30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 16:40

Начался снос магазина на АЗС «Нефтьмагистраль»



Начался снос магазина на АЗС «Нефтьмагистраль»
Разборка здания кафе и магазина на АЗС «Нефтьмагистраль». Фото Инфопортала
Собственник автозаправки на Новокрюковской улице приступил к демонтажу здания с кафе и магазином, которое ранее было признано самостроем.

Об этом сообщает газета районной управы «Крюковские ведомости». Снос начался в понедельник, 8 февраля. За ходом работ лично наблюдали заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов, глава управы района Крюково Андрей Журавлев и директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Андрей Ирклиенко.

Как рассказал зампрефекта, сама автозаправка «Нефтьмагистраль» останется на месте, так как построена на законных основаниях. Демонтажу подлежит только здание с магазином и кафе, которое размещено на участке, не принадлежащем владельцу АЗС. После сноса постройки землю под ней планируется выставить на торги. Если хозяин заправки выиграет аукцион, он снова может построить там магазин и кафе, но уже на законных основаниях, подчеркнул Морозов.

Чиновник также отметил, что собственник АЗС нормально воспринял требование властей снести самострой и своими силами выполняет разборку конструкций. «Хороший пример взаимопонимания исполнительной власти и предпринимателей», — цитирует Морозова газета «Крюковские ведомости».

Газета «Зеленоград сегодня» уточняет, что снос строения будет проходить поэтапно и ориентировочно завершится к следующему понедельнику, 15 февраля.

Напомним, автозаправочная станция «Нефтьмагистраль», расположенная у железной дороги напротив корпуса 1462, была включена в список подлежащих сносу построек еще в 2013 году. В декабре 2015 года мэрия Москвы повторно внесла эту АЗС в перечень самостроев, после чего префектура анонсировала снос объекта. Ранее в столичной госинспекции по недвижимости заявляли, что собственник заправки ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание и самовольно возвел новое, расширив при этом отведенную ему территорию.

Летом 2015 года кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа отказала столичным властям в иске к ООО «Автостел» о признании здания АЗС самовольной постройкой и ее сносе. Как говорится в судебном акте, строительно-техническая экспертиза, проведенная ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», установила, что спорный объект является некапитальной постройкой, так как представляет собой здание сборно-разборного типа и установлено на облегченном фундаменте, что дает возможность при необходимости демонтировать его без особого ущерба для конструкций. Следовательно данный объект не является объектом недвижимого имущества и поэтому требования истца удовлетворению не подлежат. К тому же эксперты пришли к выводу, что постройка соответствует всем строительным нормам и не представляет угрозы для жизни и здоровья граждан.


Разбор здания на АЗС «Нефтьмагистраль». Фотографии Инфопортала




На правах рекламы
Просмотрено 6440 раз(а)

В статье упоминаются: префектура, снос, АЗС, самострой, самовольное строение, ГБУ Автомобильные дороги, Нефтьмагистраль, улица Новокрюковская, Андрей Журавлев, Дмитрий Морозов, демонтаж, Андрей Ирклиенко

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки