08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
03.03.08 21:44

Кино в марте: слонята, дети-индиго, принцессы и супергерои



В марте в кинотеатре «Электрон» можно будет увидеть 9 новых фильмов: «Мой домашний динозавр», «Все могут короли», «Стритрейсеры», «Хортон», «10 000 лет до нашей эры», «Спайдервик: Хроники», «День радио», «Индиго» и «Супергерой». Первый месяц весны будет отмечен очередным наступлением отечественных картин (их покажут целых четыре), лентами для семейного просмотра, приключениями и фантастикой.

Месяц начался с продолжения показа драматического триллера «Точка обстрела», перешедшего из февральского проката, и первой премьеры — приключенческого фэнтези «Мой домашний динозавр». В отличие от страшных монстров, которыми обернулись в кино гигантские ящеры, здесь динозавр вполне миролюбивый, дружит с маленьким мальчиком, бегает по дому, шалит и забавно пищит. Действие фильма происходит в годы Второй мировой войны в шотландском поселке неподалеку от знаменитого озера Лох-Несс. Родственника легендарной Несси зовут Крузо, и любой мальчишка, да и многие девчонки, мечтал бы иметь такого друга, хоть и не говорящего, но все понимающего. А уж когда водяной динозавр вырастает до своих настоящих гигантских размеров и отправляется жить в озеро, путешествия на загривке у сильного и доброго сказочного зверя выглядят просто захватывающе. Рекомендован семейный просмотр, не соскучатся ни дети, ни взрослые, — драматическая линия здесь не менее богата, чем фантастическая: война, одиночество, любовь.







Вслед за этим дуплетом в одну неделю выходят две отечественных картины. Первая — комедийная мелодрама «Все могут короли», заявленная, ни больше, ни меньше, как вольный римейк классики мирового кинематографа — комедии «Римские каникулы». У любителей классического кино может случиться сердечный приступ — оригинальный фильм «Римские каникулы» вышел в 1953 году, увенчан «Оскаром» и «Золотым глобусом», это первая роль великой Одри Хепберн, а пару ей составлял сам Грегори Пек. В нынешней переделке тоже есть свой Оскар, по фамилии Кучера, популярный ви-джей и сериальный, а теперь еще и киноактер. На месте Грегори Пека — еще одно из самых тиражируемых лиц современного российского кино Гоша Куценко, вместо Одри Хепберн здесь молодая актриса Елена Полякова, милая с лица, но никакими выдающимися профессиональными работами пока не отягощенная. Еще обещаны Жерар Депардье, видимо — для французского колорита, Татьяна Васильева, Нина Усатова и, извините за выражение, Маша Малиновская. Имя режиссера Александра Черняева тоже пока не отмечено никакими серьезными достижениями. Сценарист — матерый Эдуард Володарский. Из оригинального фильма перекочевал сюжет: принцесса бежит от опостылевшего ей дворцового этикета и знакомится с журналистом, который показывает ей милые прелести жизни обычных людей, и любовь, конечно. Веселенькое намечается кино. Впрочем, если не вникать, что это римейк, и какими человеческими ресурсами он сделан, то фильм может и понравиться, всякое бывает. Понравилась же зрителю прошлогодняя «Любовь-морковь» с тем же Куценко и Кристиной Орбакайте.







Молодежный боевик «Стритрейсеры» повествует, как ясно из названия, об уличных гонщиках, устраивающих свои состязания нелегально. Банда стритрейсеров носится по ночному Петербургу, за главного у гонщиков — некто Докер. Вернувшийся из армии Степан (Алексей Чадов) узнает, что автомастерская его отца теперь принадлежит Докеру, включается в банду, бросает главарю вызов, а затем еще и влюбляется в его девушку Катю (Марина Александрова). В общем, полный форсаж, и уже запланировано продолжение — «Стритрейсеры — 2», на март 2009 года.







Мультфильм «Хортон», от создателей другого популярного мультика — «Ледниковый период». Это приключения забавного слоненка Хортона, с большими ушами и замечательным слухом, слышащего то, что не слышат другие. Звери считают его ненормальным, а он обнаруживает, что цветок говорит с ним, а в маленькой пылинке находится целый город. Слоненок решает взять под свою охрану микроскопических существ-ктошек (от слова «Who» — «Кто», в оригинале фильм так и называется «Horton Hears a Who!»). Еще один случай в марте, когда в кино можно пойти всей семьей.







Действие приключенческого фильма «10 000 лет до нашей эры» происходит в первобытные времена, когда люди охотились на мамонтов, а племена сражались друг с другом. Молодой охотник Д’Ли со своим отрядом пересекает пустыни и континенты, сражается с хищниками, а к отряду в каждом селении присоединяются все новые рекруты, делая его армией. Изначальная цель спасти любимую Иволет, угнанную в рабство, приводит охотника и его людей в колыбель могущественной цивилизации, управляемой злым тираном. Предстоит грандиозная битва. Режиссер Роланд Эммерлих имеет внушительный послужной список («Послезавтра», «Патриот», «Годзилла», «День независимости», «Звездные врата», «Универсальный солдат»), так что зрелище ожидается захватывающее.







«Спайдервик: Хроники» — это фэнтези по мотивам романов Холи Блек и Тони Дитерлицци. Мать с тремя детьми переезжает в древнее поместье. В подвале дома находится путеводитель по волшебному миру, обнаруживают его два брата-близнеца (обоих играет Фредди Хаймор, «Чарли и шоколадная фабрика», «Волшебная страна»). Мир этот полон волшебных существ: драконов, эльфов, гномов, гоблинов. Но есть там и людоед, очень желающий обладать гидом по чудесному миру, и готовый ради этого на все. Прокатчики также рекомендуют этот фильм к семейному просмотру — значит, откровенно ужасных сцен там быть не должно.







Комедия «День радио» — это вполне закономерная экранизация одноименного спектакля «Квартета И», следующая за успешно прошедшим в прокате и по телевидению «Днем выборов». «День выборов» подарил зрителям массу забавных и актуальных цитат, главная из которых — это рифма к слову «выборы». Сам спектакль известен не только тем, кто посмотрел его на сцене, была еще и телепостановка. Интересно, что в театре все было наоборот, «День радио» появился в афише раньше. На экране уже знакомые по «Дню выборов» Михаил Козырев, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нонна Гришаева и, опять же, примкнувшие к ним звезды российской рок-музыки. Радиостанция «Как бы радио» снова выбирается из непростого положения: работникам грозит увольнение, а идею музыкального марафона перехватили конкуренты. Но креатив работников по-прежнему силен, и дрейфующий в море скромный катер со зверями из Благовещенского областного цирка, направляющийся на гастроли в Японию, превращается в гигантский научный лайнер с сотней уникальных животных на борту, терпящий в водах Японского моря чудовищное бедствие. «День выборов» во время просмотра вызывал смех, местами переходящий в гомерический хохот, посмотрим, как будет с «Днем радио». Есть подозрение, что будет как минимум не хуже.




Фантастический триллер «Индиго» замыкает «мартовский парад» отечественного кино. Обычные с виду ребята обладают сверхъестественными способностями и ощущают себя избранными, людьми будущего. Они помнят себя в прошлой жизни, читают мысли, понимают язык животных, видят сквозь предметы и предчувствуют опасность. Взрослые их, ясное дело, не понимают, а некоторые даже и не верят тому, что они умеют делать что-то необычное. К тому же, во всем остальном они такие же подростки, как и все другие. Тем временем на детей-индиго начинается охота, кто-то выслеживает их по одному с целью уничтожить. Да, и здесь тоже отметился Гоша Куценко.







Комедия «Супергерой» — это пародия со слоганом «Величайшее супергеройское кино всех времен и народов». Режиссер и сценарист Крейг Мазин («Очень страшное кино» — 3 и 4) и его команда подвергает издевательствам «Бэтмен: начало», «Человека-паука», «Людей-Икс», «Фантастическую четверку» и другие подобные фильмы. Учитывая присутствие среди продюсеров Дэвида Цукера («Голый пистолет», «Аэроплан» и другие жемчужины жанра), а среди актеров — Лесли Нильсена, уморительные комедии с участием которого можно перечислять бесконечно, можно себе представить результат.






Алексей Коблов


Просмотрено 16180 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

rxr 13.03.2008 00:47:34

Блеск, быстрее все в сетку


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки