18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 16:40

Начался снос магазина на АЗС «Нефтьмагистраль»



Начался снос магазина на АЗС «Нефтьмагистраль»
Разборка здания кафе и магазина на АЗС «Нефтьмагистраль». Фото Инфопортала
Собственник автозаправки на Новокрюковской улице приступил к демонтажу здания с кафе и магазином, которое ранее было признано самостроем.

Об этом сообщает газета районной управы «Крюковские ведомости». Снос начался в понедельник, 8 февраля. За ходом работ лично наблюдали заместитель префекта Зеленограда по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов, глава управы района Крюково Андрей Журавлев и директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Андрей Ирклиенко.

Как рассказал зампрефекта, сама автозаправка «Нефтьмагистраль» останется на месте, так как построена на законных основаниях. Демонтажу подлежит только здание с магазином и кафе, которое размещено на участке, не принадлежащем владельцу АЗС. После сноса постройки землю под ней планируется выставить на торги. Если хозяин заправки выиграет аукцион, он снова может построить там магазин и кафе, но уже на законных основаниях, подчеркнул Морозов.

Чиновник также отметил, что собственник АЗС нормально воспринял требование властей снести самострой и своими силами выполняет разборку конструкций. «Хороший пример взаимопонимания исполнительной власти и предпринимателей», — цитирует Морозова газета «Крюковские ведомости».

Газета «Зеленоград сегодня» уточняет, что снос строения будет проходить поэтапно и ориентировочно завершится к следующему понедельнику, 15 февраля.

Напомним, автозаправочная станция «Нефтьмагистраль», расположенная у железной дороги напротив корпуса 1462, была включена в список подлежащих сносу построек еще в 2013 году. В декабре 2015 года мэрия Москвы повторно внесла эту АЗС в перечень самостроев, после чего префектура анонсировала снос объекта. Ранее в столичной госинспекции по недвижимости заявляли, что собственник заправки ООО «Автостел», вопреки условиям договора аренды земли, снес прежнее здание и самовольно возвел новое, расширив при этом отведенную ему территорию.

Летом 2015 года кассационная инстанция Арбитражного суда Московского округа отказала столичным властям в иске к ООО «Автостел» о признании здания АЗС самовольной постройкой и ее сносе. Как говорится в судебном акте, строительно-техническая экспертиза, проведенная ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ», установила, что спорный объект является некапитальной постройкой, так как представляет собой здание сборно-разборного типа и установлено на облегченном фундаменте, что дает возможность при необходимости демонтировать его без особого ущерба для конструкций. Следовательно данный объект не является объектом недвижимого имущества и поэтому требования истца удовлетворению не подлежат. К тому же эксперты пришли к выводу, что постройка соответствует всем строительным нормам и не представляет угрозы для жизни и здоровья граждан.


Разбор здания на АЗС «Нефтьмагистраль». Фотографии Инфопортала




На правах рекламы
Просмотрено 6209 раз(а)

В статье упоминаются: префектура, снос, АЗС, самострой, самовольное строение, ГБУ Автомобильные дороги, Нефтьмагистраль, улица Новокрюковская, Андрей Журавлев, Дмитрий Морозов, демонтаж, Андрей Ирклиенко

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки