10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 16:40

Начался снос магазина на АЗС «Нефтьмагистраль»



Начался снос магазина на АЗС «Нефтьмагистраль»
Разборка здания кафе и магазина на АЗС «Нефтьмагистраль». Фото Инфопортала
Собственник автозаправки на Новокрюковской улице приступил к демонтажу здания с кафе и магазином, которое ранее было признано самостроем.

Об этом сообщает газета районной управы «Крюковские ведомости». Снос начался в понедельник, 8 февраля. За ходом работ лично наблюдали заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов, глава управы района Крюково Андрей Журавлев и директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Андрей Ирклиенко.

Как рассказал зампрефекта, сама автозаправка «Нефтьмагистраль» останется на месте, так как построена на законных основаниях. Демонтажу подлежит только здание с магазином и кафе, которое размещено на участке, не принадлежащем владельцу АЗС. После сноса постройки землю под ней планируется выставить на торги. Если хозяин заправки выиграет аукцион, он снова может построить там магазин и кафе, но уже на законных основаниях, подчеркнул Морозов.

Чиновник также отметил, что собственник АЗС нормально воспринял требование властей снести самострой и своими силами выполняет разборку конструкций. «Хороший пример взаимопонимания исполнительной власти и предпринимателей», — цитирует Морозова газета «Крюковские ведомости».

Газета «Зеленоград сегодня» уточняет, что снос строения будет проходить поэтапно и ориентировочно завершится к следующему понедельнику, 15 февраля.

Напомним, автозаправочная станция «Нефтьмагистраль», расположенная у железной дороги напротив корпуса 1462, была включена в список подлежащих сносу построек еще в 2013 году. В декабре 2015 года мэрия Москвы повторно внесла эту АЗС в перечень самостроев, после чего префектура анонсировала снос объекта. Ранее в столичной госинспекции по недвижимости заявляли, что собственник заправки ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание и самовольно возвел новое, расширив при этом отведенную ему территорию.

Летом 2015 года кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа отказала столичным властям в иске к ООО «Автостел» о признании здания АЗС самовольной постройкой и ее сносе. Как говорится в судебном акте, строительно-техническая экспертиза, проведенная ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», установила, что спорный объект является некапитальной постройкой, так как представляет собой здание сборно-разборного типа и установлено на облегченном фундаменте, что дает возможность при необходимости демонтировать его без особого ущерба для конструкций. Следовательно данный объект не является объектом недвижимого имущества и поэтому требования истца удовлетворению не подлежат. К тому же эксперты пришли к выводу, что постройка соответствует всем строительным нормам и не представляет угрозы для жизни и здоровья граждан.


Разбор здания на АЗС «Нефтьмагистраль». Фотографии Инфопортала




На правах рекламы
Просмотрено 6078 раз(а)

В статье упоминаются: префектура, снос, АЗС, самострой, самовольное строение, ГБУ Автомобильные дороги, Нефтьмагистраль, улица Новокрюковская, Андрей Журавлев, Дмитрий Морозов, демонтаж, Андрей Ирклиенко

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки