23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
26.07.13 13:40

И. о. префекта прокомментировал стройку в парке Победы



И. о. префекта прокомментировал стройку в парке Победы
Анатолий Смирнов на встрече с жителями 25 июля. Фото Максима Грибанова, Инфопортал
Анатолий Смирнов назвал строительство молодежно-развлекательного центра в парке Победы «абсолютно законным», хотя и считает его неактуальным.

Такое заявление исполняющий обязанности префекта Зеленограда сделал на встрече с жителями 25 июля. По словам Смирнова, данный участок ушел с аукциона еще шесть лет назад, и инвестор, получивший все документы, в том числе разрешение на строительство, «должен был в августе 2013 года этот объект уже закончить, а он в июле, испугавшись, что потеряет право строить, поставил забор и начал что-то делать».

«Мы вместе с административно-технической инспекцией проверили у него все документы. Они, естественно, в порядке. Но мы сказали ему: ”Ты не сможешь за месяц построить здание, а долгострой наподобие аквапарка нам не нужен”. Поэтому, когда в августе он пойдет за продлением разрешения на строительство, мы скажем, что возражаем. А уж какое решение примет градостроительная комиссия — это впереди. Я думаю, нас послушают. И возражаем мы не потому, что кому-то нравится, а кому-то нет, а потому, что мы не верим этому инвестору», — сказал Смирнов.

Вместе с тем и. о. префекта отметил, что если в 2007 году развлекательный центр в парке Победы еще мог быть интересен городу, то теперь префектура не будет держаться за него, поскольку рядом уже построен крупный молодежно-подростковый культурно-оздоровительный центр с регбийным стадионом.

Смирнов также прокомментировал свое же заявление относительно судьбы парка Победы, сделанное на одной из встреч с жителями. «Меня начинают по-всякому обзывать, что я кого-то обманул, обещал не строить в парке Победы ничего. […] Я говорил про тот природный парк, который был создан, и эта территория [где сейчас развернута стройка — прим. Инфопортала] к этому парку не имеет никакого отношения», — заявил Смирнов.

Подготовительные работы по строительству молодежно-развлекательного центра на месте круговой клумбы к югу от здания ДК «Зеленоград» начались в июне 2013 года. Стройплощадку огородили металлической сеткой, а на газоне под деревьями появились строительные бытовки и биотуалет. После того, как на это обратили внимание местные СМИ, в префектуру стали поступать обращения от возмущенных зеленоградцев с требованием отменить стройку. Позже префектура объявила о намерении ходатайствовать перед градостроительно-земельной комиссией Москвы о расторжении контракта с инвестором из-за срывов сроков строительства.

Напомним, по проекту в двухэтажном здании площадью 2 тыс. кв. м планировалось разместить танцпол, кафе и бильярд. Кроме того, до принятия федерального закона о запрете азартных игр, в здании предполагалось установить игровые автоматы. Рядом с центром также обещали организовать автостоянку на 20 мест.



На правах рекламы
Просмотрено 5107 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, встреча с населением, молодежно-развлекательный центр, Парк Победы, инвестор, строительство, АТИ, аквапарк, ДК Зеленоград, префектура

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки