26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
04.02.15 18:01

Участника смертельного ДТП на Солнечной аллее арестовали на 15 суток



Участника смертельного ДТП на Солнечной аллее арестовали на 15 суток
Автомобиль Виталия Высоцкого после ДТП. Фото Инфопортала
Водителя Hyundai Accent, подозревавшегося в смертельном наезде на шофера грузовика-манипулятора, признали виновным в оставлении места ДТП.

В качестве наказания за оставление места аварии 40-летнему жителю 9-го микрорайона Виталию Высоцкому назначили административный арест на 15 суток. Соответствующее поставление в среду, 4 февраля, огласил федеральный судья Олег Гривко, сообщает корреспондент Инфопортала. При вынесении наказания суд учел, что в 2014 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Срок ареста исчисляется с 12 часов того же дня. В суде Высоцкий был передан сотрудникам ГИБДД, которые должны доставить его в изолятор временного содержания для отбытия наказания. Вынесенное постановление может быть обжаловано в течение десяти дней.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что Высоцкий, управляя автомобилем Hyundai Accent, 22 января в 18:47 у корпуса 802 совершил наезд на находившегося на проезжей части Солнечной аллеи 44-летнего водителя сломавшегося грузовика-манипулятора (впоследствии мужчина скончался в больнице), после чего в нарушение требований ПДД покинул место инцидента. Основной уликой против автомобилиста стали найденные на месте ДТП фрагменты автомобильного зеркала, которые по линии разлома полностью совпали с остатками этого элемента, сохранившимися на кузове его машины.

К показаниям шестиклассника — свидетеля ДТП, утверждавшего, что наезд совершила «Лада» девятой модели, суд отнесся критически, поскольку на месте аварии были найдены детали, принадлежащие Hyundai Accent, а никто из очевидцев инцидента не указывал на участие в нем второго автомобиля. Добавим, что, согласно зачитанным на заседании материалам дела, другой свидетель ДТП указал на то, что человека сбил ВАЗ-2109 или Hyundai. Этот же человек сообщил фрагмент госномера скрывшегося автомобиля.

Сам Высоцкий по-прежнему отрицает свою причастность к данному ДТП. В ходе последнего судебного заседания он вспомнил, что вечером 22 января проезжал мимо места инцидента и в этот момент между его машиной и стоявшим у тротуара грузовиком вклинился другой автомобиль — именно он мог сбить зеркало, предположил водитель. При этом звука сломавшегося зеркала мужчина не слышал. На вопрос судьи о том, как он может пояснить повреждение на правой передней стойке своего автомобиля, Высоцкий заявил, что данная вмятина имелась и раньше, и предположил, что она могла возникнуть, например, при очистке кузова от снега. Напомним, при осмотре машины на выездном судебном заседании 28 января мужчина, напротив, пытался убедить присутствующих в том, что до изъятия авто сотрудниками полиции повреждений на стойке не было. Кроме того, на первом судебном заседании Высоцкий заявлял, что не помнит, проезжал ли во время инцидента по Солнечной аллее, а повреждение зеркала обнаружил только 23 января и не знает, как его получил.

Добавим, что на заседании 4 февраля сторона защиты заявила несколько ходатайств. Адвокат Высоцкого попросил назначить судебно-медицинскую экспертизу по поводу травм погибшего, а также вызвать на допрос в суд четырех человек: школьника, утверждавшего, что наезд совершила «девятка», двух понятых, при которых с места происшествия были изъяты фрагменты разбитого зеркала, и друга Высоцкого, который якобы был пассажиром его машины вечером 22 января (но при этом не упоминался стороной защиты ранее). Все эти ходатайства были отклонены судом как необоснованные, так как в деле имеется достаточно материалов для принятия решения.

Напомним, что 40-летний Виталий Высоцкий, зарегистрированный в Мурманской области, но фактически проживающий в 9-м микрорайоне Зеленограда, был задержан спустя два дня после ДТП на Солнечной аллее. Помимо показаний свидетелей и фрагмента автомобильного номера, вычислить машину, которая сбила человека, сотрудникам ГИБДД помогли записи камер видеонаблюдения. Прежде чем предстать перед судом, Высоцкий провел двое суток под стражей в порядке задержания полицией. Во время рассмотрение дела мужчина находился на свободе.

Добавим, что автомобилисту может грозить и уголовная ответственность. За нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. По информации источника Инфопортала в правоохранительных органах, на настоящий момент материалы расследования по факту данного инцидента переданы из ГИБДД в следственное управление зеленоградского УВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.



На правах рекламы
Просмотрено 7330 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, Виталий Высоцкий, ДТП, полиция, ГИБДД, наезд на людей, Олег Гривко

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки