25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.03.16 16:19

Станцию метро «Ховрино» сделают многоуровневой и дополнят мини-вокзалом



Станцию метро «Ховрино» сделают многоуровневой и дополнят мини-вокзалом
Эскиз вестибюля станции метро «Ховрино». Изображение стройкомплекса Москвы
В метрополитене раскрыли дополнительные подробности проекта новой конечной станции Замоскворецкой линии.

Ряд новых станции московского метро будут двух- или даже трехуровневыми, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Владимира Моисеева, советника начальника столичного метрополитена. Речь идет не только о «Ховрино», но и о станциях «Окская улица», «Косино-Ухтомская», «Некрасовка», «Нижегородская», «Ходынское поле» и «Селигерская». А впервые обустроить дополнительный этаж планируется на уже открывшейся станции «Саларьево» Сокольнической линии, ставшей 200-й в метро.

Вторые и третьи этажи появятся на станциях неглубокого заложения, к числу которых относится и «Ховрино». Раньше на месте будущей станции выкапывался котлован, который после окончания работ закапывали обратно, теперь же этого делать не будут, чтобы в образовавшемся пространстве можно было устроить так называемые зоны попутного обслуживания, объясняется в сообщении. В них пассажиры смогут выпить чаю или кофе, пополнить счет телефона, снять деньги в банкомате, переодеть маленьких детей с помощью пеленальных столиков и воспользоваться туалетом. Последние, правда, обещают построить только там, где есть техническая возможность подключения к централизованной канализации, так как иногда станции находятся на значительном отдалении от коллекторов. Есть ли возможность обустроить туалеты на станции «Ховрино», в сообщении не уточняется. Зато известно, что прорабатывается вопрос об ограничении доступа в санитарные узлы, чтобы их не оккупировали бездомные. Для этого вход в туалеты, скорее всего, сделают бесплатным, но по карточке «Тройка».

Для удобства пассажиров, которые планируют продолжить путь на наземном транспорте, в зонах попутного обслуживания планируется установить карты и информационные табло, отображающие время прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев. Эти мини-вокзалы, как их называют в публикации газеты, оборудуют видеонаблюдением и колоннами экстренного вызова. Площадь таких зон составит примерно 1500–3000 кв. метров.

Напомним, что станция метро «Ховрино», расположенная у пересечения улиц Дыбенко и Зеленоградской, станет частью крупного ТПУ, в состав которого, как сообщалось ранее, войдут также автостанция, паркинг, стоянка такси, подземный переход под железной дорогой, гостиница, апартаменты, многофункциональный комплекс и другие коммерческие объекты. Открыть метро «Ховрино», которое станет новой конечной станцией на Замоскворецкой линии, следующей за «Речным вокзалом», планируется в декабре 2016 года.

Мимо места строительства новой станции подземки проходит автобусный маршрут №400Э, который сейчас связывает Зеленоград с «Речным вокзалом». Кроме того, рядом с метро «Ховрино» планируется устроить дополнительную платформу Октябрьской железной дороги, которая проектируется под условным названием «Ховрино-2».


Эскизы станции метро «Ховрино». Изображение стройкомплекса Москвы




На правах рекламы
Просмотрено 3848 раз(а)

В статье упоминаются: метро, Ховрино, проекты, строительство, пассажиры, транспорт, обслуживание, туалеты, табло

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки