03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.04.09 01:31

Зеленоградцы завершили поход за Кубком России



ФК «Зеленоград» на первом же этапе завершил поход за Rambler Кубком России 2009/2010, уступив географическим соседям из Истры.

Как и в прошлом сезоне, соперником ФК «Зеленоград» на ранней стадии Rambler Кубка России стала «Истра». Подмосковная команда в двух первых турах совершила выезд по маршруту Иваново-Кострома, после которого их «копилка» пополнилась тремя очками за победу над «Текстильщиком». «Зеленоград» второй тур пропускал и к отчетному матчу подходил на 6-м месте, истринцы — на 8-м.

По весне стадионы, оборудованные искусственными газонами, нарасхват. За час с небольшим до стартового свистка в матче «Зеленоград» — «Истра» на главном поле «Новых Химок» завершили свой двухчасовой спор о победителе «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2» (в принципиальном автозаводско-железнодорожном дерби зиловцы вырвали победу в овертайме — 1:0).

Наши футболисты имели возможность планомерно готовиться к этому матчу, всю неделю проведя в тренировках на СК «Новые Химки». Матч с «Волгой» прошел без потерь в наличном составе, лишь Алексей Позняк, травмировавший колено еще на сборе в Туапсе, отсутствовал в общей группе. На предыгровой тренировке повредил голеностоп Николай Миронов, и его участие в игре также было исключено.

В четверг в официальную заявку клуба были внесены еще два футболиста — нападающий Роман Хитрун и полузащитник Александр Рогов. О втором стоит рассказать поподробнее, это новый человек в команде. Родился 4 июня 1986 года, воспитанник СДЮШОР «Динамо» (Москва), выступал за «Динамо»-дубль, «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк), «Динамо» (Санкт-Петербург). В прошлом сезоне отыграл 34 матча (забил 9 мячей) за питерских динамовцев, действуя на позиции левого хавбека.

Оба новичка начали игру на скамейке запасных. Андрей Афанасьев выпустил на поле видоизмененный по сравнению с игрой против «Волги» стартовый состав, сменив трех игроков: в среднюю линию были введены Иван Лаврухин (направо), Александр Петухов (в центр) и в нападение отправился Рамаз Джабнидзе.

Истринцы открыли счет ударам по воротам на 6-й минуте. Стеклов, находясь под опекой, развернулся и сделал передачу на Мурыгина. Капитан «Истры» пробил в ближний угол, и мяч прошел рядом со штангой. Спустя три минуты гости получили право на опасный штрафной, после его розыгрыша последовал удар в «стенку», повторно по воротам бил Свижук, мяч летел точно под перекладину, и зеленоградский голкипер Кузнецов перевел его на угловой. Подачу выполнил Стеклов, борьбу в воздухе выиграли истринцы, Мурыгин наносил удар из неудобного положения и в борьбе — выше ворот. Зеленоградцы провели свою первую завершившуюся ударом по воротам атаку на 11-й минуте. Джабнидзе обработал дальний заброс Павленко и сбросил под удар Чеботарю, автор победного гола в матче 1-го тура сходу запустил мяч над перекладиной. Спустя минуту Баркалов принял передачу от Джабнидзе, обманул опекуна Крючкова, достиг лицевой линии, но навес точным не удался. Зеленоградцы в первом тайме больше предпочитали атаки правым флангом, где пару раз обострял игру Лаврухин. Нельзя сказать, что игра изобиловала зрелищными моментами, большую часть времени мяч находился в районе центрального круга, где за него разворачивались единоборства. Больше было хозяйских атак. На 30-й минуте Павленко справа сделал пас под удар Петухову, Александр пробил с носка и мяч просвистел в метре от дальней штанги. Через семь минут Петухов переиграл Стеклова, ударил со средней дистанции — и снова мяч проходит вблизи ворот. На 38-й минуте «Истра» распечатала ворота Кузнецова. Экс-армеец Сергей Правосуд принял мяч от Шестакова, сыграл в «стенку» с Мурыгиным и выстрелил с 22 метров точно в левую от вратаря «девятку». Бросок голкипера не помог — 0:1. Зеленоградцев пропущенный гол заставил активизироваться, но до конца тайма голевых моментов создать не получилось.

В перерыве Андрей Афанасьев провел сразу четыре замены: сменились оба края обороны, на левый фланг вместо не слишком активного Шереметьева был брошен в бой дебютант Рогов, Вековищев уступил место на поле Калинину. Задача перед зеленоградцами стояла предельно ясная — атаковать и как можно быстрее восстановить равенство в счете. Истринцы получили возможность действовать на контратаках и имели шанс преуспеть в них. На 59-й минуте гости заработали угловой справа, борьбу за подачу выиграли подмосковные игроки, сброшенный на дальнюю штангу мяч попал к Горелову, последовал удар с близкого расстояния и мяч угодил в стойку ворот. Минует пятиминутка, атака истринцев на правом фланге начинается с Мурыгина, Свижук тонкой передачей выводит по центру Стеклова один на один с Кузнецовым, удар хавбека в борьбе получается слабым и неакцентированным, и мяч проходит мимо ворот. На 65-й минуте впервые за второй тайм серьезно вступает в игру голкипер «Истры» Илья Мадилов. Чеботарь со штрафного бьет под крестовину и бывший страж ворот московского «Торпедо» успевает перевести снаряд на угловой. Следующие минуты проходят под диктовку «Зеленограда». Баркалов немного не достает головой до флангового навеса Калинина. Истринцы отбиваются от подачи с углового, благодаря уверенной игре на выходе вратаря. На 71-й минуте Василия Кузнецова и весь «Зеленоград» вторично выручает правая штанга ворот, в которую попадает мяч, пущенный Мурыгиным по дуге. Зеленоградец Малыхин издали бьет рядом со штангой. Хозяевам необходимо организовывать атаки, но прессинг со стороны форвардов и хавбеков «Истры» встречает зеленоградских защитников еще на подступах к их штрафной, тренерский штаб гостей проводит тактические замены и сбивает темп, минуты истекают, а зеленоградцы все никак не могут заблокировать подмосковную команду на их половине поля. Последний шанс перевести игру к дополнительному времени москвичи получают на второй компенсированной минуте, Калинина толкнули в спину в паре метров от штрафной. Сам Дмитрий исполняет штрафной, перебрасывает «стенку» и мяч пролетает в каких-то сантиметрах над перекладиной.

Финальный свисток возвестил о выигрыше «Истры», которая вышла в 1/128 финала на тверскую «Волгу», на своем поле переигравшую «Волочанин-Ратмир» — 2:1.

«Зеленоград», как и в двух предыдущих сезонах, не сумел пройти в кубке дальше 1/256 финала. Следующие игры наши земляки также проведут на стадионе «Новые Химки», в среду, 29 апреля — со «Сменой-Зенитом» (в 16:30), в субботу, 2 мая — с «Волочанином-Ратмиром» (в 13:00).


Rambler Кубок России по футболу 2009/2010. 1/256 финала

25 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 300 зрителей. Начало матча — 16:00.

«Зеленоград» — «Истра» 0:1 (0:1).
Гол: Правосуд, 38 (0:1).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Кабанов (Малыхин, 46), Баранов, Павленко (Розанов, 46), Лаврухин, Баркалов (Хитрун, 74), Петухов, Чеботарь, Шереметьев (Рогов, 46), Джабнидзе, Вековищев (Калинин, 46).
Запасные: Лавров, Матвеев.

«Истра»: Мадилов, Рекуданов, Крючков, Горелов, Свижук (Лушников, 90), Перешивалов (Пролетов, 83), Стеклов (Андреев, 85), Шестаков, Бурнашкин, Правосуд (Гусев, 77), Мурыгин (к.).
Запасные: Лапин, Лаврентьев, Дьяков.

Наказания: Чеботарь, 19 (грубая игра), Стеклов, 44 (неспортивное поведение), Перешивалов, 65 (грубая игра), Баранов, 69 (грубая игра), Андросов, 86 (срыв перспективной атаки) — предупреждения.
Судьи: А. Резников, А. Воронцов (оба — Ярославль), Д. Тарасов (Тамбов).

Результаты 2-го тура: Спортакадемклуб — Динамо (Санкт-Петербург) 1:2, Волочанин-Ратмир — Динамо (Вологда) 1:1, Смена-Зенит — Шексна 0:1, Псков-747 — Север 0:1, Текстильщик — Нара-ШБФР 3:4, Спартак (Кострома) — Истра 2:1, Торпедо (Владимир) — Локомотив-2 0:0.

Результаты матчей 1/512 Rambler Кубка России 2009/2010 с участием команд зоны «Запад»: Север — Смена-Зенит 3:2, Псков — Динамо (Санкт-Петербург) 2:0, Волга — Волочанин-Ратмир 2:1, Торпедо-ЗИЛ — Локомотив-2 1:0, Спартак (Кострома) — Динамо (Вологда) 1:0, Текстильщик — Дмитров 3:0.


Александр Тимаков


Просмотрено 3650 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки