19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
20.03.08 21:55

«День радио»: легко, непринужденно и смешно



Еще осенью прошлого года, в дни выхода в прокат фильма «День выборов», стало известно, что будет экранизирован и другой успешный спектакль «Квартета И» — «День радио».

«День выборов» был принят зрителями и критиками весьма хорошо, его уже успели показать по телевидению, так что второго фильма от тех же авторов ждали с большим интересом. Тем более что существует видеоверсия спектакля «День радио», она доступна на DVD, тоже демонстрировалась по ТВ, и сравнения, таким образом, неизбежны.

Можно сразу сказать, что кино получилось смешное и остроумное. Место Олега Фомина, снимавшего «День выборов», на режиссерском мостике занял дебютант Дмитрий Ткаченко. Коллектив той же модной радиостанции «Как бы радио», что в прошлом фильме занимался рекламной кампанией губернаторских выборов, готовится к проведению благотворительного радиомарафона в поддержку российских туристов, не могущих вылететь из Конго. За 10 минут до начала эфира выясняется, что конкурирующее радио перехватило их идею и вот уже полчаса проводит аналогичный марафон. Надо срочно выбираться из форс-мажорной ситуации и придумать какую-то другую тему, иначе уволят всех работников. В процессе мозгового штурма выбор падает на баркас со зверями из Благовещенского цирка, застрявший в водах Японского моря. На нем команда из двух человек и два цирковых работника, причем дрессировщицу беспрерывно тошнит. Катер становится научным лайнером, терпящим бедствие, а на борту его находятся сто животных редчайших исчезающих видов. В эфире сообщается о надвигающейся на человечество зоокатастрофе.





Если в фильме «День выборов» были выборы, теплоход и Волга, то тут — радиомарафон, офис радиостанции и немного Японского моря. Отвлекаясь от сравнений, не выдвигая претензии во вторичности по отношению к спектаклю, хочется заметить одно: комедии у «Квартета И» получаются на удивление симпатичные и непошлые, в отличие от, допустим, недавнего «Самого лучшего фильма» других известных юмористов из «Comedy Club». А если и звучат шутки на грани фола, то именно — на грани, без ее перехода. Создатели фильма немного подстраховались, пригласив целую обойму популярных музыкантов: «Чайф», «Мумий тролль», «Ночных снайперов», «Ногу свело», «Вопли Видоплясова», Сергея Бабкина, Николая Фоменко, которые, как и бывший директор «Нашего радио» Михаил Козырев, играют самих себя. Но это как раз те самые вишенки на торте, которые его украшают. Кино вышло столь легким и непринужденным, что пересказывать смешные ситуации, яркие шутки — просто несправедливо по отношению к тем, кто его еще не смотрел, спойлеры тут неуместны. А говорить о том, лучше этот фильм, чем «День выборов», или хуже, мы будем тогда, когда хороших отечественных комедий станет много. Пока что мало образцов для сравнения, да и выбор, извините за каламбур, невелик.

Алексей Коблов


Просмотрено 3320 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 20.03.2008 23:08:04

Более. чем неплохо)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки