21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.08.16 18:13

Запуск Московского центрального кольца разгрузит Ленинградский вокзал в часы пик на 20%



Запуск Московского центрального кольца разгрузит Ленинградский вокзал в часы пик на 20%
Электропоезд «Ласточка». Фото Инфопортала, архив
Открытие пассажирского движения на МЦК (бывшей МКЖД), на которое с Октябрьской железной дороги можно будет пересесть на платформе НАТИ, разгрузит Ленинградский вокзал.

С соответствующим заявлением выступил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. В интервью железнодорожной газете «Большая Москва» Латыпов рассказал, что с запуском МЦК в часы пик снизится загрузка столичных вокзалов — Ленинградского и Ярославского на 20%, Казанского — до 30%, Курского — до 40%. «На всех этих направлениях близко к кольцу будут удобные пересадочные платформы МЦК, так что ехать до конечной у людей не будет необходимости», — сказал Латыпов. Кроме того, по его словам, запуск МЦК позволит снизить нагрузку на радиальные линии метрополитена, особенно на севере города, в среднем на 25%.

Московское центральное кольцо протяженностью 54 километра, которое ранее называлось Московской кольцевой железной дорогой, существует с 1908 года, но на протяжении своей истории практически не использовалось для перевозки пассажиров. Осенью этого года на нем планируется запустить регулярное пассажирского движение. В качестве даты открытия МЦК тем же Латыповым называлось 10 сентября, однако, по словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к этой дате планируется запустить только «техническую обкатку» станций МЦК, а для приема пассажиров они будут готовы лишь к октябрю–ноябрю 2016 года.

На Московском центральном кольце будет 31 остановка, которая в перспективе обеспечит в общей сложности 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Строительство полноценных транспортно-пересадочных узлов на станциях МЦК будет производиться поэтапно. Пересесть на МЦК с Октябрьской железной дороги можно будет на остановочном пункте НАТИ, рядом с которой на кольце откроется платформа Лихоборы (прежнее название — Николаевская). Сама пересадка с переходом и лифтами для инвалидов заработает с запуском пассажирского движения по МЦК, а строительство ТПУ в этом районе, по информации с официального сайта дороги, должно завершиться ориентировочно в 2025 году. Прогнозируется, что в первый год работы ежедневный пассажиропоток на Лихоборах составит 5900 человек, а в 2025 году — 8900 человек.


Схема МКЖД (названия некоторых станций могут быть изменены). Изображение с сайта стройкомплекса Москвы


МЦК полностью интегрируют в систему московского метро — проезд по нему будет оплачиваться теми же билетами, что в подземке (включая карту «Тройка»), при этом пересадка между метро и кольцом в течение полутора часов будет бесплатной. На МЦК будут действовать те же льготы, что и в подземке. Кольцевую дорогу нанесут на схему метро в виде белой линии в красном контуре. Поезда на МЦК будут курсировать с интервалом 6 минут в часы пик и 11–15 минут во внепиковое время. В качестве подвижного состава на дороге будут использоваться скоростные электропоезда «Ласточка».



На правах рекламы
Просмотрено 4256 раз(а)

В статье упоминаются: МЦК, Ленинградский вокзал, пассажиры, электрички, НАТИ, ОЖД, железная дорога, Ласточка

Комментарии (24)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки