27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Недвижимость

На главную | К другим новостям раздела
16.09.14 16:03

Префект заявил о снижении темпов строительства в Зеленограде



Префект заявил о снижении темпов строительства в Зеленограде
Строительство 23-го микрорайона. Фото Инфопортала, архив
Анатолий Смирнов предположил, что после завершения строительства 23-го микрорайона в Зеленограде будет строиться не больше одного–двух жилых домов в год.

Такое мнение глава округа высказал в заявлении, опубликованном на сайте префектуры. Смирнов напомнил о том, что сейчас подыскивается инвестор для реконструкции 19-го микрорайона , а также о наличии свободных площадок для строительства во 2-м и 3-м микрорайонах, но отметил, что «пока преждевременно начинать это строительство». «Зеленоград пока не нуждается в таком количестве жилья. Мы — единственный округ в Москве, где социальная очередь после возведения новых домов в 20-м микрорайоне уже практически отсутствует. Возможно, будет вестись строительство одного-двух жилых домов в год. Развитие города в части строительной индустрии будет продолжаться, но, вероятно, уже не такими темпами», — заявил префект.

Напомним, что Анатолий Смирнов не в первый раз высказывается о том, что Зеленоград не нуждается в массовом возведении жилья. В 2011 году он заявлял, что для обеспечения квартирами всех зеленоградских очередников достаточно построить всего 60 тысяч квадратных метров жилья, то есть «три нормальных дома». На тот момент потенциал строительства нового жилья в округе, заложенный в Генплане Москвы, составлял 1 миллион 100 тысяч квадратных метров, из них примерно 330 тысяч должны были быть возведены в сложившихся микрорайонах, остальное — на новых территориях. Впоследствии объем запланированного строительства был снижен до 500 тысяч кв. метров, из которых 150 тысяч кв. метров должны были точечно разместиться по всему городу, в том числе на месте снесенных пятиэтажек. С этим изменением зеленоградские власти связывали надежды на возможность в перспективе свести в городе баланс между численностью населения и количеством рабочих мест.

Вместе с тем, префект заявлял о том, что идущее в Зеленограде строительство ведется в интересах жителей. «Они [интересы] заключаются в том, что инвестиционное строительство в Москве дает доход в бюджет города, за счет чего Москва реализует свои социальные программы. И жить по принципу "ребят, вы там где-то реализуйте, зарабатывайте деньги, а нам оставьте вот эту полянку, на которой мы так привыкли гулять", не получится. […] Этот местечковый эгоизм должен как-то преодолеваться. Ну, наверное, если речь идет о том, что в полутора метрах от твоего балкона пройдет Северо-Западная хорда, можно говорить о том, что есть повод для протестов. Но у нас нет таких "жестких" объектов. За счет того, что мы победили многие "хотелки" инвесторов и проектировщиков еще на этапе разработки градплана. И делали это максимально с учетом интересов жителей», — сказал префект в интервью Инфопорталу в апреле 2013 года.

Добавим также, что в Зеленограде существуют планы по возведению в районе Крюково 17-го и 21-го микрорайонов. Известно, что 17-й микрорайон должен стать инвестиционным проектом.



На правах рекламы
Просмотрено 6928 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково, 17-й микрорайон, 23 микрорайон, 19 микрорайон, Анатолий Смирнов

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки