08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.05.09 12:43

«Зеленоград» избежал поражения от аутсайдера



Зеленоградские футболисты сыграли вничью с ивановским «Текстильщиком» в матче 8-го тура Росгосстрах Первенства России.

Ивановцы по прошествии семи туров занимали вторую строчку с конца, опережая на два очка лишь щелковский «Спартак». На «Текстильщике» прервалась безвыигрышная серия «Зеленограда» на своем поле в прошлом сезоне. Победа была необходима и в этот вечер, верили в команду болельщики.

На следующий день после встречи с костромским «Спартаком» был проведен разбор данного неудачного матча. В стартовом составе сразу бросилось в глаза изменение на последнем рубеже — место в воротах занял Вадим Лавров, для которого это стало своеобразным боевым крещением в зеленоградской «рамке». Травма в матче со «Спартаком» выбила из обоймы основного центрального защитника Евгения Баранова, на позиции которого выступал Александр Кабанов, его предыдущая позиция на левом фланге была доверена Максиму Чеботарю, в среднюю линию ввели Александра Петухова, в нападение — Игоря Вековищева. Сменился носитель капитанской повязки. Ввиду того, что Василий Кузнецов был отправлен в резерв, а Николай Баркалов продолжает восстанавливаться после недавней травмы, команду на игру вывел второй из вице-капитанов Дмитрий Калинин.

Матч начался взаимной активностью обеих команд. Иван Лаврухин получил мяч слева, на замахе убрал Сахарова и неточно пробил в ближний угол. Вратарь «Текстильщика» на выходе опередил рвущегося к мячу Джабнидзе. Его коллега Вадим Лавров уверенно справился с дальним ударом ивановца Попова. Первый удар в створ ворот гостей случился на 18-й минуте. Лаврухин навесил с углового, на дальней штанге остался неприкрытым Шереметьев, и его удар головой был отбит Коноваловым. Минуло три минуты, за нарушение на Джабнидзе назначается штрафной на почтительном расстоянии от ворот, однако дистанция не стала препятствием для Чеботаря, пущенный Максимом мяч прошел в метре над «девяткой». На этом череда зеленоградских моментов пресеклась, хозяева продолжали владеть инициативой, но когда они достигали штрафной гостей, происходил сбой при последнем пасе. Попов размял заскучавшего было Лаврова ударом со штрафного. Перед самым свистком на перерыв мяч всколыхнул сетку ворот «Текстильщика» с внешней стороны после дальнего удара Кабанова. Не добавив ни секунды, арбитр Сергей Суховерхов отправил команды в раздевалки.

Возвращались футболисты на поле в разы ухудшившихся погодных условиях, на «Ангстрем» обрушился ливень, который сопровождался сильными порывами ветра (холодный душ продолжался весь перерыв, треть второго тайма и изредка возобновлялся до самого финального свистка). Участники матча резво возобновили игру, первыми инициативой завладели хозяева. На 54-й минуте Кабанов подает штрафной справа, вратарь не добирается до мяча, который попадает к Джабнидзе. Увы, Рамаз бьет точно в руки Коновалову. Спустя считанные минуты в дело вступает Лавров, отбивая удар с острого угла Сахарова, отскочивший мяч попал в руку Чеботарю, но арбитр четко разобрался в ситуации — мяч попал в руку зеленоградцу, умышленной игры не было, как и повода назначить пенальти. Следующий игровой отрезок остается за гостями, на некоторое время заблокировавшими зеленоградцев вблизи их штрафной. Как раз на этот период приходится три замены, проведенные Андреем Афанасьевым. На 71-й минуте удар низом Александра Рогова из радиуса штрафной в дальний угол чуть неточен. Проходит несколько десятков секунд, Куренков выстреливает издали, и мяч натыкается на перекладину. Следующая атака ивановцев: Сахаров простреливает справа, Павленко в острой борьбе (и ценой микроповреждения) не дает ударить Лопаткину, мяч летит на дальнюю штангу, перед Зеленовским пустой угол, и форвард откровенно прощает «Зеленоград», не попадая в створ. Два острых момента за минуту с небольшим. Затем игра на некоторое время перемещается ближе к владениям Коновалова, но до ударов по его воротам атаки не доходят. Показательный момент: подача углового Позняком, Джабнидзе удается зацепиться за мяч в штрафной, но ивановцы не пускают его к воротам, партнеры не открываются под удар, в итоге Зеленовский перехватывает пас назад, в три передачи гости доставляют мяч до зеленоградской штрафной, на ударную позицию выводится Лопаткин, в последний момент ему в ноги бросается Кабанов (Александр после замены Калинина стал новым обладателем капитанской повязки), и острый момент заканчивается угловым. Главный тренер ФК «Зеленоград» бросает в нападение опытнейшего защитника Михаила Мурашова, но неспокойно у других ворот. На 87-й минуте Сахаров обрабатывает перевод из глубины от Смирнова и отдает мяч под удар Лопаткину. Определенно, в этом день удача была на стороне Вадима Лаврова. Зеленоградский вратарь успевает коснуться мяча и перевести спортивный снаряд в штангу.

В последние минуты «Зеленоград» пытался склонить-таки чашу весов в свою пользу, но, положа руку на сердце, надо признать, что в этот дождливый столичный вечер команда из города невест по игре не заслуживала поражения, и набранное ими очко стало им справедливой наградой за более яркую игру в атаке.

Безвыигрышная и безголевая серия «Зеленограда» выросла до трех игр, с учетом заключительных домашних игр ровно 300 минут не знают горечи пропущенного мяча вратари — гости стадиона «Ангстрем». Произошел спуск на девятое место в турнирной таблице. Следующие игры со «Спортакадемклубом» и «Псковом-747» пройдут на полях соперников.


Послематчевая пресс-конференция

Михаил Александров (главный тренер ФК «Текстильщик»):

— Как считаете, вы сегодня потеряли два очка или приобрели одно?
— В принципе, если бы перед игрой меня спрашивали (я всегда настраиваю свою команду на победу), я думаю, что очко было бы неплохим результатом, но исходя, что матч закончился, я могу сказать, что мы были ближе к победе, и если бы мы выиграли, она была бы заслуженной, хотя и у соперника были моменты. Это мое чисто субъективное мнение. Меня сегодня команда порадовала в плане командного духа, прежде всего, потому что не секрет, что мы собирались в последний момент и максимально формировали состав из местных игроков. Этого нам и не хватало — командного духа. В сегодняшней игре (изнутри мы это все чувствуем) он проявился в определенной степени, но, к сожалению, не хватило в концовке реализации, хотя моментов было предостаточно. Приятно то, что команда сыграла на «ноль», неприятно, что команда не забила в очередной раз. Могу сказать, что в Твери мы тоже не заслужили поражения, игра была в принципе ближе к этой. Мы рассчитывали увезти с выезда два или четыре очка, но везем одно, таков футбол. Такое мнение по горячим следам.

— Ваше мнение об игре команды-соперника?
— Ждали немножечко большего в плане агрессии, я не знаю причины, но я видел и в записи их игры и по рассказу главного тренера «Спартака» (Кострома). Насколько я понял, с ними они играли в более агрессивный футбол, может он не так информацию дал, по крайней мере, команде не хватало агрессии впереди, мы ждали и готовились к большему, но чем богаты, тем и рады. Видно, что команда опытная, умеет играть, умеет мяч держать, насколько я знаю, команда новая, и сыгранности ей немножечко не хватает, но есть хорошие игроки, есть исполнители. По записи игры с Владимиром были неплохие моменты у нападающего десятого номера (Джабнидзе — прим. автора), и восьмой номер играл (Баркалов — прим. автора), сегодня он вроде не выходил. В атаке она неплохо смотрелась во Владимире.

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Во-первых, я хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые верят в команду и приходят на стадион даже после такого поражения, во-вторых, от своего имени хочу извиниться, что вторая игра дома, и мы никак не можем выиграть. По игре — я надеюсь, нас должно когда-то прорвать. Создаем моменты, я не могу сказать, что игры нет, но очень беззубо мы играем впереди, почему атакующие не хотят мячи вырвать, хотят играть на «чистых» мячах, пока понять не могу. Я вроде с ребятами общался, и мы выясняли причины. То, что во втором тайме получались такие сумасшедшие контратаки на наши ворота, только потому, что мы пошли атаковать большими силами, ребята хотели забить мяч, чтобы порадовать болельщиков. Очень жаль, что мы с одной стороны взяли одно очко, с другой стороны, как складывался второй тайм, я считаю, что мы это очко приобрели. Я по-прежнему верю в ребят, может сейчас идет черная полоса, но я все-таки верю, что она в скором времени закончится.

— С чем связана смена вратаря в стартовом составе?
— Проанализировав все прошедшие шесть игр, я посчитал, что Вася почувствовал неуверенность в воротах, потому что слишком много у него стало ляпов, из-за которых страдает команда. Я решил дать ему возможность отдохнуть, дать ему возможность поверить в собственные силы. Состав требовалось передернуть. Еще минус: у нас выпало три ключевых игрока: Розанов, Баранов и Баркалов — игроки основного состава, когда они на поле, то вводят спокойствие в организации игры и в обороне. Сегодня состав в таком сочетании играл впервые.

— В связи с чем они выбыли и надолго ли?
— Надеемся, что ненадолго, потому что Розанов после выходного будет готовиться с командой, выздоравливает Хитрун, я тоже надеюсь, что он в общую силу сможет работать, а вот насчет Баранова и Баркалова, я думаю, еще дней десять. Они только недавно получили эти травмы, так что дней десять это минимум, в лучшем случае, может быть и дольше.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009 . Второй дивизион. Зона «Запад». 8-й тур

22 мая. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 800 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» Москва — «Текстильщик» Иваново 0:0 (0:0).

«Зеленоград»: Лавров, Павленко, Кабанов, Чеботарь, Лаврухин, Миронов, Петухов, Калинин (к.) (Позняк, 57), Шереметьев (Рогов, 59), Лаврухин, Вековищев (Клюев. 61), Джабнидзе (Мурашов, 81).
Запасные: Кузнецов, Матвеев, Малыхин.

«Текстильщик»: Коновалов, Труфанов, Коржев (к.), Новиков, Лопаткин, Устинов, Попов, Смирнов, Куренков, Сахаров, Зеленовский.
Запасные: Закарлюкин, Боровков, Мизеровский, Булия, Данилов, Андреев, Степанчук.

Наказания: Зеленовский, 44 (неспортивное поведение), Петухов, 49 (грубая игра), Сахаров, 52 (неспортивное поведение).
Судьи: С. Суховерхов (Воронеж), А. Криворотов (Кострома), И. Панин (Дмитров).

Остальные матчи 8-го тура: Волга — Спартак (Кострома) 0:1, Смена-Зенит — Торпедо (Владимир) 0:3, Волочанин-Ратмир — Спартак (Щелково) 3:2, Динамо (Вологда) — Псков-747 2:1, Шексна — Спортакадемклуб 3:1, Локомотив-2 — Торпедо-ЗИЛ 2:0, Нара-ШБФР — Динамо (Санкт-Петербург) 0:2, Истра — Север 1:0.

Александр Тимаков


Просмотрено 4181 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 25.05.2009 09:21:38

Где можно посматрать фото с матчей???


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки