01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.01.15 16:23

Зеленоградский биатлонист завоевал еще две «бронзы» на Кубке IBU



Зеленоградский биатлонист завоевал еще две «бронзы» на Кубке IBU
Матвей Елисеев на этапе Кубка IBU в Италии. Фото Андрея Аносова, медиа-служба СБР
21-летний биатлонист из Зеленограда Матвей Елисеев в очередной раз занял два призовых места на этапе Кубка IBU в итальянском Риднау.

В обеих индивидуальных гонках, проходивших 16 и 17 января в сильный снегопад, подиум занимали одни и те же спортсмены: россияне Алексей Слепов и Матвей Елисеев, а также норвежец Ларс Хельге Биркеланн, сообщает медиа-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В 10-километровом спринте Слепов стал первым, за ним Биркеланн, а Елисеев — третий. Зеленоградец проиграл 15,3 секунды соотечественнику и всего 2,5 — скандинаву, допустив один промах на «стойке».

«Мне тяжело даются гонки на высоте с моими габаритами, поэтому на последний круг меня немного не хватило, — рассказал Елисеев медиа-службе СБР. — Мне нужно набираться опыта, ведь это только мой первый сезон с таким количеством стартов на международной арене. Сейчас я нацеливаюсь на чемпионат Европы, но и на Кубке мира было бы интересно попробовать свои силы уже в этом году».


Выступление тройки лидеров в спринте. Видео с сайта www.biathlonworld.com


На следующий день гонку преследования на 12,5 км с четырьми огневыми рубежами выиграл Биркеланн, отметившийся безупречной стрельбой и в спринте, и в пасьюте. Слепов, которого подвела последняя «стойка» (четыре промаха), стал вторым, Елисеев — вновь третий. Зеленоградец допустил сразу шесть промахов (поровну на «лежке» и «стойке»), но смог на финише выиграть борьбу за 3-е место у группы из трех соперников. Его отставание от победителя составило 1:39,7.


Выступление тройки лидеров в гонке преследования. Видео с сайта www.biathlonworld.com


По итогам гонок Матвей Елисеев поднялся на 4-е место в общем зачете Кубка IBU (239 очка), на 5-е место в спринтерском зачете (191 очко) и 3-е место в зачете гонок преследования (48 очков).

«Планируем, что ярко проявляющие себя на Кубке IBU Алексей Слепов и Матвей Елисеев выступят на этапе Кубка мира в Нове Место», — приводит СБР слова старшего тренера мужской сборной России по биатлону Александра Касперовича. Этап Кубка мира в чешском Нове Место пройдет с 6 по 8 февраля, а до этого c 27 января по 3 февраля в эстонском Отепя состоится чемпионат Европы по биатлону, на который вызван Матвей Елисеев.

«Это первый мой сезон, когда я выступаю на международной арене стабильно, — сказал Матвей Елисеев в интервью программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» на телеканале «Россия 2». — Пока надо набираться опыта, но, конечно, хочется и на Кубке мира попробовать себя. Но торопиться все же не стоит, мне кажется. Просто очень устал уже, так много гонок за один сезон у меня еще не было. Поэтому как-то сил немного не хватает. На следующий год надо будет».

Напомним, на четвертом этапе Кубка IBU в польских Душниках-Здруй 9 и 10 января Елисеев дважды пришел третьим в 10-километровых спринтах.

Матвей Елисеев является выпускником зеленоградской общеобразовательной школы №719 и специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №111. Тренировал биатлониста его отец Павел Елисеев.



На правах рекламы
Просмотрено 2711 раз(а)

В статье упоминаются: Матвей Елисеев, биатлон, лыжная гонка, соревнование

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки