25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.05.09 12:24

«Зеленоград» разделил очки в малом столичном дерби



Мирный исход зафиксирован в выездном матче со «Спортакадемклубом», занимавшим место в последней пятерке.

Команда получила день отдыха после матча с «Текстильщиком» и в воскресенье приступила к тренировкам. Игра была назначена на расположенном внутри черкизовского рынка ФОП «Измайлово». Антураж на этой спортивной арене традиционный: артиллерия вокруг поля, самолет «взлетающий» с трибуны, «бункер Сталина» (объект является филиалом музея вооруженных сил РФ). Акустика на этом стадионе такова, что скандирование небольших фанатских групп отчетливым эхом отражается на том конце поля, а реплики участников матча хорошо слышны и в отдалении.

В прошлом сезоне «академики» с громадным трудом сумели сохранить прописку в первом дивизионе (в который пробились годом ранее), но свидания со второй лигой в 2009 году они не избежали, зимой приглашение возглавить «Химки» получил главный тренер Константин Сарсания, с именем которого во многом связан подъем САКа, покинули клуб практически все футболисты. Финансовые трудности заставили зелено-желтых добровольно подать заявку на вступление в зону «Запад». Костяк нового коллектива составили выходцы из молодежного состава, многие из которых и по уровню второго дивизиона звезд с неба не хватают.

Из зеленоградского «лазарета» выписался защитник Евгений Баранов, теперь в «больничном листе» значатся Николай Баркалов и удачно дебютировавший в предыдущем матче вратарь Вадим Лавров, получивший травму спины. По этой причине в ворота вернулся Василий Кузнецов (выведший команду на поле с капитанской повязкой), впервые в заявку был включен 18-летний голкипер Евгений Гарагуля. Вновь стартовый состав нашей команды претерпел изменения. В частности, впервые в основе вышел Роман Хитрун, до этого появлявшийся лишь на замену и также недавно излечившийся от последствий травмы (за отведенное ему время дебютант запомнился одним ударом, не слишком опасным для ворот).

Первая десятиминутка матча прошла без каких-либо заметных событий, в начале второй хозяева поля открыли счет. П.Петухов отправил в прорыв по левому флангу Королева, последовал перевод в центр, Романович принял передачу и сделал пас на ход Коломийцеву, игрок «САКа» прокинул мяч мимо бросившегося ему в ноги Павленко, вышел на ударную позицию и отправил снаряд в сетку, не позволив Кабанову и Баранову накрыть себя — 1:0. Практически тут же Андрей Афанасьев проводит первую замену: снимает с игры Шереметьева, вводит в среднюю линию А. Петухова, переводит направо Миронова.

«Зеленоград» имел возможность отыграться через пять минут, гости получили право на штрафной за нарушение против Джабнидзе, сам пострадавший его исполнил, мяч по пути в ворота задел «стенку», и вратарь Устинов не сумел его зафиксировать. Первыми на отскок успели его партнеры и разрядили возникшую опасность. Автор гола Коломийцев с представившегося ему штрафного неточно направил мяч в направление дальней «девятки». Зеленоградцы провели неплохой отрезок по прошествии получаса игры, включивший в себя три тревожных для желто-зеленых угловых (особенно получился опасным второй, когда под острым углом к воротам вышел Кабанов, и в ближнем бою Устинов успел помешать ему сделать нацеленную передачу) и полноценный голевой момент. До Лаврухина дошла передача Кабанова (промах совершил игрок «Спортакадемклуба»), на навес с левого фланга откликнулся Джабнидзе и головой ударил над перекладиной. Еще один неудачный штрафной в исполнение Коломийцева стал последним моментом, приближенным к голевому в первом тайме. Перед самым перерывом желтую карточку за блокировку Королева увидел перед собой зеленоградец Баранов.

Это скажется во втором тайме, на который «Зеленоград» вышел с еще двумя новыми игроками — Артемом Клюевым и Дмитрием Калининым. Хозяева резво начали с центра поля и быстро заработали угловой, подача Королева дошла до защитника Наврузова, и его удар головой был немного неточен. На 52-й минуте захлебнулась атака «Зеленограда», Романович прорвался по правому флангу, чтобы не допустить входа «академика» в штрафную, был вынужден применить недозволенный прием (задержку руками) защитник Баранов, немедленно последовала вторая желтая карточка, и гости остались вдесятером, подверглась изменениям защитная линия, в центр переместился Кабанов, налево оттянулся Чеботарь. Тем не менее, воспользоваться численным преимуществом хозяева не сумели, зеленоградцы поострее выглядели в атаке. Калинин, исполняя, штрафной слева, хитро подсек мяч над «стенкой» в ближний угол, Устинов успел переместиться от штанги к штанге и отбить кулаками. Джабнидзе принял перевод со своей половины поля от Павленко, ворвался в штрафную, нанес пушечный удар, мяч отскочил от перекладины и вылетел в поле. В ответной атаке после дальнего удара Чернухина мяч поочередно задел голову «студента» Романовича и зеленоградца Кабанова. По заданной двумя рикошетами траектории «ядро» летело в «девятку», но благодаря броску Кузнецова гола не произошло.

На 62-й минуте Миронов сделал передачу вразрез на ход Джабнидзе, по центру провалилась хозяйская защита, и уже в штрафной пути движения форварда «Зеленограда» и спортакадемовского защитника Дмитрия Гусака пересеклись. Легкого касания со стороны последнего оказалось достаточно, чтобы Джабнидзе оказался на газоне. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку и заодно выдворил Гусака с поля за фол последней надежды. Джабнидзе развеял надежды на фанатов «САКа» на своего вратаря, точно направив мяч в нижний угол — 1:1.

Сокращение находящихся на поле сражения войск на одну боевую единицу с каждой стороны послужило, видимо, к более открытому характеру игры обеих команд в атаке. Соперники по истечении десяти минут с ответного гола выдали отрезок обоюдноатакующего футбола, Лепешкин навесил справа, Коломийцев сбросил головой на партнера, Романович из хорошей позиции послал мяч в руки вратарю. Александр Кабанов был вынужден срывать острый выпад Романовича ценой желтой карточки, пострадавший со штрафного перекинул «стенку» и мяч, «причесав» сверху перекладину, ушел за лицевую. До Александра Рогова дошел пас из глубины поля, зеленоградец избежал попадания в офсайд, но промахнулся из убойной позиции. Острый прострел Калинина прервал защитник. Кузнецов справился с дальним ударом Романовича. А. Петухов навесил в штрафную, без присмотра оказался Калинин, но его удару головой не хватило точности. В штрафной «Зеленограда» завозился Кондрашкин, это позволило Павленко в самоотверженном подкате выбить мяч на угловой. В уже добавленные минуты последний шанс выявить победителя упустил «Зеленоград»: удар со штрафного Калинина забрал вратарь.

Финальный свисток возвестил о ничейном итоге этой игры, вполне справедливый результат, первый тайм остался за хозяевами поля, второй — за гостями. Соперники были достойными друг друга, по игре не одна из команд как не наработала на полноценную победу, так и не заслуживала поражения. ФК «Зеленоград» прервал свою безголевую серию на отметке 335 минут, но серия без побед выросла до четырех игр. Во втором тайме проявились проблески в атакующий игре, в ряде эпизодов напомнил себя прошлогоднего лучший снайпер Рамаз Джабнидзе. По итогам тура наша команда поднялась на восьмое место.

Следующий матч против «Пскова-747» состоится в первый летний день, на него «Зеленоград» отправится поездом вечером в субботу.


Росгосстрах первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 9-й тур

29 мая. Москва. ФОП «Измайлово». 300 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Спортакадемклуб» — «Зеленоград» 1:1 (1:0).
Голы: Коломийцев, 11 (1:0), Джабнидзе, с пенальти, 62 (1:1).

«Спортакадемклуб»: Устинов, Гусак, Лепешкин, Колокольчиков (к.), Пестряков (Карамин, 70), Романович, Чернухин (Кисловский, 60), П. Петухов, Наврузов, Коломийцев (Кондрашкин, 81), Королев.
Запасные: Иканович, Амелин, Дормидонтов, Добролович.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин (Калинин, 46), Кабанов, Джабнидзе, Шереметьев (А.Петухов, 13), Чеботарь, Миронов, Позняк (Рогов, 62), Хитрун (Клюев, 46), Баранов, Павленко.
Запасные: Гарагуля, Розанов, Малыхин.

Наказания: Наврузов, 15, Колокольчиков, 20 (оба — срыв перспективной атаки), П.Петухов, 31, Лаврухин, 43 (оба — неспортивное поведение), Баранов, 45 (грубая игра), Кабанов, 71 (срыв перспективной атаки) — предупреждения. Баранов, 52 (2 ж.к., неспортивное поведение), Гусак, 61 (за лишение соперника явной возможности забить гол — ФПН) — удаления.
Судьи: Д. Веселов, Р. Деушев, А. Болотенков (все — Москва).

Результаты остальных игр 9-го тура: Динамо (Санкт-Петербург) — Локомотив-2 2:1, Торпедо-ЗИЛ — Динамо (Вологда) 0:0, Дмитров — Шексна, 1:0 Псков-747 — Волга, 0:1 Спартак (Кострома) — Смена-Зенит 2:1, Текстильщик — Волочанин-Ратмир 2:1.

Александр Тимаков


Просмотрено 3818 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Спортакадемклуб



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки