30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
04.08.16 11:37

Тоннель под Ленинградкой у «Штыков» интегрируют в интеллектуальную транспортную систему Зеленограда



Тоннель под Ленинградкой у «Штыков» интегрируют в интеллектуальную транспортную систему Зеленограда
Тоннель под Ленинградкой у «Штыков». Фото Дениса Гришкина / пресс-служба мэра и правительства Москвы
Вся оперативная информация о дорожном движении в тоннеле, проложенном между Панфиловским и Льяловским шоссе, будет стекаться в зеленоградский ситуационный центр.

Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщил член комиссии по безопасности дорожного движения префектуры, соучредитель компании «Смарт Трафик», обслуживающей интеллектуальную транспортную систему округа, Константин Антонович.

По его словам, тело тоннеля на 40-м километре Ленинградского шоссе полностью готово и сейчас там ведутся работы по созданию автоматической системы управления дорожным движением. Вся информация с детекторов транспорта, регистрирующих параметры автомобильных потоков, и дорожных видеокамер будет поступать в местный ситуационный центр ЦОДД, расположенный на Яблоневой аллее в 3-м микрорайоне. Кроме того, в тоннеле установят электронные табло для информирования водителей о транспортной ситуации.

В самом ситуационном центре сейчас идет капитальный ремонт, который предполагается завершить ко Дню города в сентябре, одновременно с запуском тоннеля, добавил Антонович.

Представитель дорожной комиссии заявил, что лично у него нет никаких сомнений относительно заявленных сроков открытия движения по новой развязке у «Штыков». Однако, по его словам, существует небольшая проблема, связанная с тем, что подмосковное лесничество не дает разрешение на производство работ за курганом Славы, из-за чего фирма «Гера» несколько месяцев не может приступить к строительству двух дорожных «лепестков». «Скажем так, бюрократические препоны есть всегда и везде», — резюмировал Константин Антонович.

Он также озвучил прогноз относительно того, как будет складываться дорожная ситуация после запуска развязки на 40-м километре Ленинградского шоссе. По мнению Антоновича, для сотен тысяч людей — жителей области, водителей фур, транзитников, двигающихся в Санкт-Петербург, Клин и Тверь — «наступит счастье». Трафик на этом участке станет более равномерным и автомобилисты перестанут испытывать какие-либо неудобства, уверен эксперт. При этом он предупредил, что в первые дни после открытия тоннеля возможны временные заторы, пока идет настройка системы адаптивного управления светофорами на перекрестке Панфиловского проспекта и проспекта генерала Алексеева.


По теме

Вместе с тем, как считает Константин Антонович, открытие бессветофорной развязки у «Штыков» ухудшит ситуацию на пересечении Ленинградского шоссе и Московского малого кольца. Ожидается, что по пятницам, когда поток в область увеличивается за счет дачников, хвост автомобильной пробки будет растягиваться от «бетонки» на несколько километров и доходить до Зеленограда. В связи с этим батальон ДПС, обслуживающий подмосковный участок трассы М10, уже обратился к компании «Смарт Трафик» за помощью в решении этой проблемы.

Напомним, «бетонку» близ Зеленограда расширят в рамках строительства ЦКАД, а в местах ее пересечения с Ленинградским и Пятницким шоссе устроят развязки. К активной фазе реконструкции Московского малого кольца на ближайшем к Зеленограду участке дорожные рабочие приступили весной 2016 года.


По теме



На правах рекламы
Просмотрено 4359 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект, Льяловское шоссе, перекрестки, тоннель, автомобилисты, интеллектуальная транспортная система, ЦОДД, дорожное движение, Константин Антонович

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки