23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.01.16 12:15

На Новой Ленинградке введут абонемент на 10 поездок и спецтарифы для таксистов и юрлиц



На Новой Ленинградке введут абонемент на 10 поездок и спецтарифы для таксистов и юрлиц
Пункт оплаты на головном участке трассы М11. Фото Инфопортала, архив
В ближайшей перспективе на участке трассы М11 между МКАД и Солнечногорском начнут действовать тарифы «Просто», «Корпоративный», «Такси» и абонемент на десять поездок.

Об этом говорится в поступившем в редакцию Инфопортала совместном пресс-релизе госкомпании «Автодор» и Северо-Западной концессионной компании. Специальные тарифные предложения позволят значительно оптимизировать расходы на проезд по платному участку, утверждается в заявлении.

Базовый тариф «Просто» с использованием транспондера будет обеспечивать проезд со скидкой 20% от первоначальной стоимости. При этом ежемесячная плата за аренду устройства будет списываться только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером для проезда по платному участку.

Пользователям, которые планируют частые, но нерегулярные поездки по платной дороге, будет предложен абонемент на 10 поездок, действующий в течение календарного месяца по заданному маршруту. Для его использования нужно будет получить транспондер и выбрать конкретный маршрут, на котором планируется использование абонемента. Стоимость поездок по абонементу фиксированная, вне зависимости от времени проезда и направления движения.

Тариф «Корпоративный» предусмотрен для юридических лиц, чей офис располагается рядом с платным участком. Тариф распространяется на все категории транспортных средств — от легковых автомобилей до тяжелого грузового транспорта. Скидка за проезд по дороге будет варьироваться в зависимости от количества поездок.

Тариф «Такси» вводится специально для перевозчиков, обладающих соответствующей лицензией. Программа позволит снизить расходы за оплату дороги и тем самым уменьшить стоимость поездки для клиента.

Отметим, что конкретные расценки по указанным тарифам и сроки их ввода концессионер и госкомпания не называют. В пресс-релизе отмечается, что программы лояльности разработаны по итогам тщательного анализа и совместных консультаций и учитывают интересы всех групп населения, включая проживающих рядом с платным участком автолюбителей и юридических лиц, планирующих регулярное его использование.

Обсуждение тарифов на проезд по участку трассы М11 от МКАД до Солнечногорска вспыхнуло с новой силой в конце прошлого года, когда губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал действующие тарифы «катастрофой». Вскоре стало известно, что правительство Подмосковья собирается рассмотреть французский опыт эксплуатации платных автомобильных дорог, когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок для социально нуждающихся слоев населения и выступает гарантом, что данный объем поездок будет совершен. Согласно этой модели оператор дороги авансом дает скидку на проезд льготных категорий граждан, и в случае, если этот объем поездок не выполняется, муниципалитет субсидирует перевозку для своих граждан. В начале 2016 года генпрокурор Юрий Чайка объявил об инициировании проверки в отношении концессионера Новой Ленинградки на предмет обоснованности тарифов. Одновременно с этим министр транспорта России Максим Соколов анонсировал возможность снижения максимального тарифа на проезд до 250 рублей. Позже Генпрокуратура предложила правительству РФ установить предельные уровни тарифов на головном участке трассы М11, которые не должны превышаться концессионером.

Сейчас максимальная цена для легковой машины составляет 600 рублей (за проезд из Солнечногорска в Москву с 6 до 10 утра по будням), а разовый проезд между Зеленоградом и МКАД без транспондера стоит от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. При использовании транспондера на все поездки действует скидка 20%. Кроме того, постоянные пользователи трассы могут экономить около 40%, используя программу «Мой маршрут».

Как отмечается в совместном пресс-релизе Северо-Западной концессионной компании и «Автодора», действующие тарифы были рассчитаны исходя из условий концессионного соглашения, заключенного в 2009 году, и полностью соответствуют конкурсной документации, а ввод специальных программ для пользователей носит добровольный характер, основанный на международной практике управления платными дорогами для привлечения дополнительного потока на автомагистраль.

По данным концессионера, за первые два месяца эксплуатации участка М11 между Москвой и Солнечногорском автомобилисты приобрели более 12 тысяч транспондеров. В ближайшее время компания намерена значительно расширить географию пунктов продажи устройств.



На правах рекламы
Просмотрено 7314 раз(а)

В статье упоминаются: М11, СЗКК, АВТОДОР, тарифы, абонемент, Максим Соколов, Минтранс, Солнечногорск, МКАД, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, автомобилисты, такси

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки