23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.08.13 13:22

Зеленоградские велотриалисты привезли «золото» и «бронзу» с чемпионата России



Зеленоградские велотриалисты привезли «золото» и «бронзу» с чемпионата России
Тимур Ибрагимов. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Зеленоградцы Тимур Ибрагимов и Михаил Суханов заняли соответственно первое и третье места на десятом чемпионате России по велотриалу.

Соревнования прошли на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в выходные, 3-4 августа. Как сообщает телеканал 100ТВ, всего перед фасадом Зимнего дворца было устроено четыре трассы из бревен, камней, деревянных поддонов и огромных автомобильных покрышек, на прохождение каждой из которых спортсменам отводилось по две с половиной минуты. За каждое касание земли или препятствий любой частью тела спортсмен наказывался штрафными баллами, а за падение — дисквалифировался с трассы. В итоге Тимур Ибрагимов набрал наименьшее число штрафных очков — 15, а его ближайший преследователь — Павел Борисевич из Ярославля — 22.

По данным «БалтИнфо», всего в мужской категории за победу в чемпионате боролись 33 спортсмена, представлявших Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Смоленск и Туапсе. Не в первый раз ставший чемпионом России по велотриалу, Тимур Ибрагимов после очередной победы пожаловался журналистам на отсутствие в Зеленограде подобающих условий для тренировок. По его словам, в нашем городе есть только одно место, которое он со своим тренером и напарником по команде самостоятельно оборудует под тренировки, но и оно пригодно для использования только в летнее время. Зимой же Тимуру, который является членом национальной сборной России по велоспорту в дисциплине триал, приходится почти ежедневно тренироваться в тренажерном зале. «У нас вообще супергосударство. Есть определенные виды спорта, развитию которых оно помогает — футбол, хоккей. Но не нужно при этом закрывать глаза на такие молодые дисциплины, как велотриал. Во-первых, это интересный, зрелищный вид спорта. Во-вторых, я уверен, что в ближайшее время он войдет в программу Олимпийских игр. Но если отношение к нашему виду спорта сейчас не изменится, у нас, к сожалению, не будет спортсменов, способных составить достойную конкуренцию сильнейшим европейским державам», — передает «БалтИнфо» слова Ибрагимова.

Ранее зеленоградские велотриалисты рассказывали Инфопорталу, что были готовы за счет спонсоров обустроить площадку для тренировок на участке рядом с бассейном «Благовест», между недавно открытым искусственным катком у ледового дворца «Орбита» и пляжем Большого городского пруда, однако не получили на это одобрение городских властей. Напомним, что в марте текущего года еще один зеленоградский велотриалист Максим Саматов установил рекорд России по прыжкам в длину на велосипеде.



На правах рекламы
Просмотрено 2584 раз(а)

Теги: велотриал, чемпионат, Санкт-Петербург, ледовый дворец, Орбита

Комментарии (3)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки