09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.04.09 16:41

Легко ли быть молодым: группа «CENTR» в Зеленограде



17 апреля в зеленоградском клубе «O’Zero» состоится концерт московской группы «CENTR».

Это будет первое выступление в Зеленограде самой популярной на данный момент группы в стилях рэп и хип-хоп, оно пройдет ровно за неделю до грандиозного концерта «CENTR’a» в Лужниках 25 апреля, который называется «Легко ли быть молодым…»

Группа была образована в 2004 году и поначалу называлась по-русски — «Центр». Но в 2006 году она была переименована в «CENTR» — дело в том, что коллектив под таким названием уже существовал еще с начала 80-х годов прошлого века и существует до сих пор — это культовая московская формация, ведомая Василием Шумовым, последние годы проживавшим в США, но продолжавшим записываться и периодически выступать. Гуф, Слим и Птаха клялись, что никогда не слышали о такой группе и это может оказаться чистой правдой — люди, выросшие на рэпе и хип-хопе вполне могли и не знать о московском авангардном рок-андеграунде. К тому же, эти субкультуры, как и эти поколения, за редким исключением почти не пересекаются.

Историю «CENTR’a» начали два московских рэпера — Алексей Долматов, он же — Гуф, и Принцип, вскоре к ним присоединились Птаха (Давид Нуриев) и Слим (Вадим Мотылев). Сооснователь группы Принцип тем временем был арестован и отправлен в «места не столь отдаленные», после освобождения записал с группой один трек для дебютного альбома «Качели», после чего занялся сольным творчеством. Таким образом, к выходу первого диска «Качели», который состоялся 25 октября 2007 года, закрепился нынешний состав «CENTR’a»: Гуф, Слим и Птаха, также в него входит Dj Shved. В 2008 году вышла вторая пластинка группы «Эфир в норме». Также в 2008 году «CENTR» стал победителем MTV Russia Music Awards 2008 в категории «хип-хоп». А в феврале 2009 года у группы вышел первый DVD, который, как и альбом, называется «Эфир в норме» и представляет собой съемку концерта в Москве в «Tuning Hall» 22 октября 2008 года, на который пришло около 4-х с половиной тысяч поклонников «CENTR’a». Непривычное для наших широт, но весьма распространенное на Западе понятие «Sold Out», т.е. — «Все билеты проданы» стало в последнее время привычным делом для группы — в Москве и Петербурге билеты на их концерты все чаще заканчиваются в кассах заранее, за несколько дней до события. Это и подсказало московским промоутерам готовность Гуфа, Слима и Птахи к тому, чтобы собрать многотысячную площадку Дворца спорта «Лужники», что они и собираются сделать 25 апреля. А за неделю до этого группа выступит в Зеленограде, усилиями уже местных организаторов — компании «Благушин продакшн», которые тоже решили не пропускать столь очевидный рост популярности «CENTR’a». И есть все шансы предположить, что 17 апреля клуб «O’Zero» будет набит до отказа. Хотелось бы надеяться, что не повторится никаких происшествий сродни тому, что случилось на концерте рэпера Ноггано, когда из-за распыленного у сцены баллончика с перцем выступление было прекращено после пяти песен. Тогда, к счастью, зал был наполнен лишь наполовину, и все закончилось без печальных эксцессов. На этот раз публики будет значительно больше.



Феноменальная популярность «CENTR’a», которая за последнее время росла стремительно, иногда может немного дезориентировать неподготовленную публику. Если человек знает группу исключительно по клипу «Город дорог» и песне из саундтрека фильма «Жара», то он вряд ли представляет, что основной материал, исполняемый Гуфом, Слимом и Птахой, так сказать, несколько отличается от раскрученных на ТВ и радио хитов. В их альбомах можно услышать ненормативную лексику, а уж тема разнообразных наркотиков, их употребления, купли-продажи и связанных с этим непростых отношениях с милицией, сквозят в песнях регулярно, прямым текстом, скрытые, разве что, сленгом наркоманов — но этот жаргон прекрасно известен молодому человеку. Сами музыканты настаивают на том, что они не пропагандируют наркотики, а всего лишь рассказывают истории из жизни каждого из участников «CENTR’a». Коллега по цеху Ноггано, он же — Баста, в интервью Инфопорталу так отозвался о популярности своих приятелей, с которыми он неоднократно сотрудничал ранее, а сейчас приглашен как специальный гость на концерт в Лужниках: «Это настоящая уличная лирика, и она не должна превращаться в коммерцию. Я считаю даже, что не нужно было снимать клип на песню «Город дорог», а остаться, все-таки, в подземелье, и не видеть детей на концертах. Потому что многие родители приводят своих детей на концерты. Мы выступали в Волгограде вместе с «CENTR’ом», родители приводят своих детей, просто услышав одну песню «Город дорог», и думают, что там все будет нежно-ласково-ажурно, а там…». Впрочем, на вопрос о его отношении к нынешнему успеху группы «CENTR» Ноггано был лаконичен: «Положительно».

Будущее группы можно назвать почти безоблачным: у ребят подписан контракт с компанией, длительностью до 2012 года, они собирают полные залы, проблемы с наркотиками, по словам самих музыкантов, остались в прошлом. Сотрудники пензенской наркополиции, правда, придерживаются другого мнения и даже пытались запретить концерт «CENTR’a» в Пензе, основываясь на том, что в песнях группы есть признаки пропаганды наркотиков. Концерт состоялся, а специалисты Госнаркоконтроля переключились на анализ содержания альбомов группы и настоятельно рекомендуют пензенским владельцам музыкальных магазинов убрать диски с прилавков. Это, кстати говоря, и есть еще одна сторона популярности — то, что позволяет говорить пребывание в андеграунде, когда о тебе просто не знают соответствующие органы, довольно сложно скрыть, став знаменитой фигурой. Нелегко быть молодым, а еще и известным.

Игорь Сергеев


Просмотрено 6916 раз(а)

В статье упоминаются: CENTR, клуб Озеро



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 05.02.2010 10:32:33

классная песня.


Гость 12.07.2009 23:35:31

CENTR РУЛИТ


Гость 15.04.2009 13:57:40

Сиплый ты чё там шипищь!?)))Сява круче этих лохов в раз 10 так)


The_Answer 14.04.2009 22:19:58

Клоунский блатной речетатив. Нелегко быть молодым и с понтами — работать не хочется, а вот на херню время всегда найдётся.


Гость 10.04.2009 15:41:43

А меня там чуть не потравили...


Гость 10.04.2009 10:02:12

Бодрячком пацанчики, бодрячком))))


Гость 09.04.2009 15:46:58

Молодым быть тяжко...Каково же быть тогда старым, а потом ещё и сдохшим?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки