08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.05.09 12:24

«Зеленоград» разделил очки в малом столичном дерби



Мирный исход зафиксирован в выездном матче со «Спортакадемклубом», занимавшим место в последней пятерке.

Команда получила день отдыха после матча с «Текстильщиком» и в воскресенье приступила к тренировкам. Игра была назначена на расположенном внутри черкизовского рынка ФОП «Измайлово». Антураж на этой спортивной арене традиционный: артиллерия вокруг поля, самолет «взлетающий» с трибуны, «бункер Сталина» (объект является филиалом музея вооруженных сил РФ). Акустика на этом стадионе такова, что скандирование небольших фанатских групп отчетливым эхом отражается на том конце поля, а реплики участников матча хорошо слышны и в отдалении.

В прошлом сезоне «академики» с громадным трудом сумели сохранить прописку в первом дивизионе (в который пробились годом ранее), но свидания со второй лигой в 2009 году они не избежали, зимой приглашение возглавить «Химки» получил главный тренер Константин Сарсания, с именем которого во многом связан подъем САКа, покинули клуб практически все футболисты. Финансовые трудности заставили зелено-желтых добровольно подать заявку на вступление в зону «Запад». Костяк нового коллектива составили выходцы из молодежного состава, многие из которых и по уровню второго дивизиона звезд с неба не хватают.

Из зеленоградского «лазарета» выписался защитник Евгений Баранов, теперь в «больничном листе» значатся Николай Баркалов и удачно дебютировавший в предыдущем матче вратарь Вадим Лавров, получивший травму спины. По этой причине в ворота вернулся Василий Кузнецов (выведший команду на поле с капитанской повязкой), впервые в заявку был включен 18-летний голкипер Евгений Гарагуля. Вновь стартовый состав нашей команды претерпел изменения. В частности, впервые в основе вышел Роман Хитрун, до этого появлявшийся лишь на замену и также недавно излечившийся от последствий травмы (за отведенное ему время дебютант запомнился одним ударом, не слишком опасным для ворот).

Первая десятиминутка матча прошла без каких-либо заметных событий, в начале второй хозяева поля открыли счет. П.Петухов отправил в прорыв по левому флангу Королева, последовал перевод в центр, Романович принял передачу и сделал пас на ход Коломийцеву, игрок «САКа» прокинул мяч мимо бросившегося ему в ноги Павленко, вышел на ударную позицию и отправил снаряд в сетку, не позволив Кабанову и Баранову накрыть себя — 1:0. Практически тут же Андрей Афанасьев проводит первую замену: снимает с игры Шереметьева, вводит в среднюю линию А. Петухова, переводит направо Миронова.

«Зеленоград» имел возможность отыграться через пять минут, гости получили право на штрафной за нарушение против Джабнидзе, сам пострадавший его исполнил, мяч по пути в ворота задел «стенку», и вратарь Устинов не сумел его зафиксировать. Первыми на отскок успели его партнеры и разрядили возникшую опасность. Автор гола Коломийцев с представившегося ему штрафного неточно направил мяч в направление дальней «девятки». Зеленоградцы провели неплохой отрезок по прошествии получаса игры, включивший в себя три тревожных для желто-зеленых угловых (особенно получился опасным второй, когда под острым углом к воротам вышел Кабанов, и в ближнем бою Устинов успел помешать ему сделать нацеленную передачу) и полноценный голевой момент. До Лаврухина дошла передача Кабанова (промах совершил игрок «Спортакадемклуба»), на навес с левого фланга откликнулся Джабнидзе и головой ударил над перекладиной. Еще один неудачный штрафной в исполнение Коломийцева стал последним моментом, приближенным к голевому в первом тайме. Перед самым перерывом желтую карточку за блокировку Королева увидел перед собой зеленоградец Баранов.

Это скажется во втором тайме, на который «Зеленоград» вышел с еще двумя новыми игроками — Артемом Клюевым и Дмитрием Калининым. Хозяева резво начали с центра поля и быстро заработали угловой, подача Королева дошла до защитника Наврузова, и его удар головой был немного неточен. На 52-й минуте захлебнулась атака «Зеленограда», Романович прорвался по правому флангу, чтобы не допустить входа «академика» в штрафную, был вынужден применить недозволенный прием (задержку руками) защитник Баранов, немедленно последовала вторая желтая карточка, и гости остались вдесятером, подверглась изменениям защитная линия, в центр переместился Кабанов, налево оттянулся Чеботарь. Тем не менее, воспользоваться численным преимуществом хозяева не сумели, зеленоградцы поострее выглядели в атаке. Калинин, исполняя, штрафной слева, хитро подсек мяч над «стенкой» в ближний угол, Устинов успел переместиться от штанги к штанге и отбить кулаками. Джабнидзе принял перевод со своей половины поля от Павленко, ворвался в штрафную, нанес пушечный удар, мяч отскочил от перекладины и вылетел в поле. В ответной атаке после дальнего удара Чернухина мяч поочередно задел голову «студента» Романовича и зеленоградца Кабанова. По заданной двумя рикошетами траектории «ядро» летело в «девятку», но благодаря броску Кузнецова гола не произошло.

На 62-й минуте Миронов сделал передачу вразрез на ход Джабнидзе, по центру провалилась хозяйская защита, и уже в штрафной пути движения форварда «Зеленограда» и спортакадемовского защитника Дмитрия Гусака пересеклись. Легкого касания со стороны последнего оказалось достаточно, чтобы Джабнидзе оказался на газоне. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку и заодно выдворил Гусака с поля за фол последней надежды. Джабнидзе развеял надежды на фанатов «САКа» на своего вратаря, точно направив мяч в нижний угол — 1:1.

Сокращение находящихся на поле сражения войск на одну боевую единицу с каждой стороны послужило, видимо, к более открытому характеру игры обеих команд в атаке. Соперники по истечении десяти минут с ответного гола выдали отрезок обоюдноатакующего футбола, Лепешкин навесил справа, Коломийцев сбросил головой на партнера, Романович из хорошей позиции послал мяч в руки вратарю. Александр Кабанов был вынужден срывать острый выпад Романовича ценой желтой карточки, пострадавший со штрафного перекинул «стенку» и мяч, «причесав» сверху перекладину, ушел за лицевую. До Александра Рогова дошел пас из глубины поля, зеленоградец избежал попадания в офсайд, но промахнулся из убойной позиции. Острый прострел Калинина прервал защитник. Кузнецов справился с дальним ударом Романовича. А. Петухов навесил в штрафную, без присмотра оказался Калинин, но его удару головой не хватило точности. В штрафной «Зеленограда» завозился Кондрашкин, это позволило Павленко в самоотверженном подкате выбить мяч на угловой. В уже добавленные минуты последний шанс выявить победителя упустил «Зеленоград»: удар со штрафного Калинина забрал вратарь.

Финальный свисток возвестил о ничейном итоге этой игры, вполне справедливый результат, первый тайм остался за хозяевами поля, второй — за гостями. Соперники были достойными друг друга, по игре не одна из команд как не наработала на полноценную победу, так и не заслуживала поражения. ФК «Зеленоград» прервал свою безголевую серию на отметке 335 минут, но серия без побед выросла до четырех игр. Во втором тайме проявились проблески в атакующий игре, в ряде эпизодов напомнил себя прошлогоднего лучший снайпер Рамаз Джабнидзе. По итогам тура наша команда поднялась на восьмое место.

Следующий матч против «Пскова-747» состоится в первый летний день, на него «Зеленоград» отправится поездом вечером в субботу.


Росгосстрах первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 9-й тур

29 мая. Москва. ФОП «Измайлово». 300 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Спортакадемклуб» — «Зеленоград» 1:1 (1:0).
Голы: Коломийцев, 11 (1:0), Джабнидзе, с пенальти, 62 (1:1).

«Спортакадемклуб»: Устинов, Гусак, Лепешкин, Колокольчиков (к.), Пестряков (Карамин, 70), Романович, Чернухин (Кисловский, 60), П. Петухов, Наврузов, Коломийцев (Кондрашкин, 81), Королев.
Запасные: Иканович, Амелин, Дормидонтов, Добролович.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин (Калинин, 46), Кабанов, Джабнидзе, Шереметьев (А.Петухов, 13), Чеботарь, Миронов, Позняк (Рогов, 62), Хитрун (Клюев, 46), Баранов, Павленко.
Запасные: Гарагуля, Розанов, Малыхин.

Наказания: Наврузов, 15, Колокольчиков, 20 (оба — срыв перспективной атаки), П.Петухов, 31, Лаврухин, 43 (оба — неспортивное поведение), Баранов, 45 (грубая игра), Кабанов, 71 (срыв перспективной атаки) — предупреждения. Баранов, 52 (2 ж.к., неспортивное поведение), Гусак, 61 (за лишение соперника явной возможности забить гол — ФПН) — удаления.
Судьи: Д. Веселов, Р. Деушев, А. Болотенков (все — Москва).

Результаты остальных игр 9-го тура: Динамо (Санкт-Петербург) — Локомотив-2 2:1, Торпедо-ЗИЛ — Динамо (Вологда) 0:0, Дмитров — Шексна, 1:0 Псков-747 — Волга, 0:1 Спартак (Кострома) — Смена-Зенит 2:1, Текстильщик — Волочанин-Ратмир 2:1.

Александр Тимаков


Просмотрено 3708 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Спортакадемклуб



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки