26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.08.16 18:13

Запуск Московского центрального кольца разгрузит Ленинградский вокзал в часы пик на 20%



Запуск Московского центрального кольца разгрузит Ленинградский вокзал в часы пик на 20%
Электропоезд «Ласточка». Фото Инфопортала, архив
Открытие пассажирского движения на МЦК (бывшей МКЖД), на которое с Октябрьской железной дороги можно будет пересесть на платформе НАТИ, разгрузит Ленинградский вокзал.

С соответствующим заявлением выступил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. В интервью железнодорожной газете «Большая Москва» Латыпов рассказал, что с запуском МЦК в часы пик снизится загрузка столичных вокзалов — Ленинградского и Ярославского на 20%, Казанского — до 30%, Курского — до 40%. «На всех этих направлениях близко к кольцу будут удобные пересадочные платформы МЦК, так что ехать до конечной у людей не будет необходимости», — сказал Латыпов. Кроме того, по его словам, запуск МЦК позволит снизить нагрузку на радиальные линии метрополитена, особенно на севере города, в среднем на 25%.

Московское центральное кольцо протяженностью 54 километра, которое ранее называлось Московской кольцевой железной дорогой, существует с 1908 года, но на протяжении своей истории практически не использовалось для перевозки пассажиров. Осенью этого года на нем планируется запустить регулярное пассажирского движение. В качестве даты открытия МЦК тем же Латыповым называлось 10 сентября, однако, по словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к этой дате планируется запустить только «техническую обкатку» станций МЦК, а для приема пассажиров они будут готовы лишь к октябрю–ноябрю 2016 года.

На Московском центральном кольце будет 31 остановка, которая в перспективе обеспечит в общей сложности 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Строительство полноценных транспортно-пересадочных узлов на станциях МЦК будет производиться поэтапно. Пересесть на МЦК с Октябрьской железной дороги можно будет на остановочном пункте НАТИ, рядом с которой на кольце откроется платформа Лихоборы (прежнее название — Николаевская). Сама пересадка с переходом и лифтами для инвалидов заработает с запуском пассажирского движения по МЦК, а строительство ТПУ в этом районе, по информации с официального сайта дороги, должно завершиться ориентировочно в 2025 году. Прогнозируется, что в первый год работы ежедневный пассажиропоток на Лихоборах составит 5900 человек, а в 2025 году — 8900 человек.


Схема МКЖД (названия некоторых станций могут быть изменены). Изображение с сайта стройкомплекса Москвы


МЦК полностью интегрируют в систему московского метро — проезд по нему будет оплачиваться теми же билетами, что в подземке (включая карту «Тройка»), при этом пересадка между метро и кольцом в течение полутора часов будет бесплатной. На МЦК будут действовать те же льготы, что и в подземке. Кольцевую дорогу нанесут на схему метро в виде белой линии в красном контуре. Поезда на МЦК будут курсировать с интервалом 6 минут в часы пик и 11–15 минут во внепиковое время. В качестве подвижного состава на дороге будут использоваться скоростные электропоезда «Ласточка».



На правах рекламы
Просмотрено 4337 раз(а)

В статье упоминаются: МЦК, Ленинградский вокзал, пассажиры, электрички, НАТИ, ОЖД, железная дорога, Ласточка

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки