28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
04.05.16 14:44

У храма в Андреевке выделили три гектара для строительства «Ремесленной слободы»



У храма в Андреевке выделили три гектара для строительства «Ремесленной слободы»
Спасский храм в Андреевке. Фото с сайта spas-andreevka.ru
Рядом со Спасской церковью в Андреевке планируется построить Центр развития народного творчества с двумя музеями, воскресной школой, культурно-развлекательным и спортивно-оздоровительным комплексами.

Об этом на прошедшей в апреле встрече с жителями со ссылкой на настоятеля местного храма Николая Летуновского рассказал глава городского поселения Валерий Кириллов. Запись встречи показало солнечногорское телевидение.

По словам Кириллова, Центр развития народного творчества «Ремесленная слобода» разместится на участке площадью три гектара между гаражами и кладбищем близ Спасского храма. Инициаторами строительства выступают сам храм и региональная общественная организация инвалидов «Алые паруса», возводиться объект будет за счет инвестора.

В «Ремесленной слободе» предполагается разместить этнографический музей и музей декоративно-прикладного искусства, крестьянского быта, истории и краеведения, а также воскресную школу, демонстрационно-выставочный зал, художественный салон, творческие мастерские ремесленников, классы для обучения молодежи народному искусству. В состав центра также войдут культурно-развлекательный комплекс с летней эстрадой для выступления народных коллективов, спортивно-оздоровительный комплекс, административное здание с медпунктом, столовая и пекарня. Рядом со зданиями планируется разбить парковую зону, устроить площадку для проведения фольклорных фестивалей и народных гуляний и организовать стоянку для машин и велосипедов.


Примерное место строительства центра «Ремесленная слобода»


По мнению главы Андреевки появление такого центра позволит создать в поселке новые рабочие места, решить проблему профориентации молодежи с ограниченными возможностями, а также развивать народные промыслы и духовные традиции. Кириллов отметил, что воскресная школа при Спасском храме существует с 1994 года и сейчас в ней обучается 260 детей — принять больше не позволяют имеющиеся площади. Сроки реализации проекта на встрече не назывались.

Чиновник также напомнил, что в деревне Голубое, рядом с освященной прошлым летом Знаменской церковью, приписанной к Спасском храму в Андреевке, ведется строительство дома причта и Центра социальной помощи матери и ребенку. Этот центр станет первым в Московской епархии специализированным заведением, где беременным или только что родившим женщинам, попавшим в затруднительное положение, будет оказываться необходимая социально-психологическая помощь.


По теме

Добавим, что в скором будущем в Голубом должен появиться еще один православный храм — Георгия Победоносца на 1500 человек, а к Спасской церкви в Андреевке приписан также храм во имя архиепископа Симферопольского и Крымского Луки на территории госпиталя ветеранов войн в Жилино, освященный в 2014 году.



На правах рекламы
Просмотрено 4159 раз(а)

В статье упоминаются: Андреевка, храмы, строительство, церковь, спортивные клубы, торгово-развлекательный комплекс, воскресная школа, музей

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки