09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.10.12 12:54

Рижское турне ХК «Зеленоград». Часть 2-я: зеленоградцы уже в тройке лидеров



Рижское турне ХК «Зеленоград». Часть 2-я: зеленоградцы уже в тройке лидеров
Эпизод матча «Призма-Рига» — «Зеленоград»: Рашид Гаджимурадов попадает в штангу. Фото Александра Тимакова
2 и 3 октября хоккейный клуб «Зеленоград» провел завершающие игры в рамках недельного выезда в Ригу. В соперничестве с «Призмой-Рига» подопечные Игоря Гаврилова впервые в сезоне набрали максимум очков в двухматчевом противостоянии.

Первый матч

Дебют встречи был примерно таким же, как и в поединках с «Юниорс», «Зеленоград» действовал первым номером. Капитан москвичей Илья Слепухин первым заставил голкипера «Призмы» отражать шайбу. На 4-й минуте Михаил Орлов слева послал шайбу к воротам, она попала в Рашида Гаджимурадова, что дезориентировало голкипера, Слепухин добивал в падении — выше ворот. Рижане ответили своей острой атакой, в которой надежно сыграл вратарь «Зеленограда» Андрей Иванов. Зеленоградец Амиран Куртанидзе отпасовал налево Филиппу Бобровскому, последовал бросок в ближнюю «девятку» — страж ворот отбил шайбу. Заработал удаление Гаджимурадов, и «Зеленоград» пропустил. Полевые игроки позволили хоккеисту «Призмы» пройти на ударную позицию и бросить, Иванову не удалось остановить шайбу — 1:0. Некоторое время москвичам пришлось приходить в себя и обороняться. За нарушение численного состава судьи наказали россиян малым штрафом, что было спорным решением. В этот раз наши не только не пропустили, но и сумели забросить ответную шайбу. Куртанидзе протолкнул шайбу на ход Никитину, Александр вышел один на один с голкипером и метко бросил в «девятку» — 1:1. Первое удаление у хозяев не принесло заброшенных шайб. Москвич Иван Прохоров сделал передачу Владимиру Харькову, тот отдал скрытый пас на «пятачок» Валерию Поповичу, которому не удалось направить шайбу в створ. В последние минуты периода у зеленоградских ворот было напряженно, Иванов парировал несколько бросков. Заключительный голевой момент периода не использовал Дмитрий Суворов, который не попал в створ ворот «Призмы» с близкого расстояния.

Во второй трети матча игра шла на встречных курсах. На 32-й минуте зеленоградцы пропустили довольно нелогичную шайбу, вторично оказавшись в роли догоняющих. Москвичи не использовали большинство. Когда был удален Суворов, Буханцев поборолся у борта, Никитин вывел на ударную позицию Куртанидзе, Амиран бросил в маску голкиперу. Незадолго до второго перерыва активность в чужой зоне принесла зеленоградцам успех. Кирилл Поплевин переправил шайбу в «девятку», подставив клюшку под бросок Павла Лошкарева — 2:2.

Тяжелая для «Зеленограда» игра продолжилась и в третьем периоде. Латвийская команда действовала максимально цепко, стремясь лишить «Зеленоград» свободного распоряжения шайбой. В одиночку Суворов прорвался к воротам, но бросил в дальнюю «девятку» неточно. При игре в большинстве Слепухин метким броском в «шестерку» вывел «Зеленоград» вперед. Заслуга в этом голе также принадлежит Гаджимурадову, навязавшему борьбу на «пятачке» и пропустившему шайбу между ног, так что вратарю было трудно среагировать. Без приключений в конце не обошлось. Удалились защитники «Зеленограда» Буханцев и Галушка. Пришлось играть в меньшинстве, причем 33 секунды — втроем. Победный счет удержали, а в последние минуты старались проводить больше времени в чужой зоне, тем самым лишая рижан возможности организовать основательный штурм. Принцип «лучшая защита — нападение» сработал, «Зеленоград» выиграл — 3:2.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 2:3 (1:1, 1:1, 0:1).
Голы: Д. Риекстиньш (Бикарс), 07:46 (1:0 — бол.), Никитин (Куртанидзе), 10:43 (1:1 — мен.), Васильев (Степанс, Башкатов), 31:18 (2:1), Поплевин (Лошкарев, Баркин), 38:42 (2:2), Слепухин (Орлов, Суворов), 45:59 (2:3 — бол.).
Штраф: 16 — 18 (2 мин. — командный).
Вратари: Иванов — Бикарс.
«Зеленоград»: Иванов — Семенов, Лошкарев, Галушка (2), Буханцев (4), Баркин, Бобровский, Никитин (6), Суворов, Прохоров, Орлов, Харьков, Поплевин, Провольнев, Лапин, Куртанидзе (2), Салахов, Попович, Слепухин, Власов, Гаджимурадов (2).
Судьи: А. Ансонс, М. Лоцанс (оба — Рига), А. Яковлев (Вентспилс).
2 октября. Рига. Ледовый дворец Volvo Center. 100 зрителей.


Второй матч

«Зеленоград» мог повести в счете уже на 1-й минуте. Орлов сделал пас к чужой синей линии, защитники «Призмы» ошиблись позиционно, открыв путь к воротам, Гаджимурадов сблизился с голкипером и бросил, как надо, но шайба угодила в штангу. Рижский игрок толкнул Бобровского на своего вратаря и оставил свою команду в меньшинстве. Орлов получил шайбу от Суворова и сильно бросил от синей линии — перекладина! Судья наказал голкипера «Призмы» за умышленный сдвиг ворот, и на 77 секунд рижане остались втроем. Зеленоградцы провели две одинаковые комбинации. Куртанидзе пасовал справа на дальнюю штангу, Никитин бросал. В первом случае вратарь успел переместиться и принять шайбу на себя, во втором бросок не получился. При полных составах Прохоров подхватил шайбу, вошел в чужую зону и бросил из-под защитника, вратарь оказался не готов — 0:1. Лучше голкипер среагировал на бросок Харькова, пославшего шайбу в «девятку» после паса Поповича. Миновало лишь 6-7 минут с начала, когда латвийские хоккеисты смогли как-то обострить игру у зеленоградских ворот. Во время первого удаления в своем составе (Орлова) москвичи отстояли выигрышный счет. Куртанидзе выцарапал шайбу в чужой зоне и бросил в ближний угол, шайба попала в основание штанги и ушла за ворота, Куртанидзе борьбы не прекратил и вернул себе шайбу, новый бросок с острого угла пришелся во вратаря. Игровое превосходство «Зеленограда» было ощутимым. Для Иванова броски рижан не становились особо трудными. Буханцев выстрелил рядом с «девяткой». Спустя некоторое время после этого «залпа» арбитр никак не отреагировал на нарушение против того же Буханцева, случившееся в зоне защиты «Зеленограда» (игрок «Призмы» умышленно впечатал нашего защитника в борт, причем тот успел давно расстаться с шайбой). Еще раз проник к воротам Прохоров, на этот раз отличиться не получилось. В конце первого периода судья удалили сначала Поплевина, а на последних секундах Орлова. Первое меньшинство прошло без неприятностей, в ходе второго москвичи пропустили.

На 22–й минуте закрытому своими игроками Иванову было трудно среагировать на бросок — 1:1. «Зеленоград» бросился в атаку и очень быстро вернул себе лидерство в счете. Поплевин прострелил слева, Власов с метра бросал дважды, в первый раз голкипер «Призму» спас, во второй — нет. Вратарь хозяев не дал Прохорову увеличить отрыв. Гости утроили латвийцам тяжелейшее меньшинство. Суворов прошел сам, бросил с «пятачка» — голкипер отбил. После сильного броска Лапина голкипер щитком парировал шайбу, добивший Суворов попал в кого-то из боровшихся перед воротами. Лапин бросил рядом со штангой, Суворов подобрал шайбу и отправил ее на «пятачок», Гаджимурадов с двух попыток не смог протолкнуть шайбу за зачетную линию. Куртанидзе не смог добить шайбу после отраженного голкипером броска Салахова. «Зеленоград» полностью доминировал на льду. Во время следующего большинства проявили себя наши защитники. Два «щелчка» сделал Орлов, один Лапин, два Салахов, Куртанидзе подправил шайбу после броска Салахова. Голкипер латвийцев трудился без передышки и выручал партнеров. Власов запустил в прорыв Поплевина, форвард вышел один на один с голкипером и не сумел того переиграть. Через 15 секунд Власов вновь отличился как ассистент, найдя передачей Лошкарева. Защитник вогнал шайбу в дальнюю «девятку», вратарь не успел поднять ловушку — 1:3. Недолго держался этот счет. Рижане удачно сыграли в средней зоне, а зеленоградцы ошиблись. Два хоккеиста «Призмы» четко разыграли выход на одного Иванова — 2:3. Третье удаление у прибалтов за период принесло хозяевам новые «пожары» вблизи их ворот. Комбинация Куртанидзе — Бобровский — Никитин завершилась сильным, но неточным броском последнего. Издали бросил Буханцев, голкипер отбил перед собой, добивал Бобровский, страж ворот успел положить щиток на лед. Суворов получил пас Поповича, бросил в «девятку», попал вратарю в плечо. Наши не забили в этом большинстве, смогли в следующем. В какой уже раз за матч голкипер «Призмы» не зафиксировал шайбу (бросил Орлов), Слепухин поборолся, Попович поразил цель — 2:4. По инерции зеленоградцы некоторое время атаковали, но еще раз ошиблись в защите, и вновь команда из Риги сократила отставание до минимума — 3:4. Второй период стал лучшим для «Зеленограда» по игре в атаке с начала сезона, статистики насчитали 26 бросков в створ, но преимущество в одну шайбу было довольно шатким.

В третьей двадцатиминутке изобилия голевых моментов не было. Москвичи действовали с оглядкой на тылы. Хороших возможностей изменить счет у россиян было две. Атаку с участием Лапина и Суворова не удалось завершить голом Куртанидзе. Поплевин создал хороший момент для Владислава Провольнева, защитник бросил в живот вратарю. «Призме» не дозволялось опасно угрожать воротам «Зеленограда». Но без напряженных последних минут этот матч не остался. Москвичи удачно провели оборону при удалении Орлова. На 59-й минуте Иванов щитком успел остановить шайбу, ползшую в ворота, в следующее мгновение в голкипера желто-черных врезался рижанин, Иванов отвесил сопернику подзатыльник, и, не имея клюшки в руках, в падении поймал шайбу после дальнего броска. Судья оставил «Зеленоград» в меньшинстве, а «Призма» после тайм-аута вышла на лед с шестью полевыми игроками и пустыми воротами. Защищались зеленоградцы успешно, а когда до финальной сирены оставалось менее полминуты, Салахов поборолся за нашими воротами, а Слепухин из своей зоны метко бросил по незащищенным воротам «Призмы» — 3:5. Это была победа.



«Призма-Рига» — «Зеленоград» 3:5 (0:1, 3:3, 0:1).
Голы: Прохоров (Орлов), 04:31 (0:1), Апситис (К. Риекстиньш, Башкатов), 21:16 (1:1 — бол.), Власов (Поплевин), 22:01 (1:2), Лошкарев (Власов, Баркин), 31:32 (1:3), К. Риекстиньш (Башкатов, Васильев), 31:58 (2:3), Попович (Орлов, Слепухин), 37:00 (2:4 — бол.), К. Риекстиньш (Башкатов, Васильев), 38:38 (3:4), Слепухин (Салахов), 59:45 (3:5 — мен., в пустые ворота).
Штраф: 14 — 10.
Вратари: Туркс — Иванов.
«Зеленоград»: Иванов (2) — Семенов, Лошкарев, Галушка, Буханцев, Баркин, Бобровский, Никитин, Суворов, Прохоров, Орлов (6), Харьков, Поплевин (2), Провольнев, Лапин, Куртанидзе, Салахов, Попович, Слепухин (к.), Власов, Гаджимурадов.
Судьи: А. Ансонс (Рига), Е. Гришкевичс (Елгава), А. Яковлев (Вентспилс).
3 октября. Рига. Ледовый дворец Volvo Center. 100 зрителей.


В Москву ХК «Зеленоград» вернулся, занимая 3-е место в турнирной таблице. 10 и 11 октября в ЛДС «Зеленоградский» должны состояться первые домашние игры ХК «Зеленоград» в сезоне. Матчи будут международными — с молдавской «Платиной-Кишинев». Начало встреч в 18:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 2958 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, ХК Зеленоград, Призма-Рига, МХЛ

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки