07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.06.09 12:15

Бывший и нынешний клубы зеленоградского главного тренера разошлись миром



Особую подоплеку матча «Зеленоград» — «Дмитров», проходившего 11 июня на стадионе «Ангстрем», можно было установить на основе ознакомления с заявочными листами противоборствующих сторон и информацией о миграциях тренеров и игроков между этими клубами в межсезонный период.

Сменили подмосковную футбольную прописку на столичную главный тренер Андрей Афанасьев, его помощник Дмитрий Власов и семеро футболистов: Кузнецов, Розанов, Баранов, Павленко, Чеботарь, Позняк и Миронов. В обратном направлении проследовали защитник Максим Храмцов, нападающий Никита Спирин и тренер Анатолий Хлебников, который теперь помогает новому дмитровскому наставнику Максиму Бокову. Также в «Дмитрове» состоят голкипер Алексей Архангельский и защитник Евгений Смирнов, принявшие участие в завоевании «Зеленоградом» путевки в профессиональный футбол в 2006-м году. Так что людей, для которых игра могла носить принципиальный характер, в обоих клубах хватало.

Кроме того что проходило соперничество бывшего и нынешнего клубов Андрея Афанасьева и компании, можно отметить локальную дуэль на футбольном поле — Джабнидзе против Спирина. Дуэт этих форвардов перешел на правах аренды в «Зеленоград» в августе прошлого года, имея общий показатель результативности, равный семи голам (Джабнидзе — 5, Спирин — 2). «Дмитровская» парочка очень гармонично влилась в коллектив и быстро начала штамповать голы. К концу сезона количество забитых мячей у Джабнидзе возросло до 17, у Спирина до 8. К каждому заработанному в тот период очку приложил свою ногу (или голову), кто-то из участников связки, особенно ценными стали 5 из 6 мячей Спирина, в общей сложности они принесли «Зеленограду» 13 (!) очков. В межсезонье футбольные дороги Рамаза и Никиты разошлись. Первый, после двух отлучек, остался в «Зеленограде», от услуг второго отказался новый зеленоградский тренерский штаб, и Спирин вернулся обратно в «Дмитров».

На следующий день после победы над «Торпедо-ЗИЛ» зеленоградцы провели дневную тренировку. Участники матча накануне работали по более облегченной программе, оставшиеся в запасе, отсутствовавшие в заявке и дисквалифицированные получили нагрузку посолидней. Замененный в первом тайме прошлого матча Алексей Павленко работал в общей группе. В среду команда села на предматчевый сбор и вечером перед телевизором поболела за сборную России в игре против Финляндии.

Начало матча прошло поживей, нежели многие другие дебюты в играх с участием «Зеленограда». По первым минутам стало ясно, что «Дмитров» соперник посерьезней, нежели ослабленный состав «Торпедо-ЗИЛ», десятиминутка борьбы окончилась первым голевым моментом, который создали гости. Егоров исполнил штрафной слева, Савельев выиграл воздушную борьбу, и вратарю «Зеленограда» Кузнецову стоило труда отразить удар головой экс-армейца. Намертво зафиксировать мяч не получилось, никто из дмитровцев не успел дослать мяч в сетку и кто-то из зеленоградцев вынес мяч на угловой. Джабнидзе принял передачу справа Миронова, но удар наносил из неудобного положения с острого угла, и мяч прошел над перекладиной. Это был, по сути, единственный момент с участием Рамаза за весь матч, не лучшим образом работала система доставки снарядов на передовую, и форвардам приходилось отходить в глубину в поисках мяча. Приходилось заниматься тем же и их дмитровским коллегам. Спирин порой вступал в борьбу ближе к центральному кругу, порой часто грешил индивидуальной игрой, упираясь в защитников, и ошибался в передачах партнерам. Впервые же он попал на ударную позицию на 25-й минуте, но Кабанов помешал пробить прицельно, мяч ушел на угловой. По игре сложилось впечатление, что по одиночке Джабнидзе со Спириным представляют меньшую опасность, нежели в дуэте, но так, к сожалению, сложилось, что теперь два этих самобытных форварда по разные стороны «баррикад». Впрочем, косвенное участие в голе «Дмитрова» на 29-й минуте Спирин принял, заработав штрафной на правом фланге. Подача Егорова долетела до дальней штанги, и пришедший к зеленоградским воротам центральный защитник Бычков, которому никто не мешал, беспрепятственно подставил голову, от которой мяч влетел в ворота — 0:1. Почти тут же наконец-то совершили опасное для ворот «Дмитрова» попадание в створ зеленоградцы, это Петухов метров с тридцати сильным ударом направил мяч в правую от себя «девятку», и Архангельский в эффектном броске отбил мяч. Концовка тайма проходила с некоторым преимуществом дмитровчан, но острый момент перед самым свистком на перерыв соорудили зелено-белые. Миронов протащил мяч из центра поля и вывел Позняка к воротам по месту левого инсайда, Алексей целился в ближнюю «девятку» и немного не попал.

На второй тайм Позняк уже не вышел, как и Иван Лаврухин. Гости ввели мяч из центра поля и до истечения первой минуты второго тайма провели диверсию в зеленоградской штрафной. Егоров выстроил «стенку» с Корнауховым, вошел в штрафную и опасно ударил в дальний угол, мяч прошел рядом со штангой. Как и в игре с «Торпедо-ЗИЛ», на пользу пошел выход на правый фланг Георгия Матвеева. Если слева бывший защитник «Зеленограда» Максим Храмцов был надежен и основательно перекрыл кислород Лаврухину в первом тайме и Павленко во втором, то справа, в зоне ответственности Олега Мусина, игрока опытного, но и возрастного, стало неспокойно. Впервые получилось прорвать по этому участку на 52-й минуте, когда Матвеев принял перевод Петухова, прострелил в штрафную, Бычков сумел прервать опасную передачу, но в ноги Павленко. Вот только хавбек «Зеленограда» в створ не попал. Вскоре «Дмитров» получил право на свой первый угловой после перерыва, вынос из штрафной получился не самым идеальным, и мяч возвратился к автору подачи Карпову, в этот раз дмитровчанин схитрил и закрутил в ближний угол, однако в течение всего игрового эпизода закрывавший штангу Павленко вторично отправил снаряд за лицевую. Хозяева не смогли завершить ударами по воротам две подачи с опасных штрафных от Кабанова. Джабнидзе уступил свое место на поле Вековищеву, гол в ворота бывшей команды придется отложить до второго круга. Не зря, видимо, кричал дмитровский голкипер Архангельский своим партнерам: «Ни в коем случае не вставать!» На 69-й минуте после откровенного неудачного дальнего удара Егорова красно-черные пропустили разящий контрвыпад. Матвеев на правом фланге получил передачу от Розанова, финтом перехитрил соперника, сыграл в стенку с Мироновым, вошел в штрафную и прострелил вдоль вратарской. Артем Клюев ушел от опеки Бычкова и с нескольких метров переправил мяч в сетку — 1:1. Сухая серия Архангельского в играх против «Зеленограда» оборвалась, немного не дотянув до отметки 250 минут.

Почти сразу гости могли вновь вернуть себе лидерство в счете, когда проникающий пас Савельева нашел адресата в лице Сучкова, но форвард «Дмитрова» промахнулся мимо створа. Каждый игровой момент с участием Матвеева вызывал оживление на трибунах, но завершение не всегда оставляло положительные эмоции. Особенно досадно местным любителям футбола было на 84-й минуте, когда Клюев очень зряче пропустил передачу Матвеева дальше на партнера, и вышедший на замену Дмитрий Калинин подставил ногу, и мяч, описав параболическую траекторию, медленно спланировал за перекладину. Впрочем, еще до этого шанса, свой голевой момент упустили подмосковные игроки. Бычков едва не сотворил дубль, когда головой замкнул подачу Егорова со штрафного, но в этот раз мяч миновал ворота. В концовке встречи предпочтительней выглядели дмитровцы. Спирин с линии штрафной ударил в ближний угол, мяч по пути в ворота задел ногу зеленоградца, и Кузнецов перевел его на угловой. Подачу произвел Егоров, Цаплин перевисел в воздухе Кузнецова, от головы еще одного бывшего игрока ЦСКА мяч полетел по дуге и транзитом от перекладины улетел за пределы поля. В добавленные минуты зеленоградских болельщиков немало потревожили два дмитровских угловых, но хозяева хорошо сыграли на отбой. Финальный свисток констатировал ничейный итог футбольного спора.

Игра показала, что в условиях ухода практически всех основных игроков и позднего начала предсезонной подготовки Максиму Бокову удалось (при поддержке, в том числе бывших партнеров по ЦСКА) сколотить весьма боеспособный коллектив. Хозяева же продолжают поиски оптимальных состава и игры (прежде всего, в нападении). Предстоящий выездной тур не станет легкой прогулкой — вслед за заполярной «экспедицией» состоится встреча в Северной столице с лидером турнира — питерским «Динамо». Набранное очко позволило «Зеленограду» подняться на седьмое место.



Моменты из игры «Зеленоград» — «Дмитров»,
видео с сайта fc-dmitrov.ru


Послематчевая пресс-конференция

Максим Боков (главный тренер ПФК «Дмитров»):

— Согласны, что ничья была закономерным результатом?
— Честно? Нет. Потому что те моменты, которые должны были использовать, мы должны были использовать. Игра удавалась нам, несмотря на тяжелое поле, но оно ровным было, достаточно хорошего качества, по словам ребят, немного ноги «ехали», поэтому качество передач оставляет желать лучшего, но то, что создавали эти моменты, скажем так, геройски выбивая мячи и действительно создавая хорошие моменты для нападающих. Я просто не знаю, сколько нужно моментов и сколько нужно пространства, чтобы они забили гол. Соперник тоже играет, там тоже стоят защитники, поэтому надо творить и придумывать, к сожалению, творения у нас только были, грубо говоря, на бумаге. В остальном у нас была самоотдача, была хорошая игра, ну, и, отвечая на вопрос: незакономерна ничья, но все равно, надо отдать должное хозяевам — они молодцы, они бились до конца. В конце игры нащупали наше слабое место — правый фланг, били-били и все-таки добили. К сожалению, мы не смогли сделать выводы из проведенных игр: те же фланговые проходы, когда нужно закрывать бровку, не давать подать. Соответственно, получился по счету незакономерный, но закономерный гол с прохода через фланг, прострела и замыкания нападающего.

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Как считаете, закономерный был сегодня счет?
— Я считаю, что была очень неплохая игра с обеих сторон, боевая ничья, моменты были и у наших ворот, и у ворот соперника, боевая, мужская футбольная ничья. Первый тайм мне не понравилась наша игра, по второму тайму нет претензий ни к кому из игроков, сделали все то, что могли. Был момент у нас хороший, был момент неплохой у «Дмитрова». Ничейная игра.

— В первом тайме Джабнидзе и Клюеву приходилось в поисках мяча уходить чуть ли не к центру поля. Не думаете ли вы снова сделать в полузащите в середине связку Баркалов-Кабанов?
— Вы их видите опорниками? Что касается Сашки, я считаю, что он нормально играет именно в защите. Единственное, что он давно уже играет вторые игры похуже, чем первые. Что касается Кольки, то я его вижу инсайдом, но в связи с тем, что он двадцать дней пропустил, он только сейчас за счет тренировок начинает набирать форму, когда он в нормальной форме играл инсайда, то приносил большую пользу. Опорным его не вижу.

— Вышли Матвеев с Калининым, и сразу наладилась игра в полузащите, первый же прострел окончился голом. Почему этого не было в первом тайме?
— В первом не было. Поэтому в перерыве я убрал Позняка и Лаврухина. Во втором тайме пошла другая игра, стали проходы удаваться и передачи, и все остальное. Меня не устроило, как играл Позняк инсайда и как Лаврухин крайнего. Оборона более-менее выполняла, что положено. Что касается атаки, там была тишина, поэтому я сделал эти замены.

— Матвеев с Калининым следующую игру начнут в основном составе?
— Будем надеяться. У нас предстоит длительный переезд в Кировск, какое будет у них состояние. Я могу сказать, по той игре, что они показали с «Торпедо-ЗИЛ», и сегодня они готовы играть в основе. Я себе не враг и буду ставить не худших, а лучших, тех, кто будет выглядеть сильнее на данный момент.

— Оцените, пожалуйста, игру соперника.
— Неплохая команда, бьется, каждый в принципе знает, чем он должен заниматься, старается играть на своих сильных сторонах, когда получается, когда нет.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 12-й тур

11 июня. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 800 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» — «Дмитров» 1:1 (0:1).
Голы: Бычков, 29 (0:1), Клюев, 69 (1:1).

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин (Матвеев, 46), Розанов, Кабанов, Джабнидзе (Вековищев, 63), Петухов, Миронов (Баркалов, 85), Позняк (Чеботарь, 46), Клюев, Баранов, Павленко (Калинин, 73).
Запасные: Гарагуля, Малыхин.

«Дмитров»: Архангельский, Храмцов, Цаплин (к.), Бычков, Савельев, Карпов (Хачатрян, 79), Мусин, Егоров, Корнаухов (Воробьев, 83), Спирин, Сучков.
Запасные: Беляев, Стефанов, Смирнов, Селецкий, М.Коновалов.

Наказания: Мусин, 24, Розанов, 28 (оба — грубая игра), Павленко, 35 (неспортивное поведение). Корнаухов, 47 (грубая игра), Вековищев, 74 (неспортивное поведение) — предупреждения.
Судьи: И. Сухаренок, С. Малафеев, А. Лебедев (все — Санкт-Петербург).

Результаты остальных игр 12-го тура: Волга — Торпедо-ЗИЛ 2:0, Смена-Зенит — Псков-747 0:0, Волочанин-Ратмир — Спортакадемклуб 2:2, Спартак (Щелково) — Текстильщик 0:2, Торпедо (Владимир) — Спартак (Кострома) 1:1, Динамо (Вологда) — Динамо (Санкт-Петербург) 0:2, Шексна — Север 2:3, Локомотив-2 — Нара-ШБФР 3:0.

Александр Тимаков
Фотографии с официального сайта ПФК «Дмитров»


Просмотрено 4176 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Дмитров



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 15.06.2009 10:58:18

Не хрена себе какой у нас есть игрок 21 на правом фланге. В сборную его.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки