24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
24.06.10 11:19

Проект реконструкции «Эры» вынесут на публику



Власти Зеленограда представят на публичное обсуждение проект реконструкции кинотеатра «Эра».

Как сообщается на официальном сайте городской администрации, информационные материалы будут вывешены с 28 июня по 5 июля в помещении управы района Савелки (корпус 311, кабинет 207). Ознакомиться с проектом и оставить свой отзыв можно будет с понедельника по четверг с 14:00 до 18.00, в пятницу — с 10:00 до 12:30. Общее собрание участников публичных слушаний состоится 7 июля в 18:00 в актовом зале управы (начало регистрации с 17:00). Материалы проекта также размещены на сайте администрации.

В префектуре напомнили, что жители имеют право представить свои предложения и замечания как в письменной, так и устной форме. Кроме того, в течение недели после завершения слушаний имеется возможность направить свои письменные отзывы в окружную комиссию (124482, Зеленоград, корп. 311. Тел.: 499-736-44-83, 499-762-37-10. E-mail: nekludovanv@zelao.ru).

Напомним, на прошедших в августе 2009 года публичных слушаниях по Генплану развития Москвы до 2025 года, многие зеленоградцы высказали отрицательное отношение к проекту реконструкции кинотеатра «Эра». Среди них был и художественный руководитель «Ведогонь-Театра» Павел Курочкин. По его словам, план реконструкции «Эры» ставит под угрозу деятельность и существование единственного профессионального театра в Зеленограде. «На время проведения реконструкции, а точнее строительства многофункционального центра, театр вынужден будет на неопределенный срок прекратить прокат спектаклей в своем помещении. Строить такой центр, нанося ущерб деятельности государственного театра, считаю категорически недопустимым», — написал в книге отзывов Курочкин.

Компания-инвестор ГУП «Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей» планирует построить на месте существующего кинотеатра «Эра» в 5-м микрорайоне многофункциональный культурно-досуговый комплекс. При этом часть здания, принадлежащая «Ведогонь-Театру», должна быть сохранена и частично реконструирована. Согласно пояснительной записке к проекту, новый объем проектируемого комплекса расположится вокруг здания театра, примыкая к существующему прямоугольному объему с продольной правой и с задней сторон.

Новое здание будет иметь пять-шесть надземных этажей и два подземных с автостоянкой на 143 места. Дополнительная парковка на 40 автомобилей разместится у самого кинотеатра. В новом здании разместятся шесть залов кинотеатра общей вместимостью 530 зрителей: один кинозал — на 69 мест, два — по 49 мест, три — по 121 места, а также дополнительные 8 мест для инвалидов; боулинг, бильярдная, детский игровой центр, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном размером 15 на 7 метров и тренажерным залом, семейный ресторан, фастфуд-кафе, кино-бар, боулинг-бар и спорт-бар. Кроме того, в здании появится выставочный зал и гостиница на 43 номера с отдельным входом. Атриумную часть комплекса оборудуют эскалаторами и панорамным лифтом.

Проектировкой многофункционального комплекса занималось ООО «Архитектурная мастерская А. Асадова». О сроках реконструкции кинотеатра пока не сообщается.

«Эра» была построена в 1972 году и в свое время являлась самым популярным кинотеатром Зеленограда. В 90-е годы помещение перестали использовать по назначению. Некоторое время в большом зале давали концерты различные рок-исполнители, проходили выступления приезжих цирковых артистов. Позже в малом зале кинотеатра расположился «Ведогонь-Театр», а в марте 2007 года автобусная остановка «Кинотеатр «Эра» была переименована и стала носить название театра. Сейчас в здании кинотеатра расположены ночной клуб и боулинг.


Просмотрено 5403 раз(а)

В статье упоминаются: Эра, кинотеатр, Ведогонь-Театр, публичные слушания, реконструкция



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 35.

ZelZritel 06.07.2010 01:35:14

стиль 70-х?

http://www.echo.msk.ru/programs/hrushev/687897-echo/


Наблюдательница 02.07.2010 12:17:36

Что есть "неповторимый стиль 70-х"?Как  во сне Веры Павловны? Царство  стека,бетона и алюминия?


uncle-asa 26.06.2010 16:09:40

Больше всего меня напрягает в этом парковка. Ведь не думают же они, что 500 человек в кинотеатр (а ведь там ещё дофига всего будет) придут из 5-го и 3-го районов пешком? Если хоть один идиот запаркуется на ул. Юности (а этих идиотов будут сотни) - там же всё встанет.


FaerFox 25.06.2010 22:12:47

не FaerFox, говорю всем Я НЕ родилась в Зеленограде ,но я здесь живу и вижу как уродуют некогда уютный город , я также часто бываю в Ведогоне, и лично я буду голосовать против реконструкции


ZelZritel 25.06.2010 20:07:00

Я вообще фигею, дорогая редакция! Откуда берется это уродостроительство? У Зеленограда есть сложившийся необычный стиль, на сайте ООО "Архитектурная мастерская А.АСАДОВА" тоже есть интересные проекты в зеленоградском духе. А строить надо какого-то "франкенштейна"?


RoughBoy 25.06.2010 19:11:20

Diablo 25.06.2010 17:53:59

Совершенно верно.

Не может коренной зеленоградец желать в своем (подчеркиваю) своем городе вот ЭтОГо, корявого, вредительского "благоустройства".


Diablo 25.06.2010 17:53:59

МамаОля: 1 район находиться так же близко от Ленинградки, особенно дома возле Быково болото (Яндекс.карты вам в помощь, там линейка есть, около 240 метров что там, что там). А вообще интересная у вас позиция, вместо того, чтобы защищать то немногое, что осталось от старого Зеленограда вы из мнимого чувства социальной справедливости хотите, чтобы еще и этот район изгадили. Скажите честно, вы ведь тут не родились?


blair 25.06.2010 15:50:33

Зачем нужны обсуждения, если их всё равно не учитывают? Этот проект уже обсуждался, было много недовольных. Отправили на доработку, вернули тоже самое.  


Asha 25.06.2010 14:41:45

Я звонила в "Ведогонь" - не планируют ли они готовить официальное обращение со сбором подписей?. До 3 июля у них все в разъезде... После 3-го, думаю, можно еще раз позвонить.

Может, я  - слишком наивна, но мне кажется, что если протестных подписей будет много, они не смогут просто так все запустить втихаря...


Кадавр 25.06.2010 14:01:54

Мама Оля,а чем вам не нравится Ведогонь? "Сюда почему-то не хочется..."А вы там были? Постановки шикарные,какую ни возьми.Актеры - далеко не тот быдляк,какой вы каждый день по телевизору можете наблюдать.Мы весь репертуар пересмотрели и с удовольствием еще смотрим по второму и третьему разу.Что хаять,если не была и не видела?

А так - приезжайте к нам в 5-ый микрорайон,подышите нашим воздухом,погуляйте по лесным дорожкам,посмотрите на прыгающих среди домов белок,на гнезда у подъездов,на спокойных и пожилых в основной массе жителей,на мирную и размеренную жизнь,причем НАПОСЛЕДОК,потому как скорее всего все уже решено и подписано,а мы с вами сейчас просто занимаемся обычной болтологией.


Asha 25.06.2010 13:19:54

У меня нет впечатления, что "Электрон" сильно забит зрителями, да и в "Эридиум" можно доехать в случае чего...Так что зачем в 5 6 кинозалов, честно, абсолютно не понимаю. К тому же этот проект предусматривает сильно увеличить площадь, насколько я понимаю, горку, которая сейчас за "Ведогонью", полностью выровняют и закроют, и еще и перекроют по площади.

Я живу в третьем, но в парке в 5 районе мы регулярно гуляем с ребенком. От Ленинградки в последнее время стало очень шумно, но так шумно сейчас в Зелеке везде. Уже давно на Центральном проспекте идешь и приходится кричать, чтобы тебя собеседник услышал. 10 лет назад такого не было.

А воздух в 5 чистый, что бы кто ни думал. И птиц в парке каких только нет...Любой комплекс означает шум. У нас в 3 развлекательная точка, так чтобы тихо стало по ночам после повального потока жалоб жителей теперь на ночь стали милицией Яблоневую аллею перекрывать. А теперь подумайте: там предлагается сделать 3 бара, кафе, ресторан и гостиницу...Вы полагаете, после строительства там будет так же тихо, как сейчас?

И главное - какой смысл? Какая выгода жителям 5, 3, 6 районов от того, что будет вот такой комплекс? Минусы очевидны: машин будет - не протолкнуться, будет шумно, зеленая зона сократиться, от шума лесные птицы изменят зону обитания, зато опять будет навалом городских - галок и ворон, которые галдят мало не покажется....



По-моему, общую площадь увеличивать не нужно. Кинозал нужен современный, но один или два. Детский центр - да. Расширить "Ведогонь" - да. Можно даже сделать так, чтобы детская студия "Ведогони" переехала из 6 района сюда. А вот бары, гостиница, спорткомплекс - "даром не нать"...




ZelZritel 25.06.2010 12:51:01

МамаОля, Вы, как чуть ли не единственная кто защищает этот комплекс, скажите честно, что Вам не хватает в городе из развлечений и "закупаний" из того, что обещают сделать в этом комплексе?

1. Шесть залов кинотеатра на 530 зрителей;

2. Боулинг;

3. Бильярдная;

4. Детский игровой центр

5. Спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном размером 15 на 7 метров (это что же за размеры?!);

6. Семейный ресторан;

7. Фастфуд-кафе;

8. Кино-бар; боулинг-бар; спорт-бар.

9. Выставочный зал;

10. Гостиница.



Всего этого уже достаточно и в более удобных местах. А если достроить то что недостроено, то тем более.

Упорство проталкивания таких проектов кроется как правило в откатах, а значит вероятность остановить эту "машину" очень трудно, если не невозможно.


RoughBoy 25.06.2010 11:39:11

МамаОля,

Возможно это вам покажется странным, но я, к счастью, не имею этих идиотских, новомодных  привычек проведения досуга - веселиться и закупаться. Опять же, возможно, в глазах властей, основная масса зеленоградцев - это веселящееся и закупающееся быдло, но на деле картина несколько иная, ага.

:O)


МамаОля 25.06.2010 11:31:16

Представляю. Почти все остальные районы дальше от ленинградки, чем 5-й.



...И вообще 5-й значит не сметь трогать, а вы будете ездить в другие районы там веселиться и закупаться?! Нормальный ход!!!


RoughBoy 25.06.2010 11:18:35

МамаОля,

вы, вообще, представляете себе, где находится 5-й район?

:O)


МамаОля 25.06.2010 10:56:41

Какой легко дышится в 5 районе??? Это возле ленинградки??? Ну-ну...


Peacemaker 25.06.2010 00:50:16

забавно. Насколько мне помнится, этот проект уже выносили на публичное обсуждение и жители, особенно 5-го района, сказали куда следует идти с этим проектом. Теперь опять выносят. Это кто-то пытается взять упорством что ли? И устроят нам транспортный коллапс не только после открытия, но и во время работ. А в городе у нас умеют славно строить такие вещи. У горсовета, у пруда, вот еще у МИЭТа перестали переход делать. Потом будет еще один долгострой со всеми вытекающими последствиями. И 5 район превратится в полосу препятствий для сдачи нормативов ГТО...


Asha 25.06.2010 00:45:07

Тогда хорошо бы найти грамотного юриста...Есть у кого на примете? Или может кто сам?


ZelZritel 25.06.2010 00:12:47

Может кто может составить грамотное обращение, что бы не было в стиле "а баба Яга - против!"? Тогда можно и массовый сбор подписей.


Asha 24.06.2010 23:20:53

Поддерживаю. Давайте сходим. Насколько я поняла, они принимают письменные заявления. А вообще-то можно организовать массовый сбор подписей против ТАКОЙ реконструкции и чем больше выложить протестных обращений на сайте префектуры - тем лучше...


xeruch 24.06.2010 20:07:39

ну так давайте дружно пойдем и скажем наше НЕТ. я готов!


ZelZritel 24.06.2010 19:21:42

Кстати, неплохое обсуждение придумали: по будням с 14:00 до 18.00, в пятницу вообще с 10:00 до 12:30, а публичные слушания - 7 июля (т.е. в среду) в 18:00. Действительно публичное обсуждение. Кстати опять же в период отпусков. А потом напишут, что мнение народа учли.


ZelZritel 24.06.2010 19:13:36

МамаОля, "Рамстор" и "Иридиум" стоят на прямом Панфиловском ПРОСПЕКТЕ, а "Эра" на вихляющей ул. Юности, которая действительно встанет.  Это первый минус. Если Вы не ходите в театр, то это не значит, что другие в него не ходят. И, например, меня очень волнует существование "Ведогонь-театра". И Павел Курочкин - профессионал и знает что говорит. Существование "Ведогоня" будет действительно под угрозой. Это второй минус. Удобство этого центра весьма сомнительное. Находится этот центр не в самом удобном месте. А какие от него плюсы?


RoughBoy 24.06.2010 18:42:28

"Какая разница? Во всех районах что-то строят" (с)

Убийственный аргумент! Т.е. всем плохо, давайте и 5-й, последний не тронутый разрухой район, расхреначим.

А между тем, пожалуй,  5-й - это последнее место в городе, где тихо и уютно, где легко дышится, т.е. именно так, как было и должно быть в настоящем Зеленограде.

Для кого, спрашивается, городские власти хотят соорудить очередной балаган? Про неизбежные трудности, которые возникнут с движением на ул. Юности тут уже написали и, между прочим, я нигде не видел в планах на 2025 реконструкции/расширения этой тихой в прошлом дороги, превращенной, нынче в ежедневную вечернюю пробку посредством идиотской системы светофоров на пересечении с Центральным проспектом и вереницы лежачих полицейских. Кстати, если ее расширять, то что делать с переходами? Строить 10 лет подземные?


Diablo 24.06.2010 18:18:02

МамаОля: вот именно, 5 район небольшой, сами жители в подобном монстре нужды не испытывают, в итоге им остаются одни неудобства от стройки и выхлопные газы от приезжающего транспорта.

А толку от комиссии? При обсуждении генплана это помогло? Приняли, несмотря на все протесты. Или при сносе Кадашей? Сейчас шумиха по ним утихнет, а результат будет неизменный.


МамаОля 24.06.2010 18:07:51

Поэтому и написали, что вынесли на людской суд...Кому не лень идите и высказывайте свои мнения. Что толку здесь распинаться? :) Думаю никто из вас не пойдет на эту комиссию...

П.С. Нас никто не спрашивал когда открыли Рамстор в 10, потом закрыли и будет что-то не понятно когда...Никто не поинтересовался нужен ли Иридиум. Взяли и построили, и народ в него ходит! И территорию огородили, хотя по плануц был изобржен парк!!! И где он?  И ничего...Всё привыклось...


МамаОля 24.06.2010 18:02:39

2Diablo...Какая разница? Во всех районах что-то строят...Тем более 5 район не такой уж и большой.


Diablo 24.06.2010 16:12:10

Maks_Spiker: тут другая ситуация, когда на 21 Волгу ставят диски, красят металликом, фаршируют салон электроникой и аудиоаппаратурой  и запихивают другой двигатель. В итоге из памятника истории и эпохи это превращается в глупую и пошлую поделку. Вот так же выглядит и этот проект, скелет старого здания (причем далеко не уродливого, хотя фасад Ведогонь-театра с его стилем и не вяжется) на который напялили стандартно-усредненную стекляшку, коих и так великое множество. 5 району такое точно не нужно, это спокойный, тихий район, а в итоге он превратиться в базарную площадь, с большим потоком машин и людей. Кстати, beto совершенно верно заметил, что улица Юности, в случае реализации этого проекта, просто встанет (вечером и так пробки от Студенческой). А расширять ее вроде не собираются.


Parovozik-obla4ko 24.06.2010 15:34:35

а подземный переход будет? ))) а вообще, сделать новое проще и дешевле, чем из "таза делать феррари"... но нашему любимому руководству оно и нужно


RoughBoy 24.06.2010 13:46:06

Старый город проектировали профессионалы.

Нынешних же "строителей" интересует исключительно сиюминутная выгода.

Руки прочь от Эры!


GenWY 24.06.2010 13:41:45

Согласен с Diablo.

К чему трогать то, что РАБОТАЕТ?

А по поводу свободных площадей и городских недостроев...Тут, видимо, прав Глас Народа - весь вопрос в деньгах.


Глас_народа 24.06.2010 13:25:08

Сколько этих публичных слушаний было?

Хоть один раз прислушались к мнению жителей? Очередная профанация. Эфективны только пикеты с плакатами с привлечением ТВ СМИ. Самое смешное что они потом скажут , что сделали всё с учётом мнения жителей Зеленограда.Как говорили раньше - по просьбам трудящихся с распилом бюджета.


beto 24.06.2010 12:46:06

В начале пусть дорогу расширят,и так на въезде и выезде на ул.Юности пробки.Стоянку подземную отдадут под офисы,а парковку на 40 машин оставят для посетителей,и будет как около "ГРИНа".


Diablo 24.06.2010 12:11:09

На кой черт нужен этот новодел? Мало у нас площадей бесхозных? Достроили бы сначала пристройку к Бизнес-центру (уже 10 лет наверно стоят) и развлекательный центр у городского пруда, вместо того, чтобы уродовать старые здания Зеленограда. Вон, в Крюково построили торговые центры с нуля и все довольно, зачем над архитектурой старого Зеленограда извращаться?

МамаОля: а вы сами где проживаете? Жили бы в 5 районе - точно энтузиазма от предстоящей реконструкции поубавилось.


МамаОля 24.06.2010 12:05:01

Давно пора там что-то сделать. Я в Ведогонь не хожу, хотя в театр бы сходила с удовольствием. Но сюда почему-то не хочется...Так что думаю могут пропустить сезон. К тому же есть ДК.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки