26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
20.03.08 21:55

«День радио»: легко, непринужденно и смешно



Еще осенью прошлого года, в дни выхода в прокат фильма «День выборов», стало известно, что будет экранизирован и другой успешный спектакль «Квартета И» — «День радио».

«День выборов» был принят зрителями и критиками весьма хорошо, его уже успели показать по телевидению, так что второго фильма от тех же авторов ждали с большим интересом. Тем более что существует видеоверсия спектакля «День радио», она доступна на DVD, тоже демонстрировалась по ТВ, и сравнения, таким образом, неизбежны.

Можно сразу сказать, что кино получилось смешное и остроумное. Место Олега Фомина, снимавшего «День выборов», на режиссерском мостике занял дебютант Дмитрий Ткаченко. Коллектив той же модной радиостанции «Как бы радио», что в прошлом фильме занимался рекламной кампанией губернаторских выборов, готовится к проведению благотворительного радиомарафона в поддержку российских туристов, не могущих вылететь из Конго. За 10 минут до начала эфира выясняется, что конкурирующее радио перехватило их идею и вот уже полчаса проводит аналогичный марафон. Надо срочно выбираться из форс-мажорной ситуации и придумать какую-то другую тему, иначе уволят всех работников. В процессе мозгового штурма выбор падает на баркас со зверями из Благовещенского цирка, застрявший в водах Японского моря. На нем команда из двух человек и два цирковых работника, причем дрессировщицу беспрерывно тошнит. Катер становится научным лайнером, терпящим бедствие, а на борту его находятся сто животных редчайших исчезающих видов. В эфире сообщается о надвигающейся на человечество зоокатастрофе.





Если в фильме «День выборов» были выборы, теплоход и Волга, то тут — радиомарафон, офис радиостанции и немного Японского моря. Отвлекаясь от сравнений, не выдвигая претензии во вторичности по отношению к спектаклю, хочется заметить одно: комедии у «Квартета И» получаются на удивление симпатичные и непошлые, в отличие от, допустим, недавнего «Самого лучшего фильма» других известных юмористов из «Comedy Club». А если и звучат шутки на грани фола, то именно — на грани, без ее перехода. Создатели фильма немного подстраховались, пригласив целую обойму популярных музыкантов: «Чайф», «Мумий тролль», «Ночных снайперов», «Ногу свело», «Вопли Видоплясова», Сергея Бабкина, Николая Фоменко, которые, как и бывший директор «Нашего радио» Михаил Козырев, играют самих себя. Но это как раз те самые вишенки на торте, которые его украшают. Кино вышло столь легким и непринужденным, что пересказывать смешные ситуации, яркие шутки — просто несправедливо по отношению к тем, кто его еще не смотрел, спойлеры тут неуместны. А говорить о том, лучше этот фильм, чем «День выборов», или хуже, мы будем тогда, когда хороших отечественных комедий станет много. Пока что мало образцов для сравнения, да и выбор, извините за каламбур, невелик.

Алексей Коблов


Просмотрено 3337 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 20.03.2008 23:08:04

Более. чем неплохо)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки