27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.03.09 20:11

В Зеленограде прозвучат песни группы «Кино»



10 апреля, в пятницу, в клубе «Полином» выступит с концертом российско-украинско-американская группа «Z-Exit», называющая себя последователями творчества Виктора Цоя.

В репертуар группы, которая имеет и русский аналог названия — «Запасной выход», входят известные песни Виктора Цоя и группы «Кино», а также собственные произведения, сочиненные и исполненные примерно в том же ключе. Лидер коллектива Сергей Кузьменко родился в 1984 году на Украине, а в 2000-м собрал в Киеве группу «Запасной выход». Вскоре после этого Сергей и его друзья решили, что и он сам, и его голос и манера пения похожи на Виктора Цоя. Для достижения этой похожести Кузьменко приложил немало усилий, копируя кумира не только голосом, но и прической, одеждой, темными очками и другими атрибутами, известными всем поклонникам группы «Кино». Кроме того, вот что рассказывает Сергей на сайте своей группы: «Первые свои песни я начал писать в 2000-м году, после посещения могилы Виктора, мы там ночевали. Точнее, не спали, играли всю ночь». После такого весьма своеобразного просветления и приобщения к святыням он с удвоенной энергией занялся сочинением, записью и исполнением собственных произведений, которые на концертах чередовались с хитами «Кино».

Весной 2002 года Сергей переехал в США, где продолжил обучение, а после некоторого перерыва и музыкальную деятельность с разными сборными группами и музыкантами. Кузьменко один и с аккомпанирующими составами с весны 2004 года и по сей день дал серию концертов в городах Америки и Канады, участвовал в фестивалях русского рока и КСП, проходивших в США, а в 2005 году приезжал в Москву и участвовал в концерте-презентации диска «Дети Цоя», выпущенного к 15-летию со дня смерти лидера группы «Кино». 10 апреля Сергей Кузьменко, прилетающий за день до этого из США, и его группа «Z-Exit» выступят в «Полиноме», где исполнят песни из репертуара «Кино» и композиции собственного сочинения. Вместе с ними на сцену выйдет зеленоградская группа «Обоснованный риск», принимающая самое непосредственное участие в организации этого концерта.



Основной аудиторией концертов за океаном, в которых участвует Сергей Кузьменко и его группа, являются, без всякого сомнения, наши бывшие соотечественники, русскоязычная диаспора, представители которой и приглашают в США ныне здравствующих представителей русского рока. Организовать выступление Виктора Цоя и группы «Кино» не только в Америке, но и в любой другой точке земного шара, не представляется возможным — музыкант погиб еще в 1990 году, и воскресить его уже не удастся, хотя фанаты все еще пишут на стенах: «Цой жив!», давно уже ставшее объектом безжалостных шуток в сети и в реальной жизни. Так что за неимением оригинального исполнителя, но при наличии тысяч поклонников (а культ группы «Кино» неистребим, и ряды фанатов пополняются с каждым новым поколением) жаждущим приходится довольствоваться подражателями, или последователями, как предпочитают называть себя группа «Z-Exit».

Относиться к подобным продолжениям можно по-разному, от любопытства и интереса — похож ли, и если да, то насколько, до активного отторжения — как смеет кто-то порочить имя и память кумира. Концерты, посвященные памяти ушедших из жизни известных музыкантов и сборища поклонников в дни их рождения и смерти запретить не представляется возможным, хотя, ознакомившись с тем, как это происходит, в концертных залах, на кладбищах и в тусовочных местах, иногда нестерпимо хочется это сделать. Впрочем, объяснять что-либо подобное фанатам, независимо от того, жив их кумир или уже почил — занятие абсолютно бесполезное. Как известно, тяга подражать и жить чужой жизнью произрастает обычно от того, что в своей собственной все кажется скучным и бессмысленным. Кстати говоря, отечественные поклонники музыки в этом вовсе неоригинальны — во всем мире давным-давно проходят концерты и крупные фестивали, на которых главной заслугой является как можно более точное соответствие артисту, которого ты копируешь — и внешне, и музыкально.

И еще одна забавная деталь: за две недели песни Цоя прозвучат на концертах в Зеленограде как минимум дважды: мы уже писали о том, что «Хор Турецкого», который выступит в ДК 29 марта, включил в свою программу «Звезду по имени Солнце». Ну, а если ту же песню вдруг затянет Надежда Кадышева со своим «Золотым кольцом», чей концерт в ДК назначен на 4 апреля (а она может), то память Виктора Цоя будет потревожена аж три раза подряд. Что при жизни, что почти два десятилетия спустя группа «Кино» и ее лидер остаются в центре внимания.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5747 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 18.11.2009 19:43:21

пссс че он из севя строит?


Гость 26.03.2009 01:19:44

любая пародия это лажа,всегда так было и будет.можно конечно что то взять у кумира но передирать все у него.


Гость 25.03.2009 14:35:29

В конце 90х был ещё чел по имени Бек-Хан. тоже пели песни-аля КИНО и тоже называли себя "детьми Цоя". вообщем такая зараза периодически должна выскакивать)


Гость 25.03.2009 08:49:25

ps. Кстати это уже не первый такой персонаж , помню в году 91-ом появился чел , которого пеарили по ТВ , типа в него вселился дух Цоя , тоже похож был на него . Пел его песни . Может им  конкурс устроить , по типу как в США конкурс Элвиса Пресли , будут соревноваться между собой.


Гость 25.03.2009 08:45:25

Я был на концерте Цоя в Олимпийском , очень впечатлающее зрелище , весь зал полтора часа ревел все стояли на сидениях. А этот Z-Exit какой то пародист , клоун , ему на Аншлаге выступать в месте с русскими бабками.


Гость 25.03.2009 04:22:41

На самом деле у него голос очень похож на Цоя. А клип что выложили здесь ужасен.



Посмотрите на YouTube.



Но соглашусь что копировать Цоя это не дело.


Гость 25.03.2009 02:12:04

и рядом не лежало..

надо иметь что-то своё, а не воровать чужую славу.


Гость 25.03.2009 00:48:36

Посмотрел запись. Адская породия. Я перехотел идти.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки