10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
26.07.13 13:40

И. о. префекта прокомментировал стройку в парке Победы



И. о. префекта прокомментировал стройку в парке Победы
Анатолий Смирнов на встрече с жителями 25 июля. Фото Максима Грибанова, Инфопортал
Анатолий Смирнов назвал строительство молодежно-развлекательного центра в парке Победы «абсолютно законным», хотя и считает его неактуальным.

Такое заявление исполняющий обязанности префекта Зеленограда сделал на встрече с жителями 25 июля. По словам Смирнова, данный участок ушел с аукциона еще шесть лет назад, и инвестор, получивший все документы, в том числе разрешение на строительство, «должен был в августе 2013 года этот объект уже закончить, а он в июле, испугавшись, что потеряет право строить, поставил забор и начал что-то делать».

«Мы вместе с административно-технической инспекцией проверили у него все документы. Они, естественно, в порядке. Но мы сказали ему: ”Ты не сможешь за месяц построить здание, а долгострой наподобие аквапарка нам не нужен”. Поэтому, когда в августе он пойдет за продлением разрешения на строительство, мы скажем, что возражаем. А уж какое решение примет градостроительная комиссия — это впереди. Я думаю, нас послушают. И возражаем мы не потому, что кому-то нравится, а кому-то нет, а потому, что мы не верим этому инвестору», — сказал Смирнов.

Вместе с тем и. о. префекта отметил, что если в 2007 году развлекательный центр в парке Победы еще мог быть интересен городу, то теперь префектура не будет держаться за него, поскольку рядом уже построен крупный молодежно-подростковый культурно-оздоровительный центр с регбийным стадионом.

Смирнов также прокомментировал свое же заявление относительно судьбы парка Победы, сделанное на одной из встреч с жителями. «Меня начинают по-всякому обзывать, что я кого-то обманул, обещал не строить в парке Победы ничего. […] Я говорил про тот природный парк, который был создан, и эта территория [где сейчас развернута стройка — прим. Инфопортала] к этому парку не имеет никакого отношения», — заявил Смирнов.

Подготовительные работы по строительству молодежно-развлекательного центра на месте круговой клумбы к югу от здания ДК «Зеленоград» начались в июне 2013 года. Стройплощадку огородили металлической сеткой, а на газоне под деревьями появились строительные бытовки и биотуалет. После того, как на это обратили внимание местные СМИ, в префектуру стали поступать обращения от возмущенных зеленоградцев с требованием отменить стройку. Позже префектура объявила о намерении ходатайствовать перед градостроительно-земельной комиссией Москвы о расторжении контракта с инвестором из-за срывов сроков строительства.

Напомним, по проекту в двухэтажном здании площадью 2 тыс. кв. м планировалось разместить танцпол, кафе и бильярд. Кроме того, до принятия федерального закона о запрете азартных игр, в здании предполагалось установить игровые автоматы. Рядом с центром также обещали организовать автостоянку на 20 мест.



На правах рекламы
Просмотрено 5008 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, встреча с населением, молодежно-развлекательный центр, Парк Победы, инвестор, строительство, АТИ, аквапарк, ДК Зеленоград, префектура

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки