24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.03.16 17:13

У пересадки с НАТИ на МКЖД построят торговый центр и хоккейную площадку



У пересадки с НАТИ на МКЖД построят торговый центр и хоккейную площадку
Проект ТПУ «Николаевская». Изображение МКЖД
Стали известны новые подробности о проекте транспортно-пересадочного узла на пересечении Московской кольцевой и Октябрьской железных дорог.

Как следует из проекта планировки территории ТПУ «Николаевская», подготовленного Москомархитектурой, в состав объекта, помимо железнодорожных платформ, войдут входной павильон с предприятиями торговли и сервиса и подземным гаражом на 140 машин, торгово-развлекательный комплекс с паркингом на 1350 машино-мест на первом этаже, два многоэтажных отдельно стоящих гаража на 1000 и 300 автомобилей, надземные и подземный пешеходные переходы, приобъектная стоянка на 250 машин и хоккейная коробка. Саму платформу НАТИ планируется реконструировать и продлить в сторону МКЖД (центра Москвы). Входной павильон в ТПУ будет располагаться со стороны проезда Черепановых, там же устроят отстойно-разворотную площадку для подвозящих маршрутов наземного транспорта. Территорию транспортного узла соединят эстакадой с Северной рокадой.


Проект ТПУ «Николаевская». Изображение МКЖД
(нажмите, чтобы увеличить)


Сроки строительства транспортно-пересадочного узла в документе не уточняются. Запустить пассажирское движение на Московской кольцевой железной дороги планируется в сентябре текущего года. На МКЖД будет 31 станция, которая обеспечит 17 пересадок на 11 линий метрополитена, в том числе на третий пересадочный контур (второе кольцо), и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. По сообщениям властей, ожидание кольцевой электрички в часы пик будет занимать не более шести минут. Проезд по МКЖД будет оплачиваться теми же билетами, что и в московской подземке, пересадка между кольцевой железной дорогой и метро будет осуществляться бесплатно. В качестве подвижного состава на МКЖД будут использоваться скоростные поезда «Ласточка» российской сборки.


По теме

Добавим, что расстояние по прямой между платформой НАТИ Октябрьской железной дороги и платформой Николаевская МКЖД составляет около 350 метров. В том числе со строительными работами на «кольце» связаны массовые отмены электричек на Ленинградском направлении, запланированные на 23–25 и 28–31 марта.



На правах рекламы
Просмотрено 3389 раз(а)

Теги: транспортно-пересадочный узел, НАТИ, МКЖД, железная дорога, парковки, гаражи, торговый центр, реконструкция, Москомархитектура

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки