вред здоровью. Ранее по этой амнистии от отбывания наказания в колонии-поселении был освобожден водитель грузового фургона, сбивший в октябре 2014 года на улице Летчика Полагушина двух пожилых людей, один из которых впоследствии скончался. При этом дополнительное наказание в виде лишения водительских прав на два года суд оставил в силе.



На правах рекламы
Просмотрено 5806 раз(а)

В статье упоминаются: амнистия,  ДТП, Солнечная аллея, автомобилисты, оставление места ДТП, ГИБДД, ДПС, камеры наблюдения, видеорегистраторы, полиция, Виталий Высоцкий, наезд на людей, Олег Гривко, суд, арест, уголовное дело

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки