26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
20.01.16 13:21

Генпрокуратура предложила правительству РФ установить предельные тарифы на трассе М11



Генпрокуратура предложила правительству РФ установить предельные тарифы на трассе М11
Пункт оплаты на головном участке трассы М11. Фото Инфопортала, архив
Высокие цены на проезд по Новой Ленинградке объяснили тем, что правительство России не приняло предельные уровни тарифов, которые не должны превышаться концессионером.

Новость обновлена 20 января в 18:35

К такому выводу пришла Генеральная прокуратура России. Как говорится в заявлении ведомства, в связи с многочисленными жалобами автомобилистов Генпрокуратура проанализировала соблюдение законности после ввода российским правительством платного режима на головном участке скоростной автодороги М11 Москва–Санкт-Петербург между МКАД и Солнечногорском.

В ведомстве заявили что стоимость проезда по Новой Ленинградке, установленная концессионером, «составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей — для грузового». «Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков на высокие тарифы. Установлено, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия правительством Российской Федерации предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером», — говорится в заявлении Генпрокуратуры. В связи с этим правительству России предложено установить предельные значения тарифов на трассе М11.

В начале 2016 года генпрокурор Юрий Чайка объявил об инициировании проверки в отношении концессионера Новой Ленинградки на предмет обоснованности тарифов. Практически одновременно с этим министр транспорта России Максим Соколов анонсировал возможность снижения максимального тарифа на проезд по Новой Ленинградке до 250 рублей. Обсуждение новой тарифной политики с участием концессионера и госкомпании «Автодор» должно было состояться 19 января. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Автодора», на совещании было решено создать рабочую группу для выработки решения по тарифу, «которое устроило бы все стороны».

Напомним, сейчас максимальная цена для легковой машины составляет 600 рублей (за проезд из Солнечногорска в Москву с 6 до 10 утра по будням), а разовый проезд между Зеленоградом и МКАД без транспондера стоит от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. При использовании транспондера на все поездки действует скидка 20%. Кроме того, постоянные пользователи трассы могут экономить около 40%, используя программу «Мой маршрут».



На правах рекламы
Просмотрено 5684 раз(а)

В статье упоминаются: Генпрокуратура, М11, правительство РФ, тарифы, Юрий Чайка, Максим Соколов, проверка, АВТОДОР, Солнечногорск, МКАД, скоростная трасса, скидки, оплата, автомобилисты, транспондеры

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки