06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
30.09.14 17:20

Участок у «Флейты» зарезервировали под строительство восьми домов



Участок у «Флейты» зарезервировали под строительство восьми домов
Вид на участок напротив «Флейты», зарезервированный под жилые дома. Фрагмент панорамы с сервиса maps.ya.ru
Территорию в 3-м микрорайоне на месте снесенных пятиэтажек, частично занимаемую плоскостными автостоянками, выделили под строительство восьми жилых корпусов.

Сведения о резервировании земли напротив корпуса 360 (дом «Флейта») под новое жилье содержатся в материалах публичных слушаний по проекту межевания территории квартала 3-го микрорайона. Соответствующая документация опубликована на сайте газеты управы района Савелки.

Участки под перспективное строительство восьми многоквартирных жилых домов расположены на территории, ограниченной «Флейтой», Московским проспектом и зданиями ДЮЦ «Орленок» и бывшей школы №845. Напомним, ранее там стояли «хрущевки», а после их сноса землю приспособили для парковки машин.

Еще два участка в 3-м микрорайоне выделены под строительство объектов общественно-делового назначения: между жилыми корпусами 337 и 338А (у пересечения Яблоневой аллеи с Центральным проспектом) и на пересечении Московского проспекта с местным проездом напротив жилого корпуса 350. Кроме того, запланировано размещение отдельно стоящего нежилого здания между корпусом 339Б и спортивной площадкой (о его назначении в документации ничего не говорится) и предусмотрена организация подземных гаражей под детскими площадками вдоль всей «Флейты» со стороны Савелкинского проезда.

В материалах публичных слушаний уточняется, что границы всех указанных участков были установлены в соответствии с ранее разработанным проектом планировки территории.


План межевания квартала 3-го микрорайона. Участки будущей застройки обозначены бирюзовым цветом. Изображение с сайта uprava-ms.ru


Всего в ходе межевания квартала 3-го микрорайона будут утверждены границы почти 80 земельных участков под существующими и будущими жилыми и нежилыми строениями. Материалы публичных слушаний будут выставлены в здании управы района Савелки (корпус 311) до 7 октября включительно. Общее собрание участников слушаний состоится там же 15 октября в 19:00. Добавим, что проект межевания не является основанием для производства строительных работ.

Ранее аналогичные слушания проходили по кварталу 2-го микрорайона, где зарезервирован участок под строительство пяти жилых корпусов.

Весной 2013 года в интервью Инфопорталу префект Зеленограда Анатолий Смирнов рассказал, что внутри микрорайонов, где когда-то стояли пятиэтажки, должно быть построено около 100 тысяч квадратных метров жилья. «И когда мы придем со стройкой этих домов, народ наверняка будет против. Вот когда мы сносим пятиэтажку и тут же строим на ее месте новый дом, это не вызывает вопросов. Но есть планировочные нормативы, в рамках которых у нас сформированы проекты планировок, — и там должно быть построено жилье. В этом нуждается не житель соседнего корпуса, а другие жители Зеленограда и Москвы, неотъемлемой частью которой мы являемся. Естественно, слушания будут проходить. Но мы будем делать так, чтобы все это объяснять людям и принимать нужные решения», — говорил Смирнов.

Позднее префект выразил мнение, что застраивать свободные площадки во 2-м и 3-м микрорайонах «пока преждевременно», так как город не нуждается в таком количестве жилья, и предположил, что после завершения строительства 23-го микрорайона на Кутузовском шоссе в Зеленограде будет возводиться не больше одного–двух жилых домов в год.

Вместе с тем, заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы и автор генерального плана развития Зеленограда Валерий Беккер выступил за полное прекращение строительства жилья в нашем городе. «Мы несколько лет на этом настаивали. Потому что 30 тысяч, как минимум, работников едут из Зеленограда. Негде работать. А вокруг Зеленограда построили коттеджи, там живет очень много людей. В результате в Зеленограде они загружают всю социальную сферу. Поэтому именно там нужно создавать рабочие места и укреплять эти предприятия. И для них, конечно, найдем резервы социальной сферы. Это я говорю как автор генплана Зеленограда», — заявил Беккер в интервью сайту префектуры округа.



На правах рекламы
Просмотрено 14477 раз(а)

В статье упоминаются: 3 микрорайон, Флейта, застройка, Анатолий Смирнов, строительство

Комментарии (117)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки