26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.05.16 18:39

В этом году отремонтируют 12 километров Пятницкого шоссе



В этом году отремонтируют 12 километров Пятницкого шоссе
Эстакада через Большое кольцо Московской железной дороги на Пятницком шоссе. Фрагмент панорамы Google Maps
Дорожные службы Подмосковья собираются заменить асфальт на пятой части Пятницкого шоссе, части дороги из Зеленограда в Алабушево и на местных проездах в Андреевке, Брехово, Менделеево и других населенных пунктах Солнечногорского района.

В этом году на территории Солнечногорского района планируется отремонтировать 42 километра региональных и 125 тысяч кв. метров муниципальных дорог, сообщили в районной администрации. Согласно опубликованной администрацией программе (смотреть в формате .xls), речь идет, в частности, о четырех участках Пятницкого шоссе общей протяженностью около 12,2 километра. Все они расположены между Зеленоградом и Солнечногорском. Это 1,2 километра в районе эстакады через Большое кольцо Московской железной дороги, 6,7 километра примерно от поворота к бывшей турбазе «Геофизик» (за Соколово) до Мелечкино, 800 метров на участке между Мелечкино и Коньково и 3,5 километра от Обухово до Солнечногорска. На территории Красногорского района Подмосковья, по которому также проходит Пятницкое шоссе, ремонтировать дорогу, по данным «Мосавтодора», не планируется. Таким образом, в этом году замена асфальта должна произойти примерно на пятой части шоссе, протяженность которого от московского района Митино до пересечения с трассой М10 в Солнечногорске, составляет около 60 километров.


По теме

В перечне подлежащих ремонту региональных дорог на территории Солнечногорского района также значатся, в частности, первые 2,3 километра дороги от 14-го микрорайона Зеленограда в сторону Алабушево, 457 метров улицы Куйбышева в Менделеево, отрезки дорог М10–Пикино–Лунево–Носово, Ложки–Поварово–Пятница, М10–Тимоново, Солнечногорск–Тараканово–Попелково, М10–Болдино–Шахматово, Тараканово-Шахматово и М10–Сенеж.

Треть общерайонного объема ремонта муниципальных дорог и дворовых проездов придется на сельское поселение Кутузовское. Дорожные работы в нем пройдут в Брехово (проезды у домов 71–75 и от парковки до рынка), а также в Рузино, Лигачево, Подолино, Благовещенке, Юрлово, Большаково, Федоровке и Николо-Черкизово. В городском поселении Андреевка планируется отремонтировать улицу Цветочную и Озерную и ряд дворовых проездов в поселке Андреевка, а также улицы Чкалова, Почтовую и Мостовую в Алабушево. Из других населенных пунктов в окрестностях Зеленограда перекладка асфальта запланирована также в Ржавках (ВНИИПП) и на дворовых проездах в Менделеево. По словам главы Солнечногорского района Александра Якунина, в плане ремонта на этот год стоит 14% от общей протяженности муниципальных дорог района.


По теме

Добавим, что на этот год запланирован также ремонт участка федеральной трассы М10 с 41-го по 62-й километр, то есть от мемориала «Танк Т-34» на границе Зеленограда до Солнечногорска. Кроме того, на 40-м километре Ленинградского шоссе у монумента «Штыки» ведется строительство крупной развязки, сооружение которой планируют закончить к сентябрю.



На правах рекламы
Просмотрено 3367 раз(а)

В статье упоминаются: ремонт дорог, автомобилисты, Пятницкое шоссе, Алабушево, Андреевка, Менделеево, Брехово, Александр Якунин

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки