05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
27.03.08 19:10

«Супергеройское кино»: полный стрекозец



Месяц назад мы уже писали про одну кинопародию, «Знакомство со спартанцами». Там авторы, знакомые по сериалу «Очень страшное кино», Джейсон Фридберг и Аарон Зельтцер жгли напалмом в адрес прошлогоднего фильма «300» Зака Снайдера, не забыв еще про 19 фильмов, 11 телешоу и 20 известных персон. Теперь вот Крэйг Мазин, также приложивший руку к третьему и четвертому «Очень страшным» снял «Супергеройское кино», пасквиль на «Бэтмен: начало», «Человека-паука», «Людей-Икс», «Фантастическую четверку» и другие фильмы о супергероях.

Паразитирование на голливудских блокбастерах — занятие увлекательное и, судя по количеству пародий, почти беспроигрышное. Фильмы ужасов и эпические картины уже получили свое, теперь вот дошла очередь и до героев-мутантов. Были еще культовые комедии 80-х: «Аэроплан», «Top Secret», «Голый пистолет», тоже пародийного характера, отсюда в «Супергеройское кино» перекочевали режиссер и сценарист Дэвид Цукер (в данном случае — продюсер картины) и 82-летний актер Лесли Нильсен. А основным объектом для грубого юмора стал «Человек-паук», превратившийся здесь в Стрекозца, старшеклассника-неудачника Рика Рекера (Дрейк Белл), укушенного стрекозой мутантом и ставшего обладателем сверхъестественных способностей. Как и в фильмах-первоисточниках тут наличествует девушка, в которую влюблен Рик, ярко выраженная блондинка. Ее зовут Джил Джонсон (Сара Пэкстон), и ради нее Стрекозец-Рекер готов на все. Есть тут и главный злодей, Лу Лендерс, он же Часовщик (Кристофер Макдональд), который каждый день должен высасывать у кого-нибудь жизнь для поддержания своей могучей силы. Ну и столкновение Стрекозца и Часовщика, ясное дело, неизбежно.





Обещанная в анонсах Памела Андерсон появилась в роли Невидимой девушки («Фантастическая четверка»), но находилась на экране меньше минуты. А вот Лесли Нильсен (дядюшка Альберт, воспитывающий осиротевшего Рика) тут присутствует в полном объеме, и, несмотря на свой преклонный возраст, весьма убедителен. Из дополнительных изюминок — Том Круз в окошке популярного ресурса YouTube, издевательски осмеянный. Понятно, что шутки в таком кино — все больше ниже пояса, но доведенные до совершеннейшего абсурда вызывают волну хохота в зрительном зале. Да и для киноманов тут хватает забавных тонких колкостей по самым разным поводам. Понятно, что снобам и рафинированным эстетам на сеансе «Супергеройского кино» ловить нечего. Но таковые, впрочем, на него и не пойдут. А всем поклонникам фильмов в духе «Очень страшное кино» можно посоветовать приготовиться к откровенному глумлению, расслабиться и получать удовольствие. В таком случае смех, доводящий временами до боли в скулах, будет обеспечен.

Алексей Коблов


Просмотрено 14389 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 02.10.2009 22:53:11

super


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки