04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
31.01.14 13:00

Префект и министр культуры Москвы обменялись мнениями о «Молодежной республике»



Префект и министр культуры Москвы обменялись мнениями о «Молодежной республике»
Сергей Капков (слева) и Анатолий Смирнов на встрече с жителями в префектуре 30 января. Фото Инфопортала
Анатолий Смирнов подверг критике действия департамента культуры в отношении зеленоградского учреждения «Молодежная республика», а Сергей Капков указал коллективу организации на недостаточно эффективную работу с молодежью.

Заявления чиновников были сделаны 30 января на открытой встрече с жителями Зеленограда, посвященной перспективным планам развития сферы культуры в округе. Первым эту тему поднял префект Анатолий Смирнов. В своем вступительном слове он рассказал, что после увольнения директора «Молодежной республики» Тамары Зуевой «в сложный период новогодних каникул учреждение осталось без руководителя, и такая ситуация продлилась до 16 января, когда назначили исполняющего обязанности директора».

«Управление по молодежной и семейной политике (входит в структуру департамента культуры Москвы — прим. Инфопортала) официально проинформировать об издании приказа и представить коллективу исполняющего обязанности директора не сочло необходимым, я уже не говорю о консультациях с администрацией округа. Надеюсь, эта ситуация получит вашу должную оценку, тем более, что она повлекла за собой невыплату заработной платы сотрудникам за январь», — сказал префект, обращаясь к руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову.

По мнению Анатолия Смирнова, работа в области молодежной политики в настоящее время построена «на очень сильной централизации», без учета специфики и сложившегося опыта округов, и замкнута на столичном департаменте культуры. Исключение префектуры и управ из этой работы не дает возможности реализовать совместную согласованную политику в этом важном направлении деятельности, считает префект. В связи с этим Смирнов предложил Капкову рассмотреть вопрос о согласовании кадровых назначений в учреждениях культуры с руководством округов.

Префект также отметил, что гордится достижениями «Молодежной республики», и добавил, что сборная команда учреждения как победитель 35-го московского слета отрядов юных инспекторов движения в 2014 году будет представлять весь московский регион на всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо».

На той же встрече к Сергею Капкову обратилась исполняющая обязанности директора «Молодежной республики» Екатерина Никитина. Она пожаловалась на действия должностных лиц из управления по молодежной и семейной политике, которые, по ее словам, вмешиваются в кадровую политику организации и под угрозой увольнения заставляют принять на работу на должность заместителя директора своего человека по имени Александр Громов (по неподтвержденным данным, отставного полковника из ГИБДД). «Почему именно этого человека мы должны взять на ставку заместителя директора? В какой мере он связан с безопасностью и обучением детей, молодежи? […] У нас есть много людей, которые достойны также прийти в замдиректора. Мы можем сами согласовать эти вопросы», — сказала Никитина.

В ответ Сергей Капков пообещал разобраться в кадровой политике учреждения, но одновременно с этим выступил с резкой критикой деятельности коллектива «Молодежной республики». По мнению руководителя департамента культуры, учреждение не оправдывает свое название в плане работы с молодежью. «Вот у меня пачка вопросов и жалоб, как мало делается в области молодежной политики в Зеленограде, — сказал Сергей Капков, демонстрируя письма на своем столе. — […] Давайте определимся, какие у вас программы и чем вы занимаетесь на сегодняшний момент? […] Какие уставные цели и задачи вашего учреждения? […] Безопасность дорожного движения? Тогда вы должны называться по-другому. […] Если вы не выполняете функцию для горожан, [...] отдайте его [учреждение] молодежи и не путайте население. […] У нас ДК 130 направлений ведет. Там жизнь идет, даже вопросы все по делу. […] А по ”Молодежной республике” что мы обсуждаем? Что ее возглавляла замечательная женщина Тамара Зуева 1953 года рождения? Она, наверное, должна возглавлять другое учреждение». Чиновник также заявил о готовности передать «Молодежную республику» в подчинение Культурного центра «Зеленоград» (бывший ДК).


Обсуждение деятельности «Молодежной республики» на встрече с Сергеем Капковым
и Анатолием Смирновым 30 января 2014 года. Видео Инфопортала


Напомним, накануне встречи с Сергеем Капковым коллектив «Молодежной республики» направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «остановить беспредел» чиновников столичного департамента культуры. Сотрудники пожаловались градоначальнику на действия должностных лиц из управления по молодежной и семейной политике, которые, по их мнению, ведут к развалу зеленоградского учреждения.



На правах рекламы
Просмотрено 4971 раз(а)

В статье упоминаются: департамент культуры, Сергей Капков, Анатолий Смирнов, префектура, Молодежная республика, чиновники, увольнение, встреча с населением

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки