28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
18.03.14 12:42

Строительство 23-этажного дома в 9-м микрорайоне окончательно отменено



Строительство 23-этажного дома в 9-м микрорайоне окончательно отменено
Фундамент недостроенного дома в 9-м микрорайоне. Фото Инфопортала, архив
Власти Москвы расторгли контракт с компанией «Виром-Инвест», затянувшей строительство жилой высотки в Зеленограде на 10 лет, пригрозив ей уголовным преследованием за обман дольщиков.

Как говорится в сообщении Москомстройинвеста, решение прекратить реализацию инвестиционного проекта было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 6 марта.

По данным ведомства, к строительству 23-этажного жилого корпуса 901А на 214 квартир ООО «Виром-Инвест» приступило в 2003 году. Выполнив монолитные работы первого и частично второго этажей, в 2008 году инвестор заморозил стройку без должной консервации. В 2013 году префектурой Зеленограда было инициировано обследование недостроя на предмет технического состояния конструкций, которое показало, что степень износа строения высока и его надлежит разобрать. Инвестору было дано поручение в срок до 19 июля 2013 года открыть ордер на производство работ по освобождению стройплощадки и сносу возведенных конструкций. Тогда же власти начали изучать финансовое положение ООО «Виром-Инвест» для принятия решения о целесообразности дальнейшей реализации проекта.

В компании, в свою очередь заявляли, что ведут переговоры с новым застройщиком, который готов взять на себя не только возведение корпуса 901А, но и обязательства перед лицами, которые успели купить квартиры в недостроенном доме. На тот момент из 214 квартир было реализовано 210: 105 приобрело ООО АН «Домострой-2000», 87 — ООО «Лендстрой-XXI», 18 — ЗАО «Диманд XXI». Общая стоимость квартир составила 1,6 млн долларов, 36 из них были перепроданы гражданам.

По новым данным Москомстройинвеста, на сегодняшний день физическим лицам через посредников продано 59 квартир в недостроенном доме. Поскольку договоры на покупку квартир заключались с гражданами в 2003-2005 годах (преимущественно до вступления в силу закона об участии в долевом строительстве), государственная регистрация указанных договоров в Росреестре не осуществлялась и отчетность застройщика в Москомстройинвест не представлялась. В связи с этим установить точное число дольщиков можно только после их личного обращения в ведомство с правоустанавливающими документами. По состоянию на 17 марта 2014 года в Москомстройинвест поступили заявления лишь от трех граждан.

Руководство Москомстройинвеста не исключает, что в отношении должностных лиц застройщика может быть возбуждено уголовное дело за причинение имущественного вреда дольщикам. Что касается дальнейшего использования земельного участка на Солнечной аллее, то оно будет определено органами исполнительной власти Москвы в ближайшее время, добавили в ведомстве.



На правах рекламы
Просмотрено 7572 раз(а)

В статье упоминаются: строительство, жилье, 9 микрорайон, долгострой, префектура, инвестор, квартиры, Солнечная аллея, дольщики

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

Обучение в вузе для успешного старта

Бар DJANGO в марте презентует новое меню


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки