20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.03.16 16:19

Станцию метро «Ховрино» сделают многоуровневой и дополнят мини-вокзалом



Станцию метро «Ховрино» сделают многоуровневой и дополнят мини-вокзалом
Эскиз вестибюля станции метро «Ховрино». Изображение стройкомплекса Москвы
В метрополитене раскрыли дополнительные подробности проекта новой конечной станции Замоскворецкой линии.

Ряд новых станции московского метро будут двух- или даже трехуровневыми, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Владимира Моисеева, советника начальника столичного метрополитена. Речь идет не только о «Ховрино», но и о станциях «Окская улица», «Косино-Ухтомская», «Некрасовка», «Нижегородская», «Ходынское поле» и «Селигерская». А впервые обустроить дополнительный этаж планируется на уже открывшейся станции «Саларьево» Сокольнической линии, ставшей 200-й в метро.

Вторые и третьи этажи появятся на станциях неглубокого заложения, к числу которых относится и «Ховрино». Раньше на месте будущей станции выкапывался котлован, который после окончания работ закапывали обратно, теперь же этого делать не будут, чтобы в образовавшемся пространстве можно было устроить так называемые зоны попутного обслуживания, объясняется в сообщении. В них пассажиры смогут выпить чаю или кофе, пополнить счет телефона, снять деньги в банкомате, переодеть маленьких детей с помощью пеленальных столиков и воспользоваться туалетом. Последние, правда, обещают построить только там, где есть техническая возможность подключения к централизованной канализации, так как иногда станции находятся на значительном отдалении от коллекторов. Есть ли возможность обустроить туалеты на станции «Ховрино», в сообщении не уточняется. Зато известно, что прорабатывается вопрос об ограничении доступа в санитарные узлы, чтобы их не оккупировали бездомные. Для этого вход в туалеты, скорее всего, сделают бесплатным, но по карточке «Тройка».

Для удобства пассажиров, которые планируют продолжить путь на наземном транспорте, в зонах попутного обслуживания планируется установить карты и информационные табло, отображающие время прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев. Эти мини-вокзалы, как их называют в публикации газеты, оборудуют видеонаблюдением и колоннами экстренного вызова. Площадь таких зон составит примерно 1500–3000 кв. метров.

Напомним, что станция метро «Ховрино», расположенная у пересечения улиц Дыбенко и Зеленоградской, станет частью крупного ТПУ, в состав которого, как сообщалось ранее, войдут также автостанция, паркинг, стоянка такси, подземный переход под железной дорогой, гостиница, апартаменты, многофункциональный комплекс и другие коммерческие объекты. Открыть метро «Ховрино», которое станет новой конечной станцией на Замоскворецкой линии, следующей за «Речным вокзалом», планируется в декабре 2016 года.

Мимо места строительства новой станции подземки проходит автобусный маршрут №400Э, который сейчас связывает Зеленоград с «Речным вокзалом». Кроме того, рядом с метро «Ховрино» планируется устроить дополнительную платформу Октябрьской железной дороги, которая проектируется под условным названием «Ховрино-2».


Эскизы станции метро «Ховрино». Изображение стройкомплекса Москвы




На правах рекламы
Просмотрено 3794 раз(а)

В статье упоминаются: метро, Ховрино, проекты, строительство, пассажиры, транспорт, обслуживание, туалеты, табло

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки