25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.03.09 20:11

В Зеленограде прозвучат песни группы «Кино»



10 апреля, в пятницу, в клубе «Полином» выступит с концертом российско-украинско-американская группа «Z-Exit», называющая себя последователями творчества Виктора Цоя.

В репертуар группы, которая имеет и русский аналог названия — «Запасной выход», входят известные песни Виктора Цоя и группы «Кино», а также собственные произведения, сочиненные и исполненные примерно в том же ключе. Лидер коллектива Сергей Кузьменко родился в 1984 году на Украине, а в 2000-м собрал в Киеве группу «Запасной выход». Вскоре после этого Сергей и его друзья решили, что и он сам, и его голос и манера пения похожи на Виктора Цоя. Для достижения этой похожести Кузьменко приложил немало усилий, копируя кумира не только голосом, но и прической, одеждой, темными очками и другими атрибутами, известными всем поклонникам группы «Кино». Кроме того, вот что рассказывает Сергей на сайте своей группы: «Первые свои песни я начал писать в 2000-м году, после посещения могилы Виктора, мы там ночевали. Точнее, не спали, играли всю ночь». После такого весьма своеобразного просветления и приобщения к святыням он с удвоенной энергией занялся сочинением, записью и исполнением собственных произведений, которые на концертах чередовались с хитами «Кино».

Весной 2002 года Сергей переехал в США, где продолжил обучение, а после некоторого перерыва и музыкальную деятельность с разными сборными группами и музыкантами. Кузьменко один и с аккомпанирующими составами с весны 2004 года и по сей день дал серию концертов в городах Америки и Канады, участвовал в фестивалях русского рока и КСП, проходивших в США, а в 2005 году приезжал в Москву и участвовал в концерте-презентации диска «Дети Цоя», выпущенного к 15-летию со дня смерти лидера группы «Кино». 10 апреля Сергей Кузьменко, прилетающий за день до этого из США, и его группа «Z-Exit» выступят в «Полиноме», где исполнят песни из репертуара «Кино» и композиции собственного сочинения. Вместе с ними на сцену выйдет зеленоградская группа «Обоснованный риск», принимающая самое непосредственное участие в организации этого концерта.



Основной аудиторией концертов за океаном, в которых участвует Сергей Кузьменко и его группа, являются, без всякого сомнения, наши бывшие соотечественники, русскоязычная диаспора, представители которой и приглашают в США ныне здравствующих представителей русского рока. Организовать выступление Виктора Цоя и группы «Кино» не только в Америке, но и в любой другой точке земного шара, не представляется возможным — музыкант погиб еще в 1990 году, и воскресить его уже не удастся, хотя фанаты все еще пишут на стенах: «Цой жив!», давно уже ставшее объектом безжалостных шуток в сети и в реальной жизни. Так что за неимением оригинального исполнителя, но при наличии тысяч поклонников (а культ группы «Кино» неистребим, и ряды фанатов пополняются с каждым новым поколением) жаждущим приходится довольствоваться подражателями, или последователями, как предпочитают называть себя группа «Z-Exit».

Относиться к подобным продолжениям можно по-разному, от любопытства и интереса — похож ли, и если да, то насколько, до активного отторжения — как смеет кто-то порочить имя и память кумира. Концерты, посвященные памяти ушедших из жизни известных музыкантов и сборища поклонников в дни их рождения и смерти запретить не представляется возможным, хотя, ознакомившись с тем, как это происходит, в концертных залах, на кладбищах и в тусовочных местах, иногда нестерпимо хочется это сделать. Впрочем, объяснять что-либо подобное фанатам, независимо от того, жив их кумир или уже почил — занятие абсолютно бесполезное. Как известно, тяга подражать и жить чужой жизнью произрастает обычно от того, что в своей собственной все кажется скучным и бессмысленным. Кстати говоря, отечественные поклонники музыки в этом вовсе неоригинальны — во всем мире давным-давно проходят концерты и крупные фестивали, на которых главной заслугой является как можно более точное соответствие артисту, которого ты копируешь — и внешне, и музыкально.

И еще одна забавная деталь: за две недели песни Цоя прозвучат на концертах в Зеленограде как минимум дважды: мы уже писали о том, что «Хор Турецкого», который выступит в ДК 29 марта, включил в свою программу «Звезду по имени Солнце». Ну, а если ту же песню вдруг затянет Надежда Кадышева со своим «Золотым кольцом», чей концерт в ДК назначен на 4 апреля (а она может), то память Виктора Цоя будет потревожена аж три раза подряд. Что при жизни, что почти два десятилетия спустя группа «Кино» и ее лидер остаются в центре внимания.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5712 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 18.11.2009 19:43:21

пссс че он из севя строит?


Гость 26.03.2009 01:19:44

любая пародия это лажа,всегда так было и будет.можно конечно что то взять у кумира но передирать все у него.


Гость 25.03.2009 14:35:29

В конце 90х был ещё чел по имени Бек-Хан. тоже пели песни-аля КИНО и тоже называли себя "детьми Цоя". вообщем такая зараза периодически должна выскакивать)


Гость 25.03.2009 08:49:25

ps. Кстати это уже не первый такой персонаж , помню в году 91-ом появился чел , которого пеарили по ТВ , типа в него вселился дух Цоя , тоже похож был на него . Пел его песни . Может им  конкурс устроить , по типу как в США конкурс Элвиса Пресли , будут соревноваться между собой.


Гость 25.03.2009 08:45:25

Я был на концерте Цоя в Олимпийском , очень впечатлающее зрелище , весь зал полтора часа ревел все стояли на сидениях. А этот Z-Exit какой то пародист , клоун , ему на Аншлаге выступать в месте с русскими бабками.


Гость 25.03.2009 04:22:41

На самом деле у него голос очень похож на Цоя. А клип что выложили здесь ужасен.



Посмотрите на YouTube.



Но соглашусь что копировать Цоя это не дело.


Гость 25.03.2009 02:12:04

и рядом не лежало..

надо иметь что-то своё, а не воровать чужую славу.


Гость 25.03.2009 00:48:36

Посмотрел запись. Адская породия. Я перехотел идти.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки