26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
31.10.12 14:31

Власти закрыли тему сноса домов на улице Гоголя и в 9-м районе



Власти закрыли тему сноса домов на улице Гоголя и в 9-м районе
Пятиэтажки на улице Гоголя. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Вопрос сноса шести пятиэтажных жилых корпусов в 9-м и 10-м микрорайонах Зеленограда стал неактульным.

Об этом 31 октября на пресс-конференции журналистам сообщил префект округа Анатолий Смирнов. По его словам, дальнейшая судьба домов 11А, 11Б, 11В по улице Гоголя и корпусов 925, 926 и 927 уже не обсуждается. Чиновники остановились на том, что здания сохраняются, а коммунальные службы продолжают поддерживать в них порядок.

«Дома вполне приличные, без каких-то проблем, — сказал Смирнов. — Правда, без углубленного подвала, коммуникации в земле, не очень удобные квартиры. Тем не менее, это полноценные дома, полностью пригодные к проживанию. Будем их поддерживать в рабочем состоянии». Префект добавил, что в этом году в указанных корпусах были проведены «большие работы по ремонту подъездов, вплоть до замены оконных блоков на лестничных клетках».

Напомним, пятиэтажные жилые дома на улице Гоголя и в 9-м микрорайоне не вошли в масштабную программу сноса ветхого жилья, относящегося к периоду первого индустриального домостроения. В 2009 году власти Зеленограда собирались определиться с судьбой несносимых домов с учетом мнения жителей. При этом назывались три возможных варианта развития событий — капитальный ремонт корпусов, их снос или реконструкция. Как заявил на пресс-конференции Анатолий Смирнов, в итоге префектура остановилась на сносе домов и последующем строительстве на их месте нового жилья. Однако такие планы, по словам Смирнова, возможно было рассматривать «при прежней политике» города, теперь же эта тема стала неактуальной.

В настоящее время в планах по сносу ветхого жилья остаются малоэтажные дома в 19-м микрорайоне. В июне 2012 года градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила новый проект планировки этого микрорайона, предусматривающий снос практически всей существующей жилой застройки. В ближайшее время соответствующее постановление должно выпустить правительство Москвы. Вместе с тем, по словам префекта Зеленограда, сроки реализации этой программы пока неизвестны. «Видимо, город будет готовить свои условия для проведения инвестиционного аукциона — кто возьмется за этот проект и кто его будет делать», — сказал Смирнов.


Просмотрено 14699 раз(а)

Теги: снос, реконструкция, капитальный ремонт, жилье, пятиэтажки, 9 микрорайон, улица Гоголя, Анатолий Смирнов, префектура, 19 микрорайон

Комментарии (57)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки