25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.07.16 14:31

Определился строитель Новой Ленинградки от Солнечногорска до Твери



Определился строитель Новой Ленинградки от Солнечногорска до Твери
Строительство трассы М11. Архивное фото «Автодора»
«Автодор» нашел компанию, которая согласилась построить последний неразыгранный участок скоростной платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург.

Победителем конкурса на строительство участка трассы с 58-го по 149-й километр стала компания «Трансстроймеханизация», сообщили в госкомпании «Автодор». Как уточняют «Ведомости», эта компания является «дочкой» Мостотреста, который уже принимает участие в строительстве четырех других участков скоростной дороги. Вторым участником конкурса было АО «ДСК "Автобан"».

Как следует из конкурсной документации, в ходе аукциона на право заключение долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание и ремонт данного участка трассы «Трасстроймеханизация» снизила начальную сумму контракта с 74,59 млрд рублей до 74,49, а за последующее содержание трассы согласилась получать ежегодно 15,45 млрд рублей. «Автобан» не снизил начальную ставку вовсе, а в части ежегодного вознаграждения был согласен на 15,46 млрд рублей. Отметим, что инвестиционное соглашение подразумевает также внесение победителем конкурса 7,5 млрд рублей на строительство из собственных средств с последующим возмещением этой суммы государством.

Напомним, в прошлом году госкомпания «Автодор» уже проводила аналогичный конкурс. Тогда предполагалось, что строители инвестируют в прокладку трассы почти вдвое больше собственных средств — без малого 14 млрд рублей. Однако на таких условиях ни одна компания на конкурс не пришла, после чего условия инвестиционного соглашения были пересмотрены.


По теме

Участок с 58-го по 149-й километр трассы М11 протянется от окрестностей Солнечногорска до обхода Твери. Это будет четырехполосная магистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. Проект ее строительства включает также прокладку 5-километровой подъездной дороги к Клину. По сообщению «Автодора», всего на этом участке планируется возвести 49 искусственных сооружений, в том числе мост протяженностью 322 метра. Согласно конкурсной документации, на данном отрезке трассы будет устроено три развязки, два надземных пешеходных перехода и шесть пунктов взимания платы, в том числе один на клинской подъездной дороге.


По теме

Инвестиционное соглашение между госкомпанией «Автодор» и победителем конкурса должно быть подписано не позднее 19 августа текущего года. Действовать оно будет до 2038 года. Срок окончания строительства данного участка трассы, который предусмотрен соглашением, в сообщении «Автодора» не называется. Ранее неоднократно сообщалось, что всю трассу М11 протяженностью 669 километров должны сдать к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. В настоящий момент действуют только два отрезка скоростной платной магистрали: 43-километровый головной участок от МКАД до Солнечногорска, проходящий рядом с Зеленоградом, и 76-километровый обход Вышнего Волочка в Тверской области. Трасса продолжает строиться одновременно в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Участок от Солнечногорска до Твери до последнего времени оставался последним отрезком трассы с неопределенной судьбой.



На правах рекламы
Просмотрено 6513 раз(а)

В статье упоминаются: М11, строительство, конкурс, Автодор, скоростная трасса, аукцион, инвестиции, инвестор, Солнечногорск, Тверь

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки