26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
22.06.12 17:40

В Москве утвердили снос 19-го микрорайона



В Москве утвердили снос 19-го микрорайона
Жилой дом в 19-м микрорайоне. Фото Инфопортала
Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки 19-го микрорайона Зеленограда, предусматривающий снос практически всей существующей жилой застройки.

Как сообщили в Москомстройинвесте, это было сделано на заседании комиссии, прошедшем 21 июня. Таким образом, ГЗК окончательно решила судьбу микрорайона, которая до этого момента, несмотря на прошедшие год назад публичные слушания, оставалась под вопросом. Теперь архитекторы смогут приступить к разработке конкретных проектных предложений по его перестройке. Ранее проект планировки 19-го микрорайона одобрила окружная градостроительная комиссия, рекомендовавшая проектировщикам учесть некоторые замечания жителей, высказанные в ходе публичных слушаний и касающиеся, в частности, размещения подземных переходов на Привокзальной площади и Панфиловском проспекте.

Площадь 19-го микрорайона в границах подготовки проекта планировки составляет 63,3 га. На данный момент на его территории находятся 24 жилых дома, из которых после реконструкции останется только 16-этажный корпус 1925 (в народе — «цыганская башня»). Жилые пятиэтажки общей площадью 102,4 тыс. кв. метров будут отданы под снос, а на их месте возведут современные дома высотой предположительно от 7 до 14 этажей площадью 284,5 тысяч кв. метров, за счет чего население микрорайона возрастет с 4,5 примерно до 8,5 тысяч человек. При этом всем жителям пятиэтажек обещают предоставить квартиры в пределах территории этого же микрорайона. Ранее сообщалось, что проектировщики также намерены на 100 процентов обеспечить потребность жителей в местах для парковки автомобилей. По их расчетам, на каждую квартиру в районе будет приходиться одно машино-место. Многоуровневые паркинги планируется разместить, в частности, вдоль Заводской улицы.

Сносу подлежит также здание ГИБДД, службы которой переедут на территорию автокомбината в Северной промзоне. Автобусный парк, в свою очередь, перебазируется в Восточную коммунальную зону. Проектировщики планируют сохранить в 19-м микрорайоне здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, торговый комплекс «Зеленоградский», расположенный за ним комплекс зданий РАН и справочно-информационный центр на Новокрюковской улице. Вокруг школы №229 предполагается создать многофункциональный общественно-деловой квартал, в составе которого предусмотрены многоуровневые автостоянки. Само здание образовательного учреждения планируют реконструировать под административные цели.

На территории микрорайона предусмотрено размещение трех детских садов по 140 мест каждый, общеобразовательной школы на 990 мест с блоком начальных классов на 360 мест, детской поликлиники на 320 посещений в смену, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, пункта проката спортивного оборудования, объектов гаражного строительства, клуба и новых объектов комплекса природных и озелененных территорий общего пользования площадью 1 га. В рамках развития улично-дорожной сети предлагается строительство четырехполосного проезда от Панфиловского проспекта к станции Крюково, который пройдет между Крюковской эстакадой и зданием школы №229, расширение Заводской улицы на участке от Новокрюковской улицы до улицы Радио и проезжей части Советской улицы, устройство трех подземных переходов и реконструкция Привокзальной площади с организацией площадки отстоя и движения общественного транспорта.

Проект планировки 19-го микрорайона был разработан НИиПИ Генплана Москвы и ГУП «Зеленоградпроект». По словам замдиректора НИиПИ Генплана Александра Колонтая, в новом виде 19-й микрорайон, который будет располагаться вокруг транспортного узла, должен стать вторым городским центром.


Просмотрено 19219 раз(а)

В статье упоминаются: 19 микрорайон, снос, жилье, проектирование, проекты, переселение, реконструкция, архитекторы, Зеленоградпроект

Комментарии (43)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки