23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
04.08.16 13:55

Платные парковки предложили разместить на Озерной аллее, Центральном и Панфиловском проспектах



Платные парковки предложили разместить на Озерной аллее, Центральном и Панфиловском проспектах
Вид на Центральный проспект. Фото Инфопортала, архив
Компания «Смарт Трафик», обслуживающая интеллектуальную транспортную систему Зеленограда, направила столичным властям предложения организовать платные стоянки на Озерной аллее, Центральном и Панфиловском проспектах.

Об этом Инфопорталу сообщил соучредитель и директор по развитию компании, член комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда Константин Антонович. По его словам, сейчас эти предложения находятся на рассмотрении в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Выступая накануне в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня», Антонович выразил мнение, что в Москве платная парковка «дала абсолютный эффект», и призвал постепенно распространять эту практику на Зеленоград.

«Парковка — это ограниченный ресурс. Количество машин растет. Зеленоград — самый автомобилизированный город в стране. У нас больше 410 машин на 1 тысячу населения — такого нет нигде. Это на уровне Европы, даже такой хорошей Германии. На мой взгляд, есть места, где надо вводить [платные парковки]. Я делал эти предложения, и мы продолжаем объяснять эти позиции — Озерная аллея, Центральный проспект, часть Панфиловского проспекта. Если три года назад мы говорили, что Панфиловский надо полностью зачистить, чтобы убрать проблемы, то сейчас мы говорим, наоборот, — есть места, где транспорт надо на ночь выставлять, чтобы люди приезжали домой переночевать, оставили машину на Панфиловском, а не во дворе на газоне или тротуаре, сели в машину рано утром и уехали. И при этом городу заплатили деньги, потому что это ресурс», — сказал Константин Антонович.

Напомним, единственная в Зеленограде платная парковка, оператором которой выступает город в лице ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», сейчас работает на Крюковской площади. Стоимость стоянки там составляет 50 рублей в час, причем плата взимается только за первые два часа каждые сутки. Таким образом, оставить машину на целый день на этой парковке можно за 100 рублей. Ранее сообщалось, что аналогичную парковку предполагается организовать на территории рынка у станции Крюково.

Сейчас на отдельных участках проезжей части Панфиловского проспекта и Озерной аллеи автомобилисты разрешается бесплатно оставлять свои машины на ночь — вдоль корпусов 200А, 200Б, 200В, 200Г и 701.

Ранее ввод платных парковок в Москве поддержала председатель Совета депутатов района Савелки Ирина Юдахина, представляющая Зеленоград в президиуме Совета муниципальных образований столицы. Отметим, что предложение о вводе платы за парковку возле предприятий на Озерной аллее были направлены в департамент транспорта еще год назад.



На правах рекламы
Просмотрено 4634 раз(а)

В статье упоминаются: парковки, платные парковки, Панфиловский проспект, Озерная аллея, Центральный проспект, Крюково, Smart Traffic Technologies, Константин Антонович

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки