28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
12.04.13 12:35

Проект участка под гостиницу у Школьного озера отклонен



Проект участка под гостиницу у Школьного озера отклонен
Вид на участок под гостиницу на Панфиловском проспекте. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Градостроительная комиссия Зеленограда отклонила проект планировки земельного участка в 10-м микрорайоне под строительство каких-либо общественно-деловых объектов.

Соответствующее заключение по итогам публичных слушаний опубликовано на официальном сайте префектуры. В документе отмечается, что данное решение принято на основании большинства отрицательных голосов жителей, принявших участие в обсуждении. Против строительства гостиницы высказались 45 человек, за — один человек.

Исходя из формулировки заключения, на рассматриваемом участке наряду с гостиницей также не допускается строительство офисных помещений, многофункциональных деловых центров и объектов общепита.

Отметим, что в тексте заключения на момент написания заметки допущено несколько ошибок. Так, вместо решения Совета депутатов района Силино, возразившего против гостиницы, комиссия ссылается на решение аналогичного органа района Матушкино, а в обосновании подсчета голосов указывает, что на слушаниях учитывались только отзывы жителей района Крюково. Напомним, 10-й микрорайон входит в состав района Силино.

12-этажную гостиницу на 200 номеров с 3-этажной пристройкой и подземным паркингом на 53 машины общей площадью 9,5 тысяч квадратных метров предлагалось построить на озелененном участке Панфиловского проспекта, между Школьным озером и дачным товариществом «Трамвай», в районе действующей площадки для выгула собак.

Рассматриваемый участок входит в адресный перечень объектов, предполагаемых для реализации на конкурсной основе. На общем собрании участников публичных слушаний жителей попросили конкретизировать свои замечания, выбрав один из трех вариантов отрицательного отзыва на проект: «против строительства гостиницы на данном участке», «против строительства гостиницы с предложенными технико-экономическими показателями» или «против любой застройки».

Ранее префект Зеленограда Анатолий Смирнов в интервью Инфопорталу рассказал, что участок для гостиницы у Школьного озера уже имел утвержденный проект планировки и его рассмотрение на публичных слушаниях вообще не требовалось. «Это мы сами добавляем участия жителей в процессе обсуждения планов», — подчеркнул Смирнов.


Просмотрено 3363 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, 10 микрорайон, Панфиловский проспект, Школьное озеро, гостиница, депутаты, Силино, проекты, строительство, префектура, Анатолий Смирнов

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки